Kachelfleisch

Bewertung:
92 % of 100
Zart wie Filet und optimal zum Kurzbraten und Grillen.
  • Helles, zartes Spiegelfleisch
  • 500g, ca. 4-5 Stk / Packung
  • ❄️ tiefgefroren versendet
  • Schwein
Preis pro Einheit:
12,25 € 24,50 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Kachelfleisch - Deutsches Landschwein - SCHWEIN
500g
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Mit seiner feinen Marmorierung eignet sich Kachelfleisch perfekt zum Kurzbraten oder Grillen. Es ist ein echter Geheimtipp unter BBQ Experten und perfekt für Liebhaber von zartem, saftigen und aromatischen Fleisch.

Kachelfleisch

Fledermausstück, Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus, Pusztafleisch

Kachelfleisch ist ein in Deutschland weitestgehend unbekanntes Stück vom Schwein. Es ist sehr zart und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, die Konsistenz erinnert eher an Hähnchen, jedoch mit mehr Aroma.

Dieser außergewöhnliche Zuschnitt ist ein besonderer und seltener Fleischgenuss: ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm Kachelfleisch. Die meisten Stücke liegen zwischen 80 - 120g. 

Wir bieten das Kachelfleisch in 500g Packung mit ca. 4-5 Stück an. 

Kachelfleisch – der Zuschnitt

Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken des Schweins. Diese Muskelpartie wird kaum beansprucht – deshalb ist das daraus gewonnene Kachelfleisch extrem zart und saftig. Ein Muss für alle Fleischfans, die mal etwas Außergewöhnliches ausprobieren wollen!

Das Kachelfleisch ist unter vielen Namen bekannt – so nennt man es in verschiedenen Regionen und Ländern auch oftmals Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus oder Pusztafleisch!

Wet Aged Kachelfleisch - die Reifung

Die Bäckchen werden mindestens 14 Tage gereiftDas Wet Aging ist die moderne Reifungsmethode für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben. Durch das Vakuum wird das Fleisch geschützt und vor dem Austrocknen bewahrt. Das Wet Aging ist besonders für feines Fleisch geeignet, da durch die Reifung im Vakuum der Geschmack intensiviert und der Biss zarter wird.

Regionale Herkunft 

Unser Kachelfleisch kommt vom Süddeutschen Landschwein aus deutscher Aufzucht, Haltung und Schlachtung. 

Ausgezeichnete Metzger Qualität

Für unsere hervorragende Metzger-Qualität haben wir schon über 200 nationale und internationale Prämierungen und Auszeichnungen erhalten. Auch die Fachzeitschrift „Feinschmecker“ hat die Metzgerei Kiesinger schon zu einer der besten Metzgereien in Baden-Württembergs gekürt.


Mehr Informationen
Nettogewicht 500g
Haltbarkeitstemp. -18°C
Haltbarkeit in Tagen 90
Zustand Wird tiefgefroren versendet
Ursprung Deutschland
Rasse Deutsches Landschwein
Reifemethode Wet Aged
Hinweise Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Kachelfleisch grillen 

Das Kachelfleisch 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Im Grill eine direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Stück 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Vom Grill nehmen und ca. 1-2 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Fleischfaser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Kachelfleisch in der Pfanne zubereiten

Das Kachelfleisch 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Stück 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 5 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. Das Kachelfleisch in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Aus der Pfanne nehmen und ca. 1-2 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Kundenbewertungen
  1. im Dutch Oven
    Preis/Leistung
    80%
    Haben es im Dutch Oven gemacht…1 Stunde …Top Fleisch

    08.08.22

    Rezension von

  2. tolles fleisch für den grill
    Preis/Leistung
    100%
    die fleischstücke sind genau das richtige für den holz-grill. kurz und knackig, mit gutem öl, salz und pfeffer, richtig gut! für die pfanne ebenso geeignet. wichtig ist die hohe temperatur am anfang, von beiden seiten kurz anknuspern, am ende 3-5 min. ruhen lassen! danke "Your Beef"!

    08.07.22

    Rezension von

  3. tolles fleisch für den grill
    Preis/Leistung
    100%
    auf dem grill, optimal genutzt. tolles zartes fleisch gut durchwachsen, vielen dank your beef!

    01.07.22

    Rezension von

  4. T O P ! ... mehr gibts absolut nicht zu sagen.
    Preis/Leistung
    100%
    .... wer mal keine Lust mehr hat auf Döner, Burger, Pommes, ... ... oder gegrillte Zucchini mit Halloumi !
    Wer sich noch an ein richtig gei... - sorry - leckeres Fleischbrot (!) erinnert (ohne Knorpel natürlich)!
    DAS IST DAS ABSOLUT RICHTIGE STÜCK !
    Natürlich kommt es auch noch auf das Brot und die richtige Zwiebel an.

    14.10.20

    Rezension von

  5. Thank you
    Thank you very much for the information provided
    I'm very impressed

    21.09.20

    Rezension von

  6. Toller Cut
    Preis/Leistung
    80%
    Absolut leckeres Stück vom Schwein. Auf den ersten Blick ähnelt es vielleicht etwas dem Nackensteak. Geschmacklich empfand ich es als deutlich intensiver, fast nussig, und vor allem zarter. Ich habe es auf dem Holzkohlegrill bei vollem Schub angegrillt und dann noch indirekt etwas nachgezogen. Einzig 1-2€ günstiger pro Kilo könnt's sein.

    29.09.19

    Rezension von

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