Secreto - Ibérico Bellota
- Kotelettdeckel vom Schwein
- Beste Qualität aus Spanien: Ibérico de Bellota
- Weidehaltung und Eichelfütterung
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Schwein
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
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zugeschnitten - Premiumversand
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Das Secreto de Bellota ist der Cut für Kenner. Mit seiner starken Marmorierung und intramuskulärem Fett hat das saftige und zarte Secreto vom Ibérico Puro Bellota einen besonders nussigen Geschmack.
Kurz angegrillt und nur mit hochwertigem Salz verfeinert begeistert dieser Cut auf jeder Grillparty!
Secreto - das geheime Filet
Secreto, geheimes Filet
Das Secreto de Bellota ist der Cut für Kenner. Mit seiner starken Marmorierung und intramuskulärem Fett hat das saftige und zarte Secreto vom Ibérico Puro Bellota einen besonders nussigen Geschmack.
Das Secreto liegt im Nacken bzw. am Ansatz zum Rücken. Kurz angegrillt und nur mit hochwertigem Salz verfeinert begeistert dieser Cut auf jeder Grillparty!
Höchste Qualität "De Bellota"
Unser Iberico Schweinefleisch stammt vom spanischen Cerdo Ibérico Montanera aus Weidehaltung und Eichelmast („de bellota“). Diese Kombination aus Rasse und Haltungsform repräsentiert die höchste Qualitätsstufe beim Ibérico-Schwein.
Der Einzigartige Geschmack
Das Fleisch des Cerdo Ibérico „de bellota“ ist besonders zart, saftig und nussig im Aroma. Das liegt an den Eicheln, der vielen Bewegung und der Genetik der Tiere. Das Cerdo Ibérico besitzt die Fähigkeit, einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett zu bilden. Das kommt auch in einer feinen Fleischmarmorierung zum Ausdruck und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Es ist kein Wunder, dass dieses Fleisch immer mehr Gourmets auch außerhalb Spaniens begeistert.
Die Haltung
Ein Ibérico-Schwein aus „Bellota“-Haltung sieht niemals einen Stall von innen. Diese Tiere leben ganzjährig frei in der Dehesa. Diese einzigartige Kulturlandlandschaft liegt im Südwesten Spaniens und erstreckt sich bis nach Portugal. Sie wurde über Jahrhunderte von Menschenhand für diese Art der naturnahen Weidehaltung geformt. Die ursprünglich dichten Stein- und Korkeichenwälder wurden so zu lichten Eichenhainen. Die Form dieses nachhaltigen Wirtschaftens in einem einzigartigen Ökosystem ist ein Musterbeispiel für artgerechte Tierhaltung im Einklang mit der Natur.
Haltbarkeitstemp. | -18°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 90 |
Zustand | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung | Spanien |
Rasse | Ibérico |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Secreto richtig zubereiten
Wir empfehlen die Zubereitung am Stück und anschließendes tranchieren. So zeigt das Secreto am besten was es kann.
Das Secreto ca. 1h vor dem Zubereiten aus der Kühlung nehmen. 5-10 Min vor dem Garen mit einem hochwertigem Salz würzen und ziehen lassen. Eine Pfanne oder den Grill auf hoher Temperatur vorbereiten und das Secreto von beiden Seiten scharf anbraten/grillen. Danach bei ca.110-120°C indirekter Temperatur fertig garen. 5-10 Min ruhen lassen und genießen.
Zum Finalisieren kann nun noch ein Pfeffer oder ein besonderes Gewürz genommen werden.
Die optimale Kerntemperatur liegt je nach Geschmack und belieben zwischen 54-64°C.
Kleiner Tipp: Da das Secreto ein relativ flaches Stück ist, lohnt es sich, bereits direkt nach dem angrillen/braten die Kerntemperatur zu überprüfen.