Skirt Steak
- Kronfleisch
- Outside Skirt Steak
- Stark marmoriert
- Aus regionaler Aufzucht
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Skirt Steak hat eine dunkelrote Farbe, ist fest in der Struktur, stark marmoriert und intensiv im Geschmack - dieses Steak ist wie gemacht zum Kurzbraten! Wit bieten das zartere Outside Skirt Steak an.
Outside Skirt Steak / Kronfleisch
Skirt Steak (US), Kronfleisch, Saumfleisch, Hampe (DE), Machete Steak (EN)
Wo liegt das Skirt Steak
Skirt Steak ist das Zwerchfell des Rindes und liegt wie eine Umrandung/ein Rock (Englisch: Skirt=Rock) zwischen Brust und Bauch – deshalb der Name „Skirt-Steak“. Das Skirtsteak hängt am Zwerchfellpfeiler in der Mitte des Tieres, dem Hanging Tender / Onglet.
Unterschied Inside / Outside Skirt Steak
Wir bieten ausschließlich das Outside Skirt Steak an. Es kann kurz gebraten werden und wird zart und saftig. Da es recht dünn ist sollte es bei maximaler Temperatur nur kurz gegrillt werden. Es wird aus dem äußeren Rand des Zwerchfells geschnitten und heißt deshalb auch Outside Skirtsteak.
Das Inside Skirt ist ebenfalls saftig aber fester und nicht so zart. Es sollte besser low & slow gegat werden.
Der Special Cut Skirtsteak
Skirt Steak wurde in Deutschland lange fast ausschließlich für Siedfleisch oder Gulasch verwendet. Inzwischen hat man die hervorragenden Eigenschaften des Special Cuts zum Kurzbraten oder scharf Angrillen entdeckt. Es ist fester Bestandteil vieler internationaler Gerichte wie den mittelamerikanischen Fajitas, dem koreanischen Bulgogi, dem japanischen Harami oder dem Kronfleisch Bayrischer Art. Entdecken Sie eine bislang zu wenig beachtete Spezialität!
Skirt Steak – Die Herkunft
Unsere Skirtsteaks kommen ausschließlich von Rindern aus Deutschland.
Skirt Steak online kaufen
In unserem Online-Shop bieten wir die besten Premium-Steaks und Special Cuts für Fleischliebhaber an – damit gelingen Ihre Steaks so perfekt wie im Steakhaus. Wir versenden aus unserer Traditionsmetzgerei in echter Metzgerqualität.
Weitere Informationen
Nettogewicht: | 500 g |
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Haltbarkeitstemp.: | -18°C |
Haltbarkeit in Tagen: | 90 |
Zustand: | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Simmentaler Färse |
Reifemethode: | Wet Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

