Kachelfleisch
- Helles, zartes Spiegelfleisch
- 500g, ca. 4-5 Stk / Packung
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Schwein
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Mit seiner feinen Marmorierung eignet sich Kachelfleisch perfekt zum Kurzbraten oder Grillen. Es ist ein echter Geheimtipp unter BBQ Experten und perfekt für Liebhaber von zartem, saftigen und aromatischen Fleisch.
Kachelfleisch
Fledermausstück, Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus, Pusztafleisch
Kachelfleisch ist ein in Deutschland weitestgehend unbekanntes Stück vom Schwein. Es ist sehr zart und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, die Konsistenz erinnert eher an Hähnchen, jedoch mit mehr Aroma.
Dieser außergewöhnliche Zuschnitt ist ein besonderer und seltener Fleischgenuss: ein ganzes Schwein liefert nur wenige hundert Gramm Kachelfleisch. Die meisten Stücke liegen zwischen 80 - 120g.
Wir bieten das Kachelfleisch in 500g Packung mit ca. 4-5 Stück an.
Kachelfleisch – der Zuschnitt
Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken des Schweins. Diese Muskelpartie wird kaum beansprucht – deshalb ist das daraus gewonnene Kachelfleisch extrem zart und saftig. Ein Muss für alle Fleischfans, die mal etwas Außergewöhnliches ausprobieren wollen!
Das Kachelfleisch ist unter vielen Namen bekannt – so nennt man es in verschiedenen Regionen und Ländern auch oftmals Deckelchen, Spinne, Spidersteak, Schalblattl, Schnippelfleisch, Fledermaus oder Pusztafleisch!
Wet Aged Kachelfleisch - die Reifung
Die Bäckchen werden mindestens 14 Tage gereift. Das Wet Aging ist die moderne Reifungsmethode für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben. Durch das Vakuum wird das Fleisch geschützt und vor dem Austrocknen bewahrt. Das Wet Aging ist besonders für feines Fleisch geeignet, da durch die Reifung im Vakuum der Geschmack intensiviert und der Biss zarter wird.
Regionale Herkunft
Unser Kachelfleisch kommt vom Süddeutschen Landschwein aus deutscher Aufzucht, Haltung und Schlachtung.
Ausgezeichnete Metzger Qualität
Für unsere hervorragende Metzger-Qualität haben wir schon über 200 nationale und internationale Prämierungen und Auszeichnungen erhalten. Auch die Fachzeitschrift „Feinschmecker“ hat die Metzgerei Kiesinger schon zu einer der besten Metzgereien in Baden-Württembergs gekürt.
Weitere Informationen
Nettogewicht: | 500g |
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Haltbarkeitstemp.: | -18°C |
Haltbarkeit in Tagen: | 90 |
Zustand: | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Deutsches Landschwein |
Reifemethode: | Wet Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

