Brisket
- Flat & Point
- Grillfertig pariert
- Purer BBQ-Genuss
- Qualität aus Deutschland
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Beef Brisket ist ein klassisches US-Barbecue Stück. Das Brisket kommt aus der Rinderbrust-Spitze. Die Zubereitung ist eine Kunst, denn der Grillmeister muss das Stück auf dem Grill oder Smoker lange garen. Aber gerade durch diesen langsamen Prozess schmilzt das meiste Fett aus der Rinderbrust und lässt das Fleisch saftig bleiben. Gleichzeitig wird die Brust von Stunde zu Stunde zarter.
Beef Brisket
Das perfekte Brisket für Deinen Smoker. Deutsche Färse, besonder zart.
Unsere Metzger schneiden das Beef Brisket nach Möglichket immer mit Point-Muskel zu. Je kleiner das Brisket, um so geringer auch der Point-Anteil.
Unsere Briskets sind pariert, es muss kaum überflüssiges Fett weggeschnitten werden - es landet also im Wesentlichen das komplette bestellte Gewicht auch auf dem Grill.
Unser Brisket versenden wir frisch & gekühlt, nicht gefroren.
Beef Brisket aus Deutschland in höchster Qualität
Beef Brisket nehmen wir ausschließlich von der Simmentaler Färse aus Deutscher Haltung und Schlachtung. Färsen sind weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben. Sie sind nicht besonders groß, weshalb wir Brisket bis maximal 3 kg anbieten. Dafür ist aber die Färsen-Rinderbrust besonders zart, da sie viel feinfaseriger ist. Das ist die beste Grundlage für ein unglaublich saftiges und herrlich leckeres Beef Brisket.
Was ist Beef Brisket
Das Brisket kommt aus der Rinderbrust-Spitze. Es besteht aus zwei Muskelsträngen, dem großen langen Flat und dem kleineren, etwa bis zur Hälfte reichenden Point Muskel. Die beiden Stränge liegen in unterschiedlichen Richtungen aufeinander und sind durch eine Schicht aus Fett und Bindegewebe mitenander verbunden. Diese Schicht schmilzt beim low & slow garen und macht das Brisket so saftig.
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 10 |
Zustand | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler Färse |
Reifemethode | Wet Aged |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Beef Brisket richtig zubereiten
Für das Beef Brisket ist es wichtig, eine indirekte Zone mit einer Temperatur von 110-130°C zu herzustellen. Das Brisket kann man sehr gut 1 Tag vor dem Smoken würzen. Hervorragend eignet sich hierfür z.B. Pure BBQ Rub, Don Marco’s Texas Style Rub, Pit Powder Beef Rub, oder der Dragon BBQ Brisket Rub.
Zum Räuchern kann man sehr schöne verschiedene Geschmacksprofile erzeugen mit verschiedenen Woodchunks, also Holzspähnen von verschiedenen Holzsorten. Der Geschnmack verändert sich dadurch merklich. Vor dem Auflegen auf den Grill bitte eine gute Hand voll Räucherchips/chunks in die Glut geben.
Die Brust benötigt bei 110-130° ca. 12-16h. Die hier im Rezept beschriebene Methode bei 150°C geht etwas schneller, so um die 6-8 Stunden.
- Brisket so parieren, dass keine Fett- oder Fleischstückchen abstehen, die beim langen Garprozess auf dem Grill verbrennen würden.
- Um das Brisket noch zarter zu machen kann es gespritzt werden. Dafür ca. 400 ml Rinderfond mit einem guten Schuss Soja- und Worcestersauce mischen und mit einer Injektionsnadel in regelmäßigen Abständen in das Brisket spritzen. Durch das Injizieren wird das Brisket noch saftiger und bekommt auch gleich Geschmack.
- Das ganze Brisket mit einem Rub großzügig bestreuen. Mit dem Gewürz nicht sparen, denn das große Stück Brisket kann viel Gewürz vertragen.
- Auf dem Grill eine indirekte Zone (nicht direkt über der Flamme) mit 150°C Wood-Chunks zugeben. Sobald der Rauch sich entwickelt, das Brisket in die indirekte Zone legen und für 3 Stunden bei geschlossenem Deckel garen lassen. Nach jeder vollen Stunde das Brisket mit etwas Wasser bestäuben, damit die Enden nicht zu dunkel oder trocken werden.
