Beef Short Ribs
- 1kg Packung
- Süddeutsche Färse
- Schöne Fleischauflage
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Rind
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Beef Short Ribs - die Beef Ribs aus der Brust/Bauch des Rindes. Perfekt für low & slow.
Beef Short Ribs
Querrippe, Spannrippe, Zwerchrippe
Die Beef Short Ribs werden aus der Brust/Bauchseite des Tieres geschnitten und zeichnen sich durch eine dicke Fleischauflage und einen besonders hohen intramuskulären Fettanteil aus, weshalb sie perfekt zum low & slow garen geeignet sind. Durch den langen Garprozess schmilzt das meiste Fett aus und lässt das Fleisch saftig bleiben. Gleichzeitig werden die Ribs natürlich von Stunde zu Stunde zarter.
Beef Short Ribs - der Cut
Die Beef Short Ribs ensprechen quasi dem St. Louis Cut beim Schwein, wobei wir die Beef Short Ribs in kleineren Stücken von je 1kg anbieten. Sie haben noch mehr Fett und eine dickere Fleischauflage als die Beef Loin Ribs, die aus dem Rücken geschnitten werden. Short bedeutet übrigens nicht, dass die Beef Short Ribs besonders kurz sind. Vielmehr kommt der Name daher, dass sie aus der "Short Plate" geschnitten werden, wie der vordere Brustbereich im Englischen heißt, aus dem sie geschnitten werden. Hier haben die Rippchen eine größere Fleischauflage und starke Marmorierung.
Beef Short Ribs vom deutschen Rind
Auch die Beef Short Ribs kommen von der Simmentaler Färse aus Deutschland.
Frisch oder gefroren
Die Beef Loin Ribs versenden wir normalerweise gefroren.
Nettogewicht | 1 kg |
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Haltbarkeitstemp. | -18°C |
Haltbarkeit in Tagen | 90 |
Zustand | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler Färse |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Perfekte Beef Short Ribs grillen
So grillst du perfekte Beef Short Ribs auf dem Grill oder Smoker.
Eine der besten und bewährten Methoden um Beef Ribs zu grillen ist die nahezu immer erfolgreiche 3-2-1 Methode. Diese besteht aus 3 Phasen.
Vorbereitung
entweder am Tag vorher oder ein paar Stunden vor dem Garen die Silberhaut der Ribs abziehen und die Ribs mit einem Rub großzügig einreiben. Dann bis zur weiteren Verarbeitung kühlstellen.
Phase 1 - Räuchern (3h)
Bei dieser Phase werden die Beef Short Ribs geräuchert und bekommen den klassischen Smoke-Ring und den einzigartig rauchigen Geschmack. Die Dauer der Phase beträgt 3h. Hierfür sollte der Grill/Smoker im Garraum eine indirekte Zone mit einer Garraumtemperatur von ca. 110-120°C haben. Dann werden die Beef Short Ribs auf den indirekten Bereich gelegt und die Räucherchunks/Spähne oder wood chunks (Sorte kann nach Belieben gewählt werden, Fruchthölzer oder Hickory geben hier einen besonderen Charakter) auf die Hitzequelle (Glut, oder in einer Räucherbox auf den Gasbrenner) gegeben. Es bietet sich an, während dieser Phase eine Schale mit etwas Wasser unter die Ribs zu legen, um den tropfenden Fleischsaft und das Fett aufzufangen.
Phase 2 - Dämpfen (2h)
Bei dieser Phase werden die Beef Short Ribs zart und weich. Dafür werden die Beef Short Ribs nun eingepackt. Hierfür stehen verschieden Möglichkeiten zur Verfügung. Verwenden kann man entweder Butcherpaper (dabei bleibt die Kruste wirklich kross) oder alternativ innen Backpapier und außen Alufolie (Kruste weicht etwas auf) oder einfach eine Schale mit Deckel. Die Ribs werden nun also mit etwas Flüssigkeit (Cola, Brühe, Fruchtsaft, dem aufgefangene Fleischsaft o.ä.) ordentlich eingepackt und für ca. 2h indirekt bei einer Temperatur von ca. 130-140°C gedämpft. Gebt den Beef Short Ribs hier ruhig etwas Zeit und schaut nicht allzu oft nach, wie weit sie sind. Beim Nachschauen geht Temperatur verloren und die Gardauer verlängert sich.
Phase 3 - Glasieren (1h)
Bei dieser Phase bekommen die Beef Short Ribs ihren Glanz und nach Belieben ihr typisches „klebriges“ äußere. Um das zu erreichen, werden die Beef Short Ribs nun wieder ausgepackt, mit einer BBQ Soße eurer Wahl bestrichen und dann wieder auf den Grill (indirekte Zone 130-140°C) zurückgelegt, um die Soße antrocknen zu lassen. Der Vorgang (einstreichen und trocknen) kann je nach Belieben über den Zeitraum von einer Stunde zwei bis fünf Mal wiederholt werden. Umso öfters das Glasieren wiederholt wird, um so saftiger/ „klebriger“ werden die Beef Short Ribs von außen.
Sind alle Phasen abgeschlossen, sollten die Ribs nun noch ruhen, bevor sie aufgeschnitten und genossen werden. Damit sie dabei nicht kalt werden, kann man die Beef Short Ribs in eine Thermobox legen oder nochmal etwas einpacken.
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Lieferung Top, Ribs enttäuschendLeider kaum Fleischauflage und Fett, dass sich bis zu den Knochen durchzieht. Da dies meine erste Bestellung war, wurde ich direkt enttäuscht..
07.06.24
Rezension von
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MegaDonnerstag geliefert, wie angekündigt.
Schön auf dem Smoker zubereitet, was soll ich sagen, einfach ein Traum.30.03.24
Rezension von
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WunderherrlichHab heute meine ersten beef ribs gemacht.. waren mega gut u saftig!! Lag sicher an der top Qualität. Hab mir beim auspacken schon gedacht das die ribs wunderschön marmoriert sind! Wenn die Stücke immer so gut sind wie mein heutiges.. top
19.08.22
Rezension von
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EmpfehlenswertDas war meine erste Online-Fleischbestellung und das war definitiv nicht meine letzte!
Ich habe mich für Yourbeef entschieden, weil ich Qualitätsware wollte.
Super schnelle Lieferung zum gewünschten Termin, eiskalte Ware perfekt verpackt, dazu zwei wunderbare Ribs mit einer richtig dicken Fleischauflage.
Zubereitet mit einem Pit Barrel Cooker, 3h gesmokt dann 2h in Butcher Paper gegart… es war ein Traum.
Das Fleisch von Yourbeef bekommt eine klare Kaufempfehlung!17.07.22
Rezension von
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SpitzePerfekte Marmorierung, extrem saftig und zart.
Hoffentlich kein Glücksgriff.10.04.22
Rezension von