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Onglet / Hanging Tender

  • Perfekt zum Kurzbraten
  • Sehr aromatisch
  • Dunkle Farbe
  • Kräftiger Geschmack
Ab 14,50 € 2,07 €/100g
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
Hanging Tender, ein sehr aromatischers zartes Steakstück vom Rind. Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen. Versuchen Sie es!

Hanging Tender - der Cut

Der Hanging Tender, auch Nierenzapfen oder Onglet genannt ist ein sehr aromatisches Fleischstück. Markant ist die Tannenbaum ähnliche Faserstruktur. Durch die starke Durchblutung hat der Hanging Tender eine dunkle Farbe und ein kräftiges Aroma. Er eignet sich absolut zum Kurzbraten.

Die Reifung

Unsere Hanging Tender sind Wet Aged. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   

Die Herkunft des Fleisches

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.

 

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Onglet / Hanging Tender Rezept

Auf dem Grill

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein
Eingefroren am 24.12.2019
Haltbarkeitstemp. -18°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Preis/100g 2.90
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 0 kJ / 0 kcal
Kohlenhydrate 0 g
Davon Zucker 0 g
Fett 0 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

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