Ochsenbäckchen
- Herrliches Schmorgericht
- Mit abgelöstem Fettdeckel für Soße
- Irische Ochsenbäckle
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Rind
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Schöne Ochsenbäckchen vom irischen Weiderind mit Parüren für die Soße. Mit den Parüren und etwas Wurzelgemüse lässt sich der perfekte Ansatz zaubern, um die Bäckchen über eine Zeit von 3-4h super saftig und zart zu schmoren.
Ochsenbäckchen
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Ochsenbäckchen, oder schwäbisch Ochsensbäckle, werden butterzart. Beim langen Schmoren schmilzt das intramuskuläre Fett und sorgt für Geschmack. Die feine Faserung wird wunderbar zart und zerfällt auf der Zunge.
Ein Päckchen besteht aus einem Ochsenbäckchen. 15%-20% des Gewichts sind Parüren. Parüren sind die Abschnitte, die sich hervorragend zum Ansetzen der Soße eignen! Da es sich bei den Bäckchen um ein Naturprodukt handelt und somit in Größe und Gewicht große Schwankungen vorkommen können, kann es in einzelnen Fällen vorkommen, das sich im Päckchen mehr als eine Bäckchen befindet.
Im Päckchen befindet sich die von uns bereits abgezogen dicke Sehne des Bäckchens. Diese kann nicht verzehrt werden, ist aber perfekt, um dem Schmoransatz die entscheidende Power und Geschmack zu geben. Hierzu einfach die Parüren zusammen mit den Bäckchen anbraten und anschließen mit schmoren, denn dabei gibt sie ihren Geschmack ab. Ohne diese Sehne sind die Bäckchen direkt bereit zum verarbeiten: auspacken, würzen, schmoren, genießen!
Herkunft
Die Ochsenbäckle kommen aus der Region Wexford. Dort grasen die Weideochsen auf den wasserreichen und saftigen Wiesen Irlands.
Zutaten | Ochsenbäckchen, Parüren |
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Haltbarkeitstemp. | -18°C |
Haltbarkeit in Tagen | 90 |
Zustand | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung | Irland |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Ochsenbacken ca. 1h vor dem Garen aus der Kühlung nehmen.
Soßengemüse (Karotte, Sellerie, Zwiebel und Lauch) schälen und in kleine Würfel (Nuss-groß) schneiden. Die Ochsenbäckchen und die Parüren würzen und in einem Topf oder Bräter von allen Seiten anröstet. Ochsenbacken aus dem Topf nehmen und nun das Gemüse im Topf anrösten. Hat es eine kräftige Farbe, etwas Tomatenmark zugeben, kurz mit rösten und anschließend auf 2-3 Mal mit Rotwein ablöschen. Ochsenbacken zum Gemüse in den Topf geben und mit Wasser / Brühe auffüllen. Gewürze hinzugeben und die Backen für 3-3,5h mit geschlossenem Deckel auf dem Herd oder im Ofen schmoren. Sind die Backen nun weich, diese aus dem Topf nehmen. Den zurückbleibendem Sud absieben, etwas einkochen lassen und dann ggf. abbinden.
Backen zum Aufwärmen wieder in die Soße geben und anschließend servieren.
Mit speziellen Gewürzen und weiteren Zutaten lassen sich aus diesem Grundrezept viele kulinarische Genüsse nach eigenem Geschmack zaubern.
Dazu passen hervorragend Beilagen wie Knödel, Spätzle, Nudeln, Kartoffelpüree und vieles mehr. Guten Appetit!