- Nach drei Stunden das Brisket in Butcher-Papier Alternativ kann es auch in Backpapier (innen) und Alufolie (außen) eingeschlagen werden. In den Umschlag Flüssigkeit zugeben, z.B. noch etwas von dem Rinderfond.
- Kerntemperaturmesser einstecken.
- Das Brisket ist bei Erreichen der gewünschte Kerntemperatur von 93°C fertig. Bei einer Umgebungstemperatur von 150°C kann es 6-8 Stunden dauern.
- Nach Erreichen der Kerntemperatur das Brisket vom Grill nehmen und für ca. eine Stunde in einer Thermobox ruhen lassen. Dabei werden die Fleischsäfte wieder von den Fleischfasern gebunden.
- Zum Servieren schneidet man das Brisket am Rande des Points durch, um zwei Stücke zu erhalten: mit und ohne Point. Die Stücke schneidet man dann jeweils quer zur Muskelfaser in Tranchen. Somit werden die langen Fleischfasern durchgeschnitten, wodurch das Brisket im Biss noch zarter.
Tipp:
Bei um die 70°C stagniert die Temperatur meist etwas, da hier die Flüssigkeit im Brisket vom Bindegewebe freigegeben wird. Die Flüssigkeit verdampft und senkt somit die Temperatur wieder. Man spricht hier auch von der Plateauphase, da sich die Temperaturkurve bei 70°C für eine Zeit lang hält. Aber keine Sorge, nach einiger Zeit wird die Temperatur weiter steigen. Außerdem kann durch die Verwendung des Butcher Papers dieses Phänomen stark eingedämmt werden.
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Klasse BrisketDas Brisket kam gekühlt an. Lieferung am vorgesehenen Tag.
Das 3000 g Brisket war super pariert, es musste nichts weggeschnitten werden. Trockenrub SPG und dann 4 Stunden um Rauch bei 120 Grad und dann eingepackt in Butcher plus Alufolie…war dann nach knapp 2 Stunden auf 95 grad und dann eingepackt noch eine gute Stunde in der Styropor Box…. Suuuupersaftig, suuuuperzahrt13.10.24
Rezension von
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Fettdeckel nicht vorhandenLeider war absolut kein Fettdeckel an dem Brisket vorhanden. Daher ist es mir nicht gelungen, ein saftiges Brisket hinzubekommen. Ich werde zukünftig wieder beim Metzger bestellen, wo ich das Fleischstück vorher sehen kann.
28.08.24
Rezension von
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Wenn schon Amerikaner nach dem Rezept fragen,... und ich das Ursprungsprodukt nicht vergeigen konnte, dann gibt's eine EINS mit Sternchen.
Ich war anfangs echt noch skeptisch. Meisterklasse, teilweise nicht die besten Bewertungen, so stand's im Internet. Aber ich hatte mich entschieden; vier mal 7 Pfund für knapp (geplante) 40 Leute. Okay, waren dann nur 30; mit Beilagen hätten sogar 2 gereicht!
9 US- Amerikaner waren dabei, 5 haben nach der Zubereitung gefragt und 4 waren minderjährig. Selten ein so geiles und unverwüstliches Stück Fleisch gehabt.
Traut euch, ihr braucht nur Zeit und ein großes Stück.
Danke an die Jungs (so lecker, da muss auch ein Einfluss eines anderen Geschlechts dabei gewesen sein) von Yourbeef!!!27.06.24
Rezension von
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Bestes deutsches BrisketHab die 3,5 Kilo eigentlich als Burger/Würstchen-Fleisch bestellt, aufgrund der - zugegebenermaßen überraschend- guten Qualität ist das gute Stück dann doch komplett im Keramik-Ei gelandet. Für mich bisher das bestes Brisket aus „nicht-US“-Fleisch.
23.05.24
Rezension von
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Flat point Verhältnis schlechtIch hab schon oft hier bestellt und war immer zufrieden aber das mit dem brisket ist hier leider so eine Sache. Wenn man unter 3000g bestellt bekommt man manchmal fast nur Flat und das Point so 10x10cm max. Dicke war bei mir so 4cm an der dicksten Stelle. Das ist schon verständlich bei wenig Gewicht dass das point nicht so groß ist, aber das könnte man dazu schrieben. Um so mehr Gewicht um so besser waren meine Erfahrungen. Beim letztens mal 2000g war enttäuschend. Hoffe ich bekomm es trotzdem zart im smoker.
