Rinderhüftsteak
- Zart & mager
- Ideal zum Kurzbraten
- Frisch zugeschnitten & versendet
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Das Rinderhüftsteak ist zart und mager und gilt als einer der feinsten Zuschnitte aus der Keule. Es zeichnet sich vor allem durch eine geringe Marmorierung aus und eignet sich hervorragend für alle Freunde von mageren Steaks. Die Rinderhüfte ist das ideale Steak zum Kurzbraten.
Rinderhüftsteak
Hüftsteak, Top Sirloin (US), Sirloin Steak (US), Topside Steak, Rump (EN), Lendensteak, Blume, Hüferscherzel
Die Rinderhüfte, auch Blume genannt, eignet sich hervorragend um Steaks daraus zu schneiden. Sie besteht aus zwei Teilen, welche mit einer Sehne verwachsen sind. Beim Zuschnitt entfernen unsere Metzger diese Sehne und teilen die Rinderhüfte für Sie in die sogenannte Steakhüfte und das Hüftfilet.
Das klassische Rinderhüftsteak wird aus der Steakhüfte geschnitten. Das Hüftsteak ist mit seinem mageren, aber aromatischen Fleisch gerade für Sportler und figurbewusste Menschen perfekt geeignet.
Rinderhüftsteak online bestellen
In unserem Online-Shop bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber – damit gelingen Ihr Rinderhüftsteak mindestens so perfekt wie im Steakhaus. In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch ausschließlich von Färsen aus deutscher Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch. So können Sie sicher und einfach online frisches Fleisch kaufen und genießen.
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Zustand | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler Färse |
Reifemethode | Wet Aged |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Rinderhüftsteak auf dem Grill zubereiten
Rinderhüftsteak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill auf zwei Zonen einrichten: eine direkte und eine indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.
Rinderhüftsteak in der Pfanne und dem Backofen
Rinderhüftsteak vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10 Min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Sobald die Pfanne heiß ist ein wenig (2-3 EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem Anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.
Rinderhüftsteak Kerntemperatur Richtwerte
Rare (englisch) | 48 - 52°C | |
Medium Rare | 52 - 55°C | |
Medium | 56 - 58°C | |
Medium Done | 58 - 60°C | |
Well Done | 60 - 62°C |
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Top QualitätAm Wochenende das erste Mal 2St. Rinderhüftsteak gegrillt. Ich muss sagen, es war ein Genuss dies zu Essen. Die Zubereitung war auf dem Grill! Werde wieder bestellen…
17.01.22
Rezension von
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leckerBei den ersten Sonnenstrahlen dieses Jahr habe ich ein großes Stück Rinderhüfte mit Pastramigewürzen im Watersmoker zubereitet. Zum ersten Mal von yourbeef...! Der absolute Hammer!!! Letztes Jahr von der Konkurrenz schon ziemlich gut, aber das hier war eine Offenbarung! Zart, saftig einfach nur lecker. Preis-Leistung einfach nur top.
01.03.21
Rezension von
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super ...war wie immer ein traum .... ist sein geld wert... schön auf dem holzkohle grill zubereitet
18.04.18
Rezension von