Rinderfilet
- Zart & mager
- 21 Tage gereift
- Simmentaler Färse
- Frisch zugeschnitten
- Sicher & gekühlt versendet
- Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Rinderfilet ist eines der begehrtesten und zartesten Steaks, das es gibt. Es stammt aus der mittleren Rückenmuskulatur des Rindes und zeichnet sich durch seine feine Struktur und den besonders milden Geschmack aus.
Rinderfilet von der Simmentaler Färse
Filet (DE/FR), Tenderloin (EN), Lady's Cut, Filet Mignon (EN), Tournedos (FR), Lungenbraten (AT), Lende, Medaillons (DE)
Das Rinderfilet ist besonders mager und enthält im Vergleich zu anderen Teilstücken weniger Fett und Bindegewebe. Dies macht es zu einem begehrten Stück für Gourmets und alle, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen. Auch bestens geeignet für Bodybuilder und Sportler.
Um das volle Aroma des Rinderfilets zu entfalten, sollte es auf einer hohen Temperatur kurz angebraten werden. So bleibt es saftig und zart und entfaltet seinen vollen Geschmack.
Ob als Steak, Braten oder als Teil eines feinen Menüs, das Rinderfilet ist eine Delikatesse, die jeden Gaumen verwöhnt. Besonders gut schmeckt es in Kombination mit frischen Kräutern, Knoblauch und auch Früchten.
Wer ein besonderes Essen genießen möchte, sollte unbedingt ein Rinderfilet probieren. Ob im Restaurant oder zuhause zubereitet, es wird ein unvergessliches Geschmackserlebnis sein.
Der Zuschnitt wie vom Metzger
Unsere Metzger parieren die Filets für Sie und schneiden Sie gemäß Ihrer Bestellung zu. Wenn Sie ein 1kg-Stück bestellen bekommen Sie 1kg am Stück, wenn Sie 5X 200g bestellen, bekommen sie fünf 200g Stücke jeweils einzeln vakuumiert.
Haltbarkeit und Sous Vide
Das Filet kommt frisch & gekühlt und kann einfach eingefroren werden. Es hält bis zu 8 Tagen im Kühlschrank. Die Vakuumbeutel sind Sous Vide geeignet.
Die Reifung
Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift, im sogenannten "Wet Aging" Verfahren. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus. Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke geeignet, die keine schützende äußere Fettschicht haben, da so ein Austrocknen des Fleisches verhindert wird.
Unsere Qualität - Deutsche Simmentaler Färse
Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung.
Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen: | 8 |
Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Simmentaler Färse |
Reifemethode: | Wet Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

