Baby Back Paket
- 3 Pack Baby Back Ribs (je 1kg, 2-3 Leitern)
- Pure BBQ Gewürz von Udenheim BBQ
- 12X hausgemachte Salsiccia
- Schwein
Von 72,95 € Normalpreis 85,61 €
Bis 72,95 € Normalpreis 85,61 €
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Spare Ribs in Party-Laune! Dieses Paket ist der absolute Party-Kracher! 3kg Baby Back Ribs mit Pure BBQ Gewürz von Udenheim BBQ und 12 Salsiccia Bratwürste sorgen für Spaß bei Groß und Klein.
In diesem Paket bekommt Ihr:
- 3 Pack Baby Back Ribs, je 1kg/2-3 Leitern
- 2 Pack mit je 6 Salsiccia , insgesamt 12 Stk
- 350g Pure BBQ Rub von Udenheim BBQ
Das Paket bietet die perfekte Grundlage für einen gemütlichen Grillabend. Die Ribs eignen sich bestens als Hauptdarsteller des Abends, der Rub passt hervorragend dazu, und um die Wartezeit beim Grillen etwas zu verkürzen gibt es on Top noch unsere Salsiccia. Diese enthält pro Packung je 6 Würstchen und ist hausgemacht nach einem traditionellen italienischen Rezept.
Die im Paket enthaltenen Ribs werden frisch versendet, die Salsiccia gefroren. Bei großem Bestellvorkommen behalten wir es uns vor, die Ribs auch gefroren zu versenden. Auch wenn Salsiccia und Ribs gefroren versendet werden, können sie dennoch nach Ankuft bedenkenlos eingefroren werden, da sie durchgehen vakuumiert und gekühlt sind.
Nettogewicht | 3,6 kg | ||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Zutaten | Salsiccia Schweinefleisch, Schweinespeck, Petersilie, Kräuter, Kochsalz, Gewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Naturdarm Pure BBQ Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Knoblauch, Koriander, Tomate, Chilli), Speisesalz, Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran), Zucker |
||||||||||||||||||||||||||||
Nährwertdeklaration | Salsiccia
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
|
||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeitstemp. | +4°C | ||||||||||||||||||||||||||||
Haltbarkeit in Tagen | 5 | ||||||||||||||||||||||||||||
Zustand | Wird frisch und gekühlt versendet | ||||||||||||||||||||||||||||
Ursprung | Deutschland | ||||||||||||||||||||||||||||
Rasse | Deutsches Landschwein | ||||||||||||||||||||||||||||
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Baby Back Ribs auf Grill richtig zubereiten
3-2-1-Methode für Spareribs
Nach der bekannten 3-2-1 Methode gelingen die Ribs garantiert perfekt - hier geht's zur Beschreibung von Grillweltmeister Oliver Sievers. Zu Beginn muss die Silberhaut entfernt werden - mit dem Stil eines Löffels ist das auch meist schnell erledigt.
Unser Zubereitungsvorschlag:
Silberhaut & Rub
Die Silberhaut der Baby Back Ribs entfernen. Dazu einen Löffel unter die Silberhaut schieben und etwas ablösen. Das lose Ender der Silberhaut greifen und abziehen. Wenn sie zu rutschig ist, die Silberhaut mit einem Küchenpapier festhalten. Dann die Ribs mit einem Rub nach Wahl würzen. Nach Möglichkeit bereits am Vortag oder ein paar Stunden vor dem Zubereiten damit beginnen, damit der Rub sich am Fleisch richtig entfalten kann.
Grill einrichten
Den Grill vorbereiten und eine indirekte Zone mit 110-120°C einrichten. Für die Zubereitung kann alles an Grillgerät benutzt werden, was sich schließen lässt und die Möglichkeit bietet eine indirekte Zone einzurichten (Ja, selbst Gas oder Elektro)
Phase I (3h) - Räuchern
Gewünschte Menge an Rauchchips auf die glühenden Kohlen geben. Bei Gas- oder Elektro-Grills in einer Räucherbox auf die Hitzequelle legen. Hat man keine Räucherbox zur Hand, so kann man die Chips in Alufolie einschlagen und mit genügend Löchern versehen. Für ca. 3 Stunden auf diesem Setup smoken.
Phase II (2h) - Dämpfen
Dann die Ribs zusammen mit etwas Flüssigkeit in Butcher Paper einpacken. Als Flüssigkeit eignen sich sehr gut Fruchtsäfte, Cola oder Brühe. Anstatt Butcher Paper können die Ribs uach zuerst mit Backpapier und dann mit Alufolie umwickelt werden. Dann die Ribs zwei Stunden indirekt garen. In dieser Phase wird kein Rauch mehr benötigt.
Phase III (1h) - Glacen
Die Ribs aus dem Butcher Paper auspacken. Die Temperatur des Grills auf ca. 140°C erhöhen. Die Ribs mit einer BBQ Soße nach Wahl bestreichen (z.B. YOURBEEF BBQ Glace) und die Soße auf den Ribs anziehen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, so dass die Soße die Ribs schön umgibt. Dann die Baby Back Ribs vom Grill holen und genießen.
Baby Back Ribs im Ofen zubereiten
Natürlich kann man die Ribs auch im Ofen zubereiten (gleiche Temperatur). Da im Ofen nicht wirklich geräuchert werden kann, muss man für den Rauchgeschmack etwas tiefer in die Trickkiste greifen und „liquid smoke“ oder geräucherte Gewürze verwenden. Da das Räuchern entfällt, werden die Ribs von Anfang an in Butcher Paper (oder Backpapier und Alufolie) gepackt. Die Garzeit beläuft sich so meist auf ca. 4,5-5 Stunden. Um sicherzugehen sollte man ab der vierten Stunde einfach hin- und wieder eine Garprobe machen. Hierfür einfach am Knochen drehen. Lässt er sich nahezu rückstandslos vom Fleisch trennen, sind die Ribs fertig. Zum Ende noch die Ribs mehrfach mit einer BBQ Sauce glasieren.
So werden Baby Back Ribs richtig lecker
Baby Back Ribs sind dann so richtig lecker, wenn sie „übergart“ sind. Das wird erreicht, wenn das Bindegewebe nahezu vollständig aufgelöst und die Ribs super zart sind.
-
Top RibsUnsere Gäste waren hin und weg von den Ribs und den Würsten. Das Gewürz ist völlig stimmig, bestellen wir definitiv wieder.
25.08.24
Rezension von
-
Alles bestensSpareribs waren super
13.08.21
Rezension von
-
GrandiosTolles Paket. Das Gewürz passt perfekt zu den Rips. Wird bestimmt wieder gekauft.
14.05.21
Rezension von
-
Super Produkte, Fleisch und Würstchen sowie das Gewürz sind absolut empfehlenswertSuper leckere Produkte
04.05.21
Rezension von