Für ein richtiges brisket also lieber größte Position bestellen10.05.24
Rezension von
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Bin enttäuschtQualitativ ist das Fleisch echt gut. Das gleich vor weg. Lieferung war auch super. Kam gleich morgens gut verpackt und super gekühlt an. Soweit das positive.
Von dem Stück Fleisch an sich war ich aber echt enttäuscht. Erst dacht ich sogar das bei der Bestellung was verwechselt wurde und mir ein "nur Flat" geschickt wurde. Allerdings konnte man dann mit sehr genauem Hinschauen und viel Vorstellungskraft doch das Point ausmachen. An der dicksten Stelle war das Stück etwa 4,5-5 cm dick und vorne am Flat an Rand grad mal so 1cm. Hat also nicht wirklich viel mit den tollen Briskets zu tun die man in den Youtube Videos immer sieht. Habs dann auch nicht wirklich super saftig und zart hinbekommen ( will ich jetzt aber nicht nur auf den dünnen Fleischlappen schieben, kann auch mit an mir gelegen haben ) geschmeckt hat es aber trotzdem. War ein Versuch wert. Wird aber auch bei dem Versuch bleiben.11.03.24
Rezension von
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ohne Worte - einfach leckerMein erstes Brisket, ein 3 kg Stück, wollte ich doch unbedingt mal probieren, aber gleich 5 oder mehr Kilo´s waren mir für den ersten Versuch doch zu viel. Da habe ich hier dieses "kleine" Stück gefunden und es bei ca. 115-120°C im Smoker 13h kullern lassen. Das Ergebnis war sensationell, super zart und geschmacklich der Hammer. Ich freu mich schon es mal wieder zu bestellen.
29.03.23
Rezension von
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Geiles StückHallo, war mein erstes brisket und ich wollte unbedingt ein full Packer aber nicht so groß. Hier bei yourbeef fündig geworden. 2,5 kg bestellt und bereits super pariert. Habe auch mit den Jungs auf der DGM 22 in Fulda gesprochen. Super nett.
Jedenfalls habe ich Hot und fast gewählt und die hier beschriebene Methode mit 150° gewählt. Eins vorweg, es ist echt super geworden und war echt super Qualität.
Tipp bzw Erfahrungswerte : es dauert auf keinen Fall 6-8 Stunden.
Ich habe das brisket nach 3 Stunden eingepackt, da war es aber bereits kurz vor 90 Grad. Nach einer Stunde eingepackt hatte ich 95 Grad und somit der Prozess zu Ende.
Für mich persönlich ein bisschen zu fast. 4 Stunden? Mmh.
Also beim nächsten Mal mach ich bei 2,5 kg nur max 130 Grad.
Aber letztendlich ist es gelungen und war lecker.11.08.22
Rezension von
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Das BesteWir haben YourBeef dieses Jahr zum ersten Mal entdeckt, weil wir auf der Suche nach einem Brisket waren und hier fündig geworden sind.
Wir haben uns für das 3.000g Brisket entschieden und wurden zum Vatertag mit einem fantastischen Stück Fleisch überrascht: Die Marmorierung, die Aufmachung - Perfekt Pariert und schon so zum Anbeißen lecker.
Die Vorfreude wurde dadurch noch einmal größer.
Am nächsten Morgen habe ich das gute Stück mit Pfeffer, Salz, Zucker, Paprika, Knoblauch, Cayenne, Chilli und etwas Cumin gewürzt. Die Mischung durfte etwa 1h einziehen, während der Grill vorbereitet wurde.
Bei etwa 120°C kam das Brisket auf den Kugelgrill. Nach 2h wurde es großzügig mit Apfelsaft besprüht und für weitere 2h gegart. Nach 5h, als die Kerntemperatur etwa 74°C erreicht hatte, wurde es in Aluminiumfolie eingepackt, aufgefangener Fleischsaft, sowie Apfelsaft hinzugegeben und zurück auf den Grill bei 135-140°C gepackt.
