Ochsenbäckchen
- Herrliches Schmorgericht
- Mit abgelöstem Fettdeckel für Soße
- Irische Ochsenbäckle
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Schöne Ochsenbäckchen vom irischen Weiderind mit Parüren für die Soße. Mit den Parüren und etwas Wurzelgemüse lässt sich der perfekte Ansatz zaubern, um die Bäckchen über eine Zeit von 3-4h super saftig und zart zu schmoren.
Ochsenbäckchen
Rinderbacken, Rinderbäckchen, Ochsenbäckchen, Ochsenbacken
Ochsenbäckchen, oder schwäbisch Ochsensbäckle, werden butterzart. Beim langen Schmoren schmilzt das intramuskuläre Fett und sorgt für Geschmack. Die feine Faserung wird wunderbar zart und zerfällt auf der Zunge.
Ein Päckchen besteht aus einem Ochsenbäckchen. 15%-20% des Gewichts sind Parüren. Parüren sind die Abschnitte, die sich hervorragend zum Ansetzen der Soße eignen! Da es sich bei den Bäckchen um ein Naturprodukt handelt und somit in Größe und Gewicht große Schwankungen vorkommen können, kann es in einzelnen Fällen vorkommen, das sich im Päckchen mehr als eine Bäckchen befindet.
Im Päckchen befindet sich die von uns bereits abgezogen dicke Sehne des Bäckchens. Diese kann nicht verzehrt werden, ist aber perfekt, um dem Schmoransatz die entscheidende Power und Geschmack zu geben. Hierzu einfach die Parüren zusammen mit den Bäckchen anbraten und anschließen mit schmoren, denn dabei gibt sie ihren Geschmack ab. Ohne diese Sehne sind die Bäckchen direkt bereit zum verarbeiten: auspacken, würzen, schmoren, genießen!
Herkunft
Die Ochsenbäckle kommen aus der Region Wexford. Dort grasen die Weideochsen auf den wasserreichen und saftigen Wiesen Irlands.
Weitere Informationen
| Haltbarkeitstemp.: | -18°C |
|---|---|
| Haltbarkeit in Tagen: | 180 |
| Zustand: | Wird tiefgefroren versendet |
| Ursprung: | Irland |
| Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Zutaten
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.













