Schweinehals vom Ibérico. Der Schweinenacken vom Cerdo Ibérico ist voller Geschmack. Das durchwachsene Stück eignet sich sowohl für Nackensteaks als auch für Schweinebraten.
Das schwarze und halbwildeCerdo Ibérico (spanische Schweinerasse) ernährt sich im Herbst von den üppigen Eicheln der spanischen Eichenhaine und bekommt dadurch seinen typisch nussigen Geschmack. Der Schweinehals vom Ibérico enthält auch das Presa und ist ein mit viel Fett durchwachsenes Stück, weshalb es besonders saftig und voller Aroma ist. Gerade beim Ibérico kommt hierbei der typisch nussige Geschmack der Eichelfütterung besonders zur Geltung.
Die Herkunft
Unser Schweinehals kommt von Schweinen mit 85% Ibérico Genetik (Die Muttersau ist eine Iberico-Kreuzung, der Eber ein reines Iberico). Die Schweine wachsen überwiegend in den Familienbetrieben rund um Toledo auf. Unter besten Bedingungen füttern die Bauern Ihre Schweine ganz traditionell zu 30% mit Eicheln. Dadurch erhält das Fleisch seinen typisch, nussigen Geschmack. Das schön marmorierte Fleisch ist zudem äußerst saftig und geschmackvoll. Durch die besondere Ernährung besitzen die schwarzen Schweine einen hohen Anteil von ungesättigten Fettsäuren, wie man es sonst nur von Lachs kennt.