Boeuf Bourguignon
- Frisch zugeschnitten von Metzgerhand
- Wird frisch & gekühlt versendet
- 1 kg für 4-5 Personen
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Boeuf Bourguignon ist ein beliebtes Schmorgericht aus der klassischen französischen Küche. Durch die Einflüsse der französischen Besatzungszeit in Tübingen, ist es auch in vielen Tübinger Küchen beliebt. Bei uns bekommen Sie bestes Rindfleisch in Metzger-Qualität für ein perfektes Boeuf Bourguignon - natürlich von Hand frisch für Sie zugeschnitten.
Das perfekte Fleisch für Boeuf Bourguignon
In unserer Metzgerei haben wir jahrzehntelange Erfahrung mit dem Zuschnitt von Fleisch für Boeuf Bourguignon. Wir verwenden hierfür ausschließlich sehnenfreie Stücke des Kernbugs. Die Stücke werden sorgfältig in Würfel geschnitten, allerdings sind Sie mit ca. 4-5 cm Kantenlänge etwas größer als für Gulasch und perfekt geeignet für Boeuf Bourguignon.
Neben dem Zuschnitt sorgt auch die feine Fleisch Marmorierung dafür, dass Ihr Schmorgericht zart und wunderbar saftig wird. Wir verwenden für „ragout de bourguignon“ ausschließlich Fleisch von Simmentaler Färsen aus der Region (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben).
Über Bouef Bourguignon
Boeuf Bourguignon ist ein beliebtes französisches Schmorgericht. Es ist nach seinen beiden Hauptzutaten benannt: Rindfleisch (le bœuf) und Burgunderwein (le vin bourguignon).
Im Gegensatz zum deutschen Gulasch beinhaltet das Rindfleisch auf Burgunder Art viel mehr Rotwein. Die Fleischstücke sind größer und benötigen deswegen auch deutlich länger zum Schmoren.
Boeuf Bourguignon ist nicht zu verwechseln mit Fondue Bourguignonne. Hier werden Fleischwürfel in heißem Fett ausgebacken.
Boeuf Bourguignon online bestellen
Wenn Sie bei uns ihr Fleisch für dieses französische Schmorgericht kaufen, wird es direkt nach Ihrer Bestellung von unseren Metzgern für Sie zugeschnitten. Wir versenden es frisch und gekühlt mit kostenlosem Wunschliefertermin an Sie. So können Sie sicher und einfach online frisches Fleisch kaufen und genießen.
Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
---|---|
Haltbarkeit in Tagen: | 8 |
Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Simmentaler Färse |
Reifemethode: | Wet Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