Nach Erreichen von etwa 94-95°C Kerntemperatur wurde es vom Grill genommen und durfte für 90min ruhen, damit sich die Fleischsäfte gut verteilen.
Und dann kam der Moment, auf den wir alle gewartet hatten: Der Anschnitt und das Verkosten... Ich könnte jetzt in absolute Extase verfallen, aber ich möchte es mit nur zwei Worten beschreiben: DAS BESTE! An Geschmack, Saftigkeit, Zartheit nicht zu übertreffen.
Vielen herzlichen Dank an YourBeef für dieses phänomenale Brisket. Jederzeit wieder!01.08.22
Rezension von
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BrisketWürde ich jederzeit wieder kaufen,aber beim nächsten mal min 3kg . Weil , ich hatte beim Fett zurück schneiden ca.700 g . Dann bleibt nur noch 1.8 kg pures Vergnügen, super Lieferung super gekühlt 5 Sterne
01.07.22
Rezension von
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TooBrisket war morgens um 9.50 Uhr da und Abends um 19.00 auf dem Teller. Klasse Geschmack, etwas wenig Fett unterm Flat aber sonst super.
05.06.22
Rezension von
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Super zart, low and slow 18 StundenHabe das Brisket am 02.06.22 bekommen, gleich pariert es war ca. 500 g Fett .danach wog das Brisket 1,850 g also zusammen nicht ganz 2500 g. Egal es ist ein Naturprodukt,Abweichung möglich ich würde das Brisket jederzeit wiederkaufen!! ❤️ 18 Stunden sind eine lange Zeit, aber es lohnt sich superzart und mega saftig 5 Sterne dafür! .
Grüße aus Hessen Horst05.06.22
Rezension von
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Tolles Fleisch, super ServiceJetzt das zweite Mal beef Brisket bei yourbeef bestellt. Beim ersten Mal war die Lieferung zu zeitig, aber der eine Tag in der Kühlung zusätzlich war OK. Das zweite Mal absolut pünktlich. Beide Male in 7 Stunden Texas Style gegart - perfekt! Super zart auf den Punkt.
25.09.21
Rezension von
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Super FleischDas Fleisch war super und die Lieferung funktionierte perfekt. Leider hat das Gewicht nicht ganz zur Bestellung gepasst, aber das konnte schnell und unkompliziert per eMail gelöst werden.
Toller Umgang mit der Reklamation.
Als nächstes werde ich Ribs von euch probieren.09.08.21
Rezension von
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Lecker im GeschmackIch habe heute 1,5kg gesmoked. Geschmacklich war das Stück super, allerdings war das Flat ein wenig trocken, das Point war perfekt
03.06.21
Rezension von
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Super lecker und saftigDer Versand hat gut geklappt. War mein erstes brisket und ich fand es echt toll, schön marmoriert und ein schöner Geschmack.
28.04.21
Rezension von
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Super Stück, aber...... leider war das 3kg Stück nicht gänzlich mit der so wichtigen Fettschicht durchzogen. Somit wurde die eine Seite super saftig, aber die andere, ohne Fettschicht leider sehr trocken. Eigentlich sollte bei einem Brisket das gesamte Stück mit der Fettschicht durchzogen sein.
06.04.21
Rezension von
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SuperDanke für die Super Ware!!
Gerne wieder13.03.21
Rezension von
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Perfekt gewordenSehr lecker und zart. Nachdem der erste Versuch mit einen Stück aus der Metro schief gelaufen ist hatte ich meine Bedenken.
Hab es aber mit der Texas Krücke gemacht, 9h und fertig.19.10.20
Rezension von
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tolles Stück FleischHabe mein erstes Brisket gemacht. Hat etwas mehr als 12 Stunden gedauert. Der dünnere Teil war mir etwas zu trocken, aber immer noch gut zu Essen. Nach Pastramie und Brisket wird als nächstes aber wieder ein Pulled Beef aus der Nackenregion folgen.....das und die Rinder Rippen sind mir persönlich die liebsten und leckersten Long Jobs. Der Lieferant ist schon safe :-)
27.12.19
Rezension von
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Super zart und saftigNach 14h auf dem Smoker war das Fleisch einfach nur herrlich. Der Point ist fast zerlaufen. Habe mit 5kg Nassgewicht 12 Personen bedient, war aber fast zu wenig. Demnächst nochmal mit 10kg :-D
15.10.19
Rezension von
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Super Fleisch!Schnelle und gut gekühlte Lieferung. Das Fleisch hatte eine super Qualität und war schön durchwachsen. Habe es 20 Stunden auf dem Smoker bei 95 bis 105 Grad bei einer Kerntemperarur von 93 Grad. Danach kam noch alles zum Ruhen in die Wärmebox. Ich würd es mir jederzeit wieder hier bei yourbeef bestellen! Danke!
