Solomillo - Ibérico Bellota
- Filet vom spanischen Edelschwein
- Beste Qualität aus Spanien: Ibérico de Bellota
- Weidehaltung und Eichelfütterung
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Schwein
- Sicher
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Das Edelste Stück - Solomillo Schweinefilet vom edlen Ibérico De Bellota aus Spanien. Die Tiere werden in der spanischen Dehesa mit der berühmten Eichelfütterung in Weidehaltung groß gezogen. Qualität, die man schmeckt.
Solomillo - Filet vom Ibérico De Bellota
Das Edelste Stück - Solomillo Schweinefilet vom edlen Ibérico De Bellota aus Spanien. Dieser Muskel liegt im Inneren des Tieres, wo er nur wenig beansprucht wird. Das Filet ist daher besonders zart. Ein besonderes Geschmackserlebnis vom spanischen Edelschwein Ibérico.
Höchste Qualität "De Bellota"
Unser Ibérico Schweinefleisch stammt vom spanischen Cerdo Ibérico Montanera aus Weidehaltung und Eichelmast („de bellota“). Diese Kombination aus Rasse und Haltungsform repräsentiert die höchste Qualitätsstufe beim Ibérico-Schwein.
Der Einzigartige Geschmack
Das Fleisch des Cerdo Ibérico „de bellota“ ist besonders zart, saftig und nussig im Aroma. Das liegt an den Eicheln, der vielen Bewegung und der Genetik der Tiere. Das Cerdo Ibérico besitzt die Fähigkeit, einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett zu bilden. Das kommt auch in einer feinen Fleischmarmorierung zum Ausdruck und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Es ist kein Wunder, dass dieses Fleisch immer mehr Gourmets auch außerhalb Spaniens begeistert.
Die Haltung
Ein Ibérico-Schwein aus „Bellota“-Haltung sieht niemals einen Stall von innen. Diese Tiere leben ganzjährig frei in der Dehesa. Diese einzigartige Kulturlandlandschaft liegt im Südwesten Spaniens und erstreckt sich bis nach Portugal. Sie wurde über Jahrhunderte von Menschenhand für diese Art der naturnahen Weidehaltung geformt. Die ursprünglich dichten Stein- und Korkeichenwälder wurden so zu lichten Eichenhainen. Die Form dieses nachhaltigen Wirtschaftens in einem einzigartigen Ökosystem ist ein Musterbeispiel für artgerechte Tierhaltung im Einklang mit der Natur.
Haltbarkeitstemp. | -18°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 90 |
Zustand | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung | Spanien |
Rasse | Ibérico |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Solomillo - Filet vom Ibérico richtig zubereiten
Das Solomillo hat im Ganzen eine Größe von ca. 300g. Aufgrund der relativ geringen Größe der Filets empfehlen wir die Zubereitung am Stück und nicht als Medaillons, da das Filet so viel saftiger bleibt und der Garpunkt einfacher getroffen wird.
Das Filet ca. 1h vor dem Zubereiten aus der Kühlung nehmen. 5-10 Min vor dem Garen mit einem hochwertigen Salz würzen und ziehen lassen. Eine Pfanne oder den Grill auf hoher Temperatur vorbereiten und das Filet von allen Seiten scharf anbraten/grillen. Danach bei ca.110-120°C indirekter Temperatur fertig garen. 5-10 Min ruhen lassen und genießen.
Kleiner Tipp: Das Solomillo bietet sich super an, um es mit Bacon zu umwickeln (Bardieren) und dann am Stück zu garen. Ebenfalls lässt es sich nach dem Garen in frischen Kräuter oder ähnlichem wälzen, um es zu aromatisieren. So lassen sich viel Gerichte kreieren und zaubern. Zudem kann es beim Garen am Stück hilfreich sein, die Spitze des Filets so weit umzuklappen, dass das Filet über die komplette Länge einen ähnlichen Durchmesser hat.
Wir wünschen viel Freude mit dieser Delikatesse.
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Super zart und sehr leckerMit Bacon umwickelt gegrillt. War super zart und sehr lecker!
07.04.24
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