Günther und Harald Kiesinger

Tradition seit 1949 

yourbeef ist Teil der Metzgerei Kiesinger in Tübingen, einem traditionellem Familienbetrieb. Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man. 

Video der Tübinger Metzgereien in den 50er Jahren, Kommentiert von Senior Chef Günther Kiesinger

 

Inhaber Harald Kiesinger

Metzgermeister Harald Kiesinger ist Inhaber der Metzgerei Kiesinger und von yourbeef.de. Er führt die Metzgerei in seiner 75-jährigen Geschichte bereits in der 3. Generation.

 

Shopmanager Stefan Grauer

Stefan Grauer ist Shopmanager von yourbeef.de und berät Sie als Ihr Ansprechpartner in allen Fragen und Wünschen. Nahezu jedes Paket, das unser Haus verlässt, wird von ihm zusammengestellt, verpackt und überprüft. Seit 2008 ist Stefan Grauer in der Metzgerei Kiesinger tätig und seit seiner Gründung zuständig für den Onlineshop.
Hotline: 07071 / 36 59 116

 

 Stempel "Aus der Region"

Herkunft und Qualität unserer Waren - Regional, hochwertig und schonend verarbeitet

Fleisch ist unsere liebste Ware - deshalb setzen wir auf beste Qualität. Alles Fleisch kommt von regionalen Lieferanten und aus Artgerechter Haltung. Die Wege vom Erzeuger zum Schlachthof sind sehr kurz, was sich positiv auf die Tiere und damit gleichzeitig auch auf die Qualität des Fleisches auswirkt. Als Rindfleisch beziehen wir nur Färsenfleisch (Fleisch von weiblichen Tieren die noch nicht gekalbt haben) und Kalbfleisch. Dies garantiert zartes und schön marmoriertes Rindfleisch von höchster Qualität. das Fleisch wird bei uns gut abgehangen, was wiederum das Fleisch besonders zart macht und eine besonders schöne Marmorierung garantiert.

Unsere inzwischen über 200 nationale und internationale Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Qualität. Unter anderem wurde die Metzgerei „Kiesingers Durchblick“ von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ sogar schon zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.

  • - Unsere Landschweine kommen aus dem Familienbetrieb Dengler in Sindlingen. Die Schweine werden ausschließlich mit Futter aus eigenem Anbau gefüttert.
  • - Das Stauferico Gourmetschwein kommt aus der Region Göppingen und wird auch dort geschlachtet.
  • - Rindfleisch kommt nur aus der Region und wird in Ulm geschlachtet.
  • - Lammfleisch wird ebenfalls in Rottenburg geschlachtet kommt von der Firma Hausch, Alblamm

 

Harald Kiesinger und Sam Solaz

Dry Aging – USA Besuch von Harald Kiesinger bei Sam Solasz, Master Pouveyrs, Bronx NYC

2013 besuchte Harald Kiesinger zum zweiten mal Sam Solasz, den größten Dry Aged Beef Produzenten der USA. Vor 50 Jahren gründete dieser seine Firma Master Pouveyrs in New York City und wurde zum Besten seines Fachs. Von Anfang an reifte er sein Fleisch direkt am Knochen. Er beliefert alle Namenhaften Steak Restaurants in New York, wie das Wolfgang's, Peter Luger oder das Hilton NY. Bei Sam sich Harald Kiesinger inspirieren und vertiefte nochmals die Handwerkskunst des Dry Aging, die übrigens auch sein Großvater Wilhelm Kiesinger als Metzgermeister in Tübingen anwandte.

 

BBQ – Wissen

Wir unterstützen schon jahrelang viele Deutsche BBQ Teams sowie Namenhafte Grillschulen. Durch diese Kooperationen haben wir selbst sehr viel über Zuschnitte und Zubereitungen gelernt. Außerdem bieten wir selbst Grill- Koch- und Zerlegekurse an, sind privat begeisterte Griller und betätigen uns auch mal hier und da als Juroren bei Wettkämpfen.

 

Entstehungsgeschichte des Onlineshops yourbeef.de

2012 kamen wir auf die verrückte Idee frisches Fleisch (nicht gefroren wie die meisten anderen Versender) zu verschicken. Ziel war es schon immer ein Einkaufserlebniss wie an der Fleischertheke zu schaffen.
Dabei schneiden wir das Fleisch nach eingegangener Bestellung individuell nach Kundenwunsch zu und verschicken es dann frisch mit Kühlakku in der Thermobox.

Inzwischen berichteten die BEEF!, Der Feinschmecker, regionale Zeitungen, das Südwestfernsehen und andere Namenhafte Medien über uns und unseren Onlineshop yourbeef.de.

 

 

Loading...