Kachelfleisch

Bewertung:
93 % of 100
Zart wie Filet und optimal zum Kurzbraten und Grillen.
  • Helles, zartes Spiegelfleisch
  • 500g, ca. 4-5 Stk / Packung
  • ❄️ tiefgefroren versendet
  • Schwein
Preis pro Einheit:
12,75 € 25,50 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
500g
  • Handwerklich zugeschnitten
  • Sicher & Gekühlt
  • Garantierter Liefertermin
  • Premiumversand GO!-Express

Produktbeschreibung

Mit seiner feinen Marmorierung eignet sich Kachelfleisch perfekt zum Kurzbraten oder Grillen. Es ist ein echter Geheimtipp unter BBQ Experten und perfekt für Liebhaber von zartem, saftigen und aromatischen Fleisch.

Kachelfleisch

Fledermausstück, Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus, Pusztafleisch

Kachelfleisch ist ein in Deutschland weitestgehend unbekanntes Stück vom Schwein. Es ist sehr zart und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, die Konsistenz erinnert eher an Hähnchen, jedoch mit mehr Aroma.

Dieser außergewöhnliche Zuschnitt ist ein besonderer und seltener Fleischgenuss: ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm Kachelfleisch. Die meisten Stücke liegen zwischen 80 - 120g. 

Wir bieten das Kachelfleisch in 500g Packung mit ca. 4-5 Stück an. 

Kachelfleisch – der Zuschnitt

Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken des Schweins. Diese Muskelpartie wird kaum beansprucht – deshalb ist das daraus gewonnene Kachelfleisch extrem zart und saftig. Ein Muss für alle Fleischfans, die mal etwas Außergewöhnliches ausprobieren wollen!

Das Kachelfleisch ist unter vielen Namen bekannt – so nennt man es in verschiedenen Regionen und Ländern auch oftmals Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus oder Pusztafleisch!

Wet Aged Kachelfleisch - die Reifung

Die Bäckchen werden mindestens 14 Tage gereiftDas Wet Aging ist die moderne Reifungsmethode für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben. Durch das Vakuum wird das Fleisch geschützt und vor dem Austrocknen bewahrt. Das Wet Aging ist besonders für feines Fleisch geeignet, da durch die Reifung im Vakuum der Geschmack intensiviert und der Biss zarter wird.

Regionale Herkunft 

Unser Kachelfleisch kommt vom Süddeutschen Landschwein aus deutscher Aufzucht, Haltung und Schlachtung. 

Ausgezeichnete Metzger Qualität

Für unsere hervorragende Metzger-Qualität haben wir schon über 200 nationale und internationale Prämierungen und Auszeichnungen erhalten. Auch die Fachzeitschrift „Feinschmecker“ hat die Metzgerei Kiesinger schon zu einer der besten Metzgereien in Baden-Württembergs gekürt.


Weitere Informationen

Weitere Informationen
Nettogewicht: 500g
Haltbarkeitstemp.: -18°C
Haltbarkeit in Tagen: 90
Zustand: Wird tiefgefroren versendet
Ursprung: Deutschland
Rasse: Deutsches Landschwein
Reifemethode: Wet Aged
Hinweise: Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Über uns

Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949

Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de

Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.

Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

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