23.06.19
Rezension von
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Fleisch Gut, allerdings sehr ungleich in Form der StückeIch habe 2x 2,5kg bestellt, Lieferung super Fleisch eigentlich auch in Ordnung, nur von der Zubereitung schwer, da das eine Stück ca. 15cm dick war und das andere in etwa 7cm.
Dadurch war das planen für den Grill Abend etwas schwierig, lieber eins viel zu früh fertig oder eins viel zu spät.17.05.19
Rezension von
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Der Wahnsinn2,5 kg Brisket gewürzt mit Salz und Pfeffer 50/50, vier Stunden mit Eiche geräuchert, dann in Butcherpapier gewickelt und auf eine GT von ca 90 grad gezogen, eine Stunde ruhen gelassen und angeschnitten. Super zartes, saftiges Fleisch. Soße war nicht notwendig :-)
14.04.19
Rezension von
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SpitzenklasseHabe das Stück direkt im Shop gekauft und es wurde vor meinen Augen von Stefan Grauer getrimmt. Weihnachte wurde es dann auf dem Monolith gesmokt. Absolute Spitze. Ostern ist wieder die ganze Familie zusammen. Also muß das nächste Brisket auf den Grill!!! Opa muß wieder ran...
28.02.19
Rezension von
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Sehr zart & saftigIch habe die 3 Kilo Variante bestellt. Das Fleisch kam Donnerstags gut verpackt & gekühlt an.
Nach ca. 8 Stunden auf dem Grill und einer Ruhephase war das Fleisch sehr saftig und zart.
Auch der Geschmack überzeugt.
Gerne wieder.26.11.17
Rezension von
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Super Fleisch, Top Lieferung und VerpackungFleisch am Donnerstag pünktlich und gut verpackt erhalten. Am Freitag mariniert und am Samstag bei 110°C für 13 Std. auf den Webergrill, >1 Std. in der Warmhaltebox ruhenlassen. Super zart und super lecker. Meine Gäste waren alle begeistert. War sicher nicht das letze mal.
10.10.17
Rezension von
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Absolute KlasseKurz und knapp !
Es war meine erste Bestellung und ich werde nur noch hier bestellen.
Dankeschön und bis zum nächsten mal !
27.08.17
Rezension von
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Absolut super!Fleisch pünktlich und sehr gut verpackt am Donnerstag erhalten, abends gleich gerubt gespritzt und vakuumiert. Gestern Abend (Samstag) um 22.00 das Fleisch auf den smoker gelegt und vorhin um 14.30 runter. Noch eine Stunde ruhen gelassen und dann aufgeschnitten.. Ein Traum! Schön zart und sehr lecker! Fleisch Qualität super und Zuschnitt auch perfekt! Werde definitiv wieder bestellen!
05.02.17
Rezension von
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ButterzartMit meinem Rub am Abend vorher mariniert. Dann morgens um 8 Uhr bevor ich ins Geschäft ging kam es bei 107 Grad in den Smoker, immer wieder mit Cola-Bier Mischung eingepinselt nach 14 Stunden war es so weit.... Kerntemperatur hatte 85 Grad.
17.10.16
Rezension von
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Auch ein kleines Brisket gelingtHabe nur 1 kg beef Brisket zubereitet und war etwas skeptisch, da die meisten Blogger im Internet von 3 bis 5 kg sprechen. Das Brisket war aber super zart und hat gut geklappt. Top-Spiel Fleisch, wie immer bei yourbeef
08.09.16
Rezension von
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Super Fleisch. Top QualitätHab aus dem Brisket Pastrami gemacht. War echt super. Das Fleisch war genau richtig geschnitten.
02.07.16
Rezension von