Spareribs / Baby Back Ribs
- Der Klassiker beim BBQ
- Aus regionaler Haltung
- 2-3 Stränge pro 1kg Packung
- Schwein
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Baby Back Ribs - diese klassischen Spareribs dürfen bei keinem BBQ fehlen!
Spareribs / Baby Back Ribs
Spareribs / Kotelettrippchen / Schälrippchen / Loin Ribs
Spareribs - Baby Back Ribs sind die klassischen Spareribs und dürfen bei keinem BBQ fehlen. Das Fleisch zwischen den Knochen wird durch langsames Garen herrlich saftig, zart und voller Geschmack. Sie werden aus dem Rücken, dem Kotelett geschnitten und werden deswegen auch Kotelettrippchen genannt - oder auch Loin Ribs, Schälrippchen oder einfach nur Spareribs.
Unsere Baby Back Ribs versenden wir vakuumiert in 1kg Päckchen mit je 2-3 Leitern.
Meist versenden wir sie frisch, in Ausnahmesituationen behalten wir uns aber auch den Versand von gefrorenen Ribs vor. In jedem Fall können die Ribs mindestens 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.
Nettogewicht | 1 kg |
---|---|
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 5 |
Zustand | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung | Deutschland |
Tier | Schwein |
Rasse | Deutsches Landschwein |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Baby Back Ribs auf Grill richtig zubereiten
3-2-1-Methode für Spareribs
Nach der bekannten 3-2-1 Methode gelingen die Ribs garantiert perfekt - hier geht's zur Beschreibung von Grillweltmeister Oliver Sievers. Zu Beginn muss die Silberhaut entfernt werden - mit dem Stil eines Löffels ist das auch meist schnell erledigt.
Unser Zubereitungsvorschlag:
Silberhaut & Rub
Die Silberhaut der Baby Back Ribs entfernen. Dazu einen Löffel unter die Silberhaut schieben und etwas ablösen. Das lose Ender der Silberhaut greifen und abziehen. Wenn sie zu rutschig ist, die Silberhaut mit einem Küchenpapier festhalten. Dann die Ribs mit einem Rub nach Wahl würzen. Nach Möglichkeit bereits am Vortag oder ein paar Stunden vor dem Zubereiten damit beginnen, damit der Rub sich am Fleisch richtig entfalten kann.
Grill einrichten
Den Grill vorbereiten und eine indirekte Zone mit 110-120°C einrichten. Für die Zubereitung kann alles an Grillgerät benutzt werden, was sich schließen lässt und die Möglichkeit bietet eine indirekte Zone einzurichten (Ja, selbst Gas oder Elektro)
Phase I (3h) - Räuchern
Gewünschte Menge an Rauchchips auf die glühenden Kohlen geben. Bei Gas- oder Elektro-Grills in einer Räucherbox auf die Hitzequelle legen. Hat man keine Räucherbox zur Hand, so kann man die Chips in Alufolie einschlagen und mit genügend Löchern versehen. Für ca. 3 Stunden auf diesem Setup smoken.
Phase II (2h) - Dämpfen
Dann die Ribs zusammen mit etwas Flüssigkeit in Butcher Paper einpacken. Als Flüssigkeit eignen sich sehr gut Fruchtsäfte, Cola oder Brühe. Anstatt Butcher Paper können die Ribs uach zuerst mit Backpapier und dann mit Alufolie umwickelt werden. Dann die Ribs zwei Stunden indirekt garen. In dieser Phase wird kein Rauch mehr benötigt.
Phase III (1h) - Glacen
Die Ribs aus dem Butcher Paper auspacken. Die Temperatur des Grills auf ca. 140°C erhöhen. Die Ribs mit einer BBQ Soße nach Wahl bestreichen (z.B. YOURBEEF BBQ Glace) und die Soße auf den Ribs anziehen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, so dass die Soße die Ribs schön umgibt. Dann die Baby Back Ribs vom Grill holen und genießen.
Baby Back Ribs im Ofen zubereiten
Natürlich kann man die Ribs auch im Ofen zubereiten (gleiche Temperatur). Da im Ofen nicht wirklich geräuchert werden kann, muss man für den Rauchgeschmack tief in die Trickkiste greifen und „liquid smoke“ oder geräucherte Gewürze verwenden. Da das Räuchern entfällt, werden die Ribs von Anfang an in Butcher Paper (oder Backpapier und Alufolie) gepackt. Die Garzeit beläuft sich so meist auf ca. 4,5-5 Stunden. Um sicherzugehen sollte man ab der vierten Stunde einfach hin- und wieder eine Garprobe machen. Hierfür einfach am Knochen drehen. Lässt er sich nahezu rückstandslos vom Fleisch trennen, sind die Ribs fertig. Zum Ende noch die Ribs mehrfach mit einer BBQ Sauce glasieren.
