Dry Aged Rib Roast / Rib Eye Bone In
- Mega Optik
- Mind. 28 Tage am Knochen gereift
- Wird frisch versendet
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Ein Rib Roast gehört nicht nur geschmacklich, sondern vor allem auch optisch zu den besten Steaks. Charakteristisch für dieses ganz besondere Ribeye Steak ist die starke Marmorierung sowie der markante Knochen. Das unter Gourmets auch als Entrecôte Bone In bekannte Steak ist besonders saftig und geschmacksintensiv.
Dry Aged Rib Roast
Rib Eye / Entrecote Bone In, Rib of Beef, Rinderkotelett
Der Rib Roast ist das Prime Rib oder Rib Eye Bone in, nur größer mit mehreren Knochen. Wir bieten den Rib Roast von 2-4 kg an. Der Rib Roast hat in etwa einen Knochen pro kg.
Steak Kenner zählen den Dry Aged Rib Roast zu den besten Dry Aged Steaks. Das liegt nicht nur am markanten Knochen, sondern vor allem an der stark ausgeprägten Marmorierung und dem typischen Rib Eye Fettkern – das sind Garanten für besonders saftige und geschmacksintensive Steaks.
Rib Roast und Prime Rib Steak
Wir bieten den Rib Roast auch als Steak an: Hier geht's zum Prime Rib Steak. Das Prime Rib Steak hat einen Knochen. Der Rib Roast dagegen hat mehrere Rippen - wir bieten ihn von 2 bis 4 kg an. Es handelt sich bei beiden aber um das selbe Stück Fleisch, ein Rib Eye Bone In.
Eingesägte Knochenplatte beim Rib Roast
Damit Sie die Steaks nach dem Grillen auch schneiden können, sägen wir bei Stücken ab 2 kg standardmäßig die Knochenplatte zwischen den herausstehenden Knochen ein. So können Sie schöne ca. 1kg schwere Steaks schneiden.
Rib Roast – der Zuschnitt
Der Rib Roast ist das gleiche Fleisch wie das Rib Eye/Entrecote, nur größer und mit mehreren Rippenknochen.
Woher stammt das Fleisch für unser Rib Roast?
Nicht jedes Rindfleisch eignet sich für unser Dry Aged Beef. Deswegen bieten wir ihnen bei Yourbeef nur ausgewählte Steak-Zuschnitte wie den Rib Roast in Top Dry Aged Qualität an.
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung. Nach der Schlachtung werden die Rinderschoßen nach verschiedenen Qualitätsmerkmalen kategorisiert und wir erhalten auch hier nur die beste Qualität – der Garant für wunderbar zarte, saftige Steaks.
Ausgezeichnete Metzger Qualität
Unsere inzwischen über 200 nationalen und internationalen Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Qualität. Unter anderem wurde die Metzgerei Kiesinger von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt. Das macht yourbeef zum Online-Metzger Deines Vertrauens.
Dry Aged Rib Roast – Die Reifung
Der Dry Aged Rib Roast wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Dry Aged Beef ist Rindfleisch, das unter besonderen Bedingungen gereift wurde – genauso wie zu Großvaters Zeiten. Beim Dry-Aging wird das Fleisch offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging.
Dry Aged Rib Roast online bestellen
In unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an – damit gelingt Ihnen das perfekte Steak so wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden unsere Metzger Ihr Ribeye Steak individuell gemäß Ihrer Bestellung zu, vakuumieren es und versenden es sicher & gekühlt per Express Next Day zu Ihnen. Egal ob zum Braten oder Grillen, bei uns finden Sie das perfekte Stück Gourmetfleisch.
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Zustand | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler Färse |
Reifemethode | Dry Aged |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Rib Roast zubereiten
Wir bieten den Rib Roast mit 2-4 kg an. Durch kurzes, scharfes Anbraten bzw. Grillen, d.h. bei maximaler Temperatur, bekommt man die herrlichen Röstaromen auf der Oberfläche, während das Fleisch gleichzeitig innen saftig zart bleibt.
Nachdem der Roast auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf angegrillt wurde, kommt der Roast auf dem Grill in die indirekte Hitze oder in den vorgeheizten Backofen bei 130°C.
Mit einem Kerntemperatur-Thermometer messen Sie die Kerntemperatur des Fleisches. Sobald diese 55 Grad erreicht hat (für „Medium rare“), kann es gewürzt werden – wir empfehlen bei Premium-Fleisch einfach nur Salz und Pfeffer, z.B. unser yourbeef Pyramidensalz und Kampot Pfeffer.
Tipps & Tricks
- Nehmen Sie den Rib Roast gut 2-3 Sunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit er nicht zu kalt ist. Damit verkürzen Sie die indirekte Garzeit. Nehmen Sie den Rib Roast ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Beutel, damit er sich akklimatisieren kann.
- Ein Kerntemperatur-Thermometer hilft Ihnen, die optimale Garstufe ganz einfach zu erreichen. Die ideale Kerntemperatur für Ihr perfektes Steak finden Sie auch in unserer Yourbeef Kerntemperatur Tabelle.
Kerntemperatur Richtwerte
Rare (englisch) | 48 - 52°C | |
Medium Rare | 52 - 54°C | |
Medium | 56 - 58°C | |
Medium Done | 58 - 60°C | |
Well Done | 60 - 62°C |
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Geschmacklich "Bombe"Das war wirklich eines der besten Fleischstücke das ich je gegessen habe. Leider war relativ viel Fett dran, was geschmacklich aber nichts abgetan hat, daher auch die 5 Sterne.
Preislich auch gerechtfertigt. Kann man nur empfehlen07.01.21
Rezension von
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Ein GenussErste Klasse. Lieferung topp, sehr gut verpackt und gekühlt. Mit Kühlbeuteln die wieder zu verwenden sind. Das Fleisch auf dem Grill zubereitet nach der dabei liegenden Empfehlung.
Ich habe die Zuschnitte in der Dicke belassen wie es geliefert wurde ca. 5 cm dick. Es war ein Genuss bereits beim Grillen.
Schade das man keine Bilder hinzufügen kann.
Gern wieder. Herzlichen Dank.26.09.20
Rezension von
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Der Hammer!Schon die Beratung am Telefon war gut. Als ich die Steaks abholen wollte, war der Service überragend ich durfte mir das Stück aussuchen und bekam noch Tipps fürs Grillen.
Am Vatertag dann auf den Grill gelegt und nach es fertig war, was soll ich sagen! Ein Gedicht, das beste Fleisch, das ich in letzter Zeit hatte!
Das war bestimmt nicht das letzte Mal!
23.05.20
Rezension von