Flanksteak

Bewertung:
87 % of 100
Für Steak Fans
  • Zart mit leichtem Biss
  • Flache Steaks
  • Aus regionaler Aufzucht
Preis pro Einheit:
Ab 14,70 € 36,75 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Flanksteak - Special Cuts - RIND

  • Visa
  • Mastercard
  • Paypal
  • Sepa
  • Rechnung
  • Sicher
    & Gekühlt
  • Garantierter
    Liefertermin
  • Handwerklich
    zugeschnitten
  • Premiumversand
    GO!-Express

Das Flank Steak ist ein sehr aromatisches Steak aus der Flanke. Richtig zubereitet ist es ein absoluter Hochgenuss. Versuchen Sie es!

Flanksteak

Flanksteak (EN), Flap Steak (EN), Sirloin Tip (EN), Sirloin Flap (EN), Bavette d'Aloyau (FR), Bavette de Flanchet (FR), Bauchlappen, Dünnung (DE)

Das Flank Steak erfreut sich inzwischen auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Der Special Cut ist ein recht flaches Steak mit etwas Biss und viel Aroma. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen.

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   

Simmentaler Färse - das Rind

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.

 

Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. -18°C
Haltbarkeit in Tagen 180
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein. Kann nach Erhalt weiter eingefroren werden da durchgehend gekühlt & vakuumiert.
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler Färse
Reifemethode Wet Aged

Flanksteak richtig zubereiten

Flanksteak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10 Min bevor es auf den Grill oder in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen

Flanksteak auf dem Grill zubereiten

Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Flanksteak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen, so dass kräftig Röstaromen entstehen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Flanksteak in der Pfanne und im Backofen zubereiten

Den Backofen auf 120°C vorheizen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem Anbraten aus der heißen Pfanne nehmen, einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Flanksteak richtig in Tranchen schneiden

Nach Erreichen der Soll-Temperatur das Flanksteak vom Grill/aus dem Ofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In dieser Phase verteilen sich die Fleischsäfte wieder im Steak. Dann in Tranchen aufschneiden. Wichtig: Beim Schneiden die Tranchen quer zur Faser schneiden. So werden die Fleischfasern verkürzt, und die Tranchen sind deutlich zarter im Biss.

Dann nach Belieben mit einem hochwertigen Salz & Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern. 

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Kundenbewertungen
  1. Top Qualität zu fairen Preis
    Preis/Leistung
    100%
    Habe es zum ersten mal bestellt, das Flanksteak hatte eine Super Qualität.
    Es hat mir und meiner Frau Super geschmeckt.

    29.04.22

    Rezension von

  2. Super Fleisch - Zuschnitte variieren.
    Preis/Leistung
    80%
    Ich habe jetzt schon des öfteren Flanksteaks hier bestellt und bin im Grunde von der Qualität begeistert.

    Bei der letzten Bestellung mit dem Rib-Eye Rabatt 4 für 3 waren die Steaks jedoch völlig anders geschnitten. Nur halb so breit dafür doppelt so dick. Die Flanksteaks bestelle ich jedoch EXTRA weil sie im Normalfall flache Steaks sein sollen, welche bei richtiger Zubereitung einen zarten/leichten Biss mit intensivem Fleischgeschmack haben....

    Insgesamt aber dennoch ein Top Fleisch - Ich würde mir nur immer den "gewohnten" für ein Flanksteak typischen Zuschnittt wünschen.

    09.03.22

    Rezension von

  3. Flanksteak ???
    Preis/Leistung
    60%
    Ich hatte mir ein 700 g Flanksteak bestellt. Die dickste Stelle lag bei 12 mm. Nicht ganz rund, aber ca. 26 cm Durchmesser. Nach ca. 1 1/2 Minuten von jeder Seite hatte ich schon eine Kerntemperatur von 58 Grad. Somit fast versaut. Sehr schade. Aber noch 3 Sterne weil gut geschmeckt hat.