So werden Baby Back Ribs richtig lecker
Baby Back Ribs sind dann so richtig lecker, wenn sie „übergart“ sind. Das wird erreicht, wenn das Bindegewebe nahezu vollständig aufgelöst und die Ribs super zart sind.
-
Daumen hochSehr schöne Rippchen, gute Fleischauflage mit der richtigen Menge Fett.
23.05.24
Rezension von
-
Super Baybback RipsSchon etliche male bestellt!
immer super Qualität.
Meistens verzichte ich aufs Räuchern und nutzte eine Soße mit Liquid smoke und Räucherpaprika (ich merk keinen unterschied)15.03.24
Rezension von
-
Pro Kg doppelt so teuer als beim Metzger um die EckeHabe zum zweiten Mal diese Rippchen bestellt und wurde leider wiederholt enttäuscht.
Bei Metzger bekomme ich das Kg dünn runter geschnittene Leiterrippchen für 8-9,50€ pro Kg. Nimmt sich mit den hier bestellten überhaupt nichts was die Fleischauflage angeht.
Die Fleischqualität ist in Ordnung.08.03.24
Rezension von
-
TOPSuper saftige Ribs mit viel Fleisch. Top Qualität!! Ich werde wieder kaufen.
08.05.22
Rezension von
-
Nam Nam NamSehr gute Ribs! Top vor allem mit eurem Glaze .
26.03.22
Rezension von
-
kaum Fleisch...Habe mich bei dem Paketpreis für 3x Baby Back Ribs,2x Salsiccia und ein Rub von Udenheim BBQ mal breitschlagen lassen und habe bestellt!
Bestellung und Lieferung alles Top gelaufen und super gekühlt.
Bei den Ribs bin ich allerdings mehr als enttäuscht. Wie auch andere hier schon geschrieben haben, lässt der Fleischanteil sehr zu wünschen übrig ! Eine Fleischauflage war praktisch nicht vorhanden, die Knochen lagen oben und unten frei wobei das bei der einen Seite ja normal ist.
Ich habe also nur den kleinen Streifen Fleisch zwischen den einzelnen Rippenknochen.
Wenn der Rest nicht so gut gelaufen wäre gäbe es normalerweise nur einen Stern.19.05.21
Rezension von
-
Ein Traum von RipsMit diesen BabyBack Ribs hab ich mein Frauchen dazu bekommen, das sie Spearrips liebt . Tolle Qualität, perfekter Zuschnitt, 3-2-1 aufm Smoker und es kann nichts schief gehen.
Daumen hoch. Jederzeit gerne wieder22.02.21
Rezension von
-
Wunderbare QualitätDie Rippchen sind super geworden. Der Fleisch-Anteil ist hoch. Der Verarbeitung spitze. Lieferung und Verpackung war auch super.
06.10.20
Rezension von
-
Verdammt leckerPreis - Leistung absolut in Ordnung. Selten so gute Rippchen gehabt.
26.06.20
Rezension von
-
Einfach nur genialLetzte Woche schon die St. Louis Style Ribs im Dutch gemacht, welche absolut klasse waren und darauf hin direkt die Baby Back Ribs bestellt... wieder im Dutch Oven durchziehen lassen und es war einfach nur ein Genuss!!!
Es werden viele weitere Bestellungen folgen!
Danke an das ganze Team!06.06.20
Rezension von
-
TopMeine letzte Bestellung ist gut zwei Wochen her. Die Rippchen waren perfekt. Gemacht habe ich sie in der 3-2-1 Methode im Ofen. Es war ordentlich Fleisch dran, alle waren begeistert. Heute sind nochmal 6kg Rips angekommen. Wir freuen uns drauf.
05.06.20
Rezension von
-
Tip topIch bestelle sie jedes mal mit, ein Genuss.
17.04.20
Rezension von
-
Super QualitätWie bisher gewohnt super Rippen bekommen. Mir persönlich sind die Baby Back Rips lieber als der St. Louis Cut. Hier bekommt Ihr definitiv super saftige fleischige Baby Back Rips.
14.04.20
Rezension von
-
PerfektHabe schon mehrmals die etwas größeren St.Louis Style Rips bestellt, dieses Wochenende wollten wir einfach mal die Baby Back Rips ausprobieren und wir waren begeistert !
In unserem Selbstgebauten Smoker in der 3-2-1 Methode mit Hickory/Kirsch Holz gesmoked. . Ein Wahrer Genuss ! Gerne wieder super Qualität!!!08.12.19
Rezension von