Beef Ribs - Rippchen vom Rind
Die Beef Short Ribs werden aus der Bauchseite geschnitten. Sie haben die breiteren Knochen drin und eine relativ dicke Fleisch- und Fettauflage. Es sind quasi die St. Louis Ribs vom Rind. Die sogenannte Silberhaut befindet sich ebenfalls auf der Unterseite der Ribs und kann vor dem Grillen selbst entfernt werden.
Die Beef Loin Ribs sind die Baby Back Ribs , Spareribs oder auch Schälrippchen vom Rind. Sie werden aus dem Rücken geschnitten und entsprechen den Baby Back Ribs vom Schwein, nur dass sie vom Rind natürlich größer sind. Der Hauptteil des Fleisches befindet sich bei diesem Cut zwischen den Rippen. Auf der Unterseite der Ribs befindet sich ebenfalls noch die sogenannte Silberhaut.
Die Beef Ribs Korean Style, oder auch Kalbi Ribs oder Galbi Ribs genannt, sind ein besonderer Cut aus der Koreanischen Küche. Dabei werden die Knochenleitern quer zum Knochen gesägt, so dass dünne, ca. 1 cm dicke Steifen entstehen, in abwechselnd Knochen und Fleisch enthalten sind. Dieser Cut eignet sich hervorragend zum marinieren in Teriyaki Soße und danach zum Kurzbraten.
Alle Rinderrippchen stammen von der Simmentaler Färse aus Süddeutschland.
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