    12.10.21

    Rezension von

  4. Einfach Toll
    Preis/Leistung
    100%
    Ich habe heute zum ersten Mal Flanksteak auf dem Grill gemacht. Das Fleisch war butterzart und sehr lecker.

    Sobald wieder lieferbar, werde ich neu bestellen.

    05.09.21

    Rezension von

  5. Nicht meins
    Preis/Leistung
    40%
    Geschmacklich ganz in Ordnung.
    Trotz Zubereitung wie in eurer Anleitung beschrieben, Ruhezeit und Anschnitt gegen die Faser! ! war es leider nur sehr schwer verdaulich. Von "leichtem Biss" kann hier kaum die Rede sein. Vielleicht hab ich aber auch nur das klassische Montagsstück erwischt.

    09.02.21

    Rezension von

  6. Mega, nicht nur wegen des Preis-Leistungs-Verhältnisses
    Preis/Leistung
    100%
    Hallo,
    mit dem Fleisch konnte ich erneut den Mythos wiederlegen, dass längeres Einfrieren schadet. Dies trifft definitiv höchstens auf minderwertiges Fleisch zu, keinesfalls aber auf das hier...
    Hab das Flank "kurzgebraten" auf einer Sizzle-Zone, wer mag. kann hier mal schauen, wie ich die Zubereitung für mein Chile-Forum dokumentiert habe:
    https://chili-pepper.de/threads/flank-steak-der-simmentaler-faerse-von-der-sizzle-zone.1780/#post-38930

    Danke Yourbeef, immer wieder klasse

    25.10.20

    Rezension von

  7. Besser geht nicht!
    Preis/Leistung
    100%
    Habe mir Anfang dieser Woche Flanksteaks bestellt, die auch zum angegebenen Tag eintrafen. Ein absoluter, mega Traum! Heute gegrillt und gleich zusammen mit meiner Frau verdrückt.

    Das war garantiert nicht das letzte Mal, dass ich mir etwas bei Yourbeef bestellt habe.

    13.09.20

    Rezension von

  8. ..Können die auch Rind?..... die können!!!!
    Preis/Leistung
    80%
    Zum ersten Mal Flank Steak bestellt. Wiederum: woooooooooooooow.... Meins sah noch toller aus als auf dem Foto der Internetseite. Salz...gegrillt, Pfeffer....Hätte das simple Rezept aus dem Grillbuch...Rucola, Parmesan, Balsamico- Essig mit Zucker eingekocht,... Ich hab dann Süßkartoffelscheiben dazu gegrillt..... Der Hammer... das Fleisch... Nussig, kernig, trotzdem zart ( quer zur Faser schneiden)....Klasse.... Definitiv wieder auf dem Bestellplan.

    14.06.19

    Rezension von

  9. Wirklich etwas Besonderes... Fantastisch.
    Preis/Leistung
    80%
    Tolles Stück Fleisch...saftig, zart, mildes Aroma... Werde ich kurzfristig nochmal bestellen... Ähnlich sensationell wie die St. Louis Ribs. Danke an das Yourbeef - Team.

    03.06.19

    Rezension von

  10. Super Lecker
    Preis/Leistung
    100%
    Das Steak war super zart und der Geschmack sau lecker.
    Echt der Hammer. Werde ich auf jeden Fall wieder kaufen

    04.02.19

    Rezension von

  11. ein traum
    Preis/Leistung
    100%
    bin wie immer begeistert... super zart ... ein traum

    18.04.18

    Rezension von

  12. Super!
    Preis/Leistung
    100%
    Heute habe ich mein BIg Pack Flanks erhalten. Das Erste habe ich gleich abends vergrillt. Kurz gesagt, super saftig, super zart, super lecker ;-)

    Freue mich auf die übrigen drei Flank Steaks!

    13.04.17

    Rezension von

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Flanksteak
Ihre Bewertung