Boeuf Bourguignon

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Wählen Sie das gewünschte Fleischgewicht und die Menge aus, wir schneiden es frisch für Sie zu.

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12,90 € 2.58 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
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Verfügbarkeit: 10000 g

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Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Boeuf Bourguignon ist ein beliebtes Schmorgericht aus der klassischen französischen Küche. Durch die Einflüsse der französischen Besatzungszeit in Tübingen, ist es auch in vielen Tübinger Küchen beliebt. Bei uns bekommen Sie bestes Rindfleisch in Metzger-Qualität für ein perfektes Boeuf Bourguignon - natürlich von Hand frisch für Sie zugeschnitten.

Das perfekte Fleisch für Boeuf Bourguignon (Langtext)

In unserer Metzgerei haben wir jahrzehntelange Erfahrung mit dem Zuschnitt von Fleisch für Boeuf Bourguignon. Wir verwenden hierfür ausschließlich sehnenfreie Stücke des Kernbugs. Die Stücke werden sorgfältig in Würfel geschnitten, allerdings sind Sie mit ca. 4-5 cm Kantenlänge etwas größer als für Gulasch und perfekt geeignet für Boeuf Bourguignon.

Neben dem Zuschnitt sorgt auch die feine Fleisch Marmorierung dafür, dass Ihr Schmorgericht zart und wunderbar saftig wird. Wir verwenden für „ragout de bourguignon“ ausschließlich Fleisch von Simmentaler Färsen aus der Region (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben).

Über Bouef Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein beliebtes französisches Schmorgericht. Es ist nach seinen beiden Hauptzutaten benannt: Rindfleisch (le bœuf) und Burgunderwein (le vin bourguignon).

Im Gegensatz zum deutschen Gulasch beinhaltet das Rindfleisch auf Burgunder Art viel mehr Rotwein. Die Fleischstücke sind größer und benötigen deswegen auch deutlich länger zum Schmoren.

 Boeuf Bourguignon ist nicht zu verwechseln mit Fondue Bourguignonne. Hier werden Fleischwürfel in heißem Fett ausgebacken.

Boeuf Bourguignon online bestellen

Wenn Sie bei uns ihr Fleisch für dieses französische Schmorgericht kaufen, wird es direkt nach Ihrer Bestellung von unseren Metzgern für Sie zugeschnitten. Wir versenden es frisch und gekühlt mit kostenlosem Wunschliefertermin an Sie. So können Sie sicher und einfach online frisches Fleisch kaufen und genießen.

Rezept Bouef Bourguignon

 Boeuf Bourguignon besteht aus fünf wichtigen Hauptzutaten

  • Bestes Rindfleisch aus der Schulter
  • Burgunder Rotwein
  • Kalbsfond
  • Zeit
  • Liebe ;-)

UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht500 g - 3000 g
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g2.58 €








Zutaten



  • 1 kg Rindfleisch f. Bouef Bourguignon

  • 300 g Zwiebel

  • 300 g Schalotten

  • 300 g Karotten

  • 50 g Butterschmalz

  • 2 EL Tomatenmark

  • 250 ml Rotwein (Burgunder)

  • 1 Lorbeerblatt

  • 500 ml Rinderfond

  • 100 g Bacon

  • 300 g braune Champignons

  • 6 Stiele glatte Petersilie

  • 50 g Meerettich frisch

  • 30 g Butter

  • 1 EL Speisestärke



Zubereitung


Zwiebeln, Schalotten und Karotten schälen und grob würfeln.
Großen Topf auf den Herd aufsetzen bei mittlerer Hitze erwärmen, Butterschmalz zugeben und die Bacon Scheiben auf dem Boden kross auslassen. Anschließend aus dem Topf nehmen, die Hitze erhöhen und die Fleischwürfel gleichmäßig von allen Seiten anbraten. Fleischwürfel anschließend aus dem Top nehmen, Karotten und Schalotten anrösten und wieder aus dem Topf nehmen.
Zwiebeln in den Topf geben und gleichmäßig anschwitzen, Tomatenmark zugeben, vermengen und leicht angehen lassen. Mit  der Hälfte des Rotweins ablöschen und stark einkochen lassen, mit der zweiten Hälfte Rotwein gleich verfahren. Fleisch und Lorbeerblatt zugeben und mit Rinderfond sowie 200 ml kaltem Wasser auffüllen.
Bei 160°C für 2 Stunden zugedeckt in den Backofen geben.


Anschließend aufdecken, Karotten und Schalotten zugeben und 30 Minuten weiter garen.


Kundenrezensionen

Tip Top Rezension von Markus Umlauf
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Ich habe das Boeuf Bourguignon zu Weihnachten gemacht und was soll ich sagen: Absolut klasse!
Zusammen mit dem Yourbeef Bacon ein Traum!

(Veröffentlicht am 02.02.2019)

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Stefan Grauer, Fleischexperte
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