Kaltgerauchter Bacon - die Herstellung
Bacon - oder auch auf deutsch gerauchter Bauch oder Frühstücksspeck. Wir stellen den Bacon ausschließlich aus den Bäuchen unserer Landschweine her. Er wird 14 Tage lang trocken gepökelt und anschließend, anderst als bei vielen Industriellen Produkten, noch traditionell im Kaltrauch langsam über 10 Tage im Buchenholz geräuchert. Durch diesen langsamen (mind. 28 Tage) und sorgfältigen Prozess stellen wir den unvergleichlichen rauchig-aromatischen Geschmack sicher.
Unser Landschwein - das Schwein
Unsere Schweine kommen von einem Familienbauernhof in Sindlingen. Regionaler Futteranbau sowie regionale Haltung und Schlachtung garantieren eine stets hervorragende Qualität.
Nettogewicht | 500g |
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Zutaten | Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Kaliumnitrat), Zuckerstoffe: Dextrose, Saccharose, Rohrzucker Gewürze, Wacholderbeeren, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Rauch |
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 12 |
Zustand | Frisch - Vakuumiert |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Landschwein |
Hersteller | Metzgerei Kiesinger |
Brennwert | 1665 kJ / 403 kcal |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 38,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 13,5 g |
Eiweiß | 15,0 g |
Salz | 2,7 g |