Dry Aged Rumpsteak / Strip Loin

Bewertung:
100 % of 100
Das Dry Aged Rumpsteak ist fein marmoriert und wunderbar saftig.
  • 28 Tage am Knochen gereift
  • Schmackhaft & zart
  • Wird frisch versendet
  • Bestes Färsenfleisch, Rind
Ab 20,25 € 67,50 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
  • Handwerklich zugeschnitten
  • Sicher & Gekühlt
  • Garantierter Liefertermin
  • Premiumversand GO!-Express

Produktbeschreibung

Das Rumpsteak ist einer der beliebtesten Steak Klassiker. Bei uns in Süddeutschland wird es oft für den legendären schwäbischen Zwiebelrostbraten verwendet. Unser Dry Aged Rumpsteak ist besonders aromatisch und wunderbar zart.

Das Dry Aged Rumpsteak

Rumpsteak (EN), Striploin (EN), New York Strip-Steak (EN)

Das Strip Loin kommt vom hinteren Teil der Lende, vom Roastbeef. Wir reifen dieses zarte und magere Rindersteak von der deutschen Färse trocken mind. 28 Tage am Knochen. Dieses Dry Aged Steak ist wunderbar zart und sehr aromatisch - perfekt auch für alle, die gerne magere Steaks genießen!

Was ist ein Strip Loin (Rumpsteak)?

Das Rumpsteak kommt vom hinteren Teil des Rinderrückens und ist selbst auch Teil eines T-Bones (am T-Bone hängen Rumpsteak und Filet). Es ist mager und verfügt über einen geringeren Fettanteil als das Entrecôte. Es ist äußerst schmackhaft und ein König unter den Premium-Steaks. Zudem eignet es sich hervorragend zum Kurzbraten oder scharf Angrillen.

Woher stammt unser Roastbeef?

Nicht jedes Rindfleisch eignet sich für unser Dry Aged Beef. Deswegen bieten wir bei Yourbeef nur ausgewählte Steak-Zuschnitte wie das Strip Loin in Top Dry Aged Qualität an.

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung – und wunderbar zarte, saftige und aromatische Strip Loin Steaks.

Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen aus deutscher Haltung und regionaler Schlachtung. Nach der Schlachtung werden die Rinderschoßen nach verschiedenen Qualitätsmerkmalen kategorisiert und wir erhalten auch hier nur die beste Qualität.

Ausgezeichnete Metzger Qualität

Unsere inzwischen über 200 nationalen und internationalen Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Metzer-Qualität. Die Metzgerei Kiesinger wurde von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ sogar schon zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.

Dry Aged – Die Reifung

Das Strip Loin wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Dry Aged Beef ist Rindfleisch, das unter besonderen Bedingungen gereift wurde – genauso wie zu Großvaters Zeiten. Beim Dry-Aging wird das Fleisch offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging.


Weitere Informationen

Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: +4°C
Haltbarkeit in Tagen: 8
Zustand: Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung: Deutschland
Rasse: Simmentaler Färse
Reifemethode: Dry Aged
Hinweise: Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren.

Über uns

Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949

Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de

Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.

Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

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