Dry Aged Rib Eye / Entrecote
- Mind. 28 Tage Dry Aged
- Wird frisch versendet
- Wunderschöne Marmorierung
- Absoluter Steak-Klassiker
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Rib Eye ist ein begehrtes Steak aus der Rippenmuskulatur des Rindes. Es ist besonders saftig und zart, da es reich an intramuskulärem Fett ist, das während des Garens schmilzt und das Fleisch von innen her zart und butterweich macht.
Dry Aged Rib Eye Steak
Dry Aged Entrecôte (FR), Rib Eye Steak (EN), Fore Rib (EN), Zwischenrippenstück
Rib Eye Steaks werden oft für ihren intensiven Geschmack gelobt. Dies liegt an dem hohen Fettgehalt, das beim Braten Aromen und Geschmack freisetzt. Die Marmorierung des Fleisches, das heißt die Verteilung von Fett und Muskelgewebe, sorgt für eine hervorragende Geschmacksbalance.
Das Rib Eye Steak eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen besonderen Anlass. Es kann auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden und schmeckt besonders gut mit frischen Kräutern und Knoblauch.
Egal ob puristisch mit etwas Salz und Pfeffer oder mit einer feinen Sauce, das Rib Eye Steak ist ein besonderes Geschmackserlebnis, das man unbedingt probiert haben sollte. Lassen Sie sich von dem zarten Fleisch und dem intensiven Geschmack verwöhnen!
Das Rib Eye gehört zu den beliebtesten Steak Cuts. Es sitzt „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Rib Eye bezieht sich auf den Augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks.
Dry Rib Eye Steak – wo es sitzt
Das Rib Eye kommt im Anschluss hinter dem Prime Rib (der Hohen Rippe) aus dem Rinderrücken. Es ist zarter als das Prime Rib, da es einen nicht ganz so hohen Bindegewebsanteil hat. Nach dem Rib Eye folgt das Rumpsteak/Sirloin, welches wiederum magerer ist als das Rib Eye.
Unser Dry Aged Rib Eye Steak und seine Herkunft
Wie bei allen Steaks ist auch beim Rib Eye die Qualität des Fleisches entscheidend für den Geschmack. Hier sollte auf hochwertige Qualität geachtet werden. Deswegen bieten wir ihnen hier nur ausgewählte Stücke in Top Qualität. Wir beziehen unser Fleisch für unser Entrecote (Rib Eye) ausschließlich von weiblichen Kühen aus Deutschland, die nicht gekalbt haben, von sogenannten Färsen. Weibliche Kühe haben von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil, sprich eine schönere Marmorierung und zarteres Fleisch als z.B. Jungbullen. Außerdem hatten speziell Färsen keine Hormonumstellung, wodurch das Fleisch besonders zart bleibt – ein Grund, weshalb Sie bei uns ausschließlich Entrecote / Rib Eye Steaks der Spitzenklasse erhalten! Nach der Schlachtung werden die Rinderschoßen nach verschiedenen Qualitätsmerkmalen kategorisiert und wir erhalten auch hier nur die beste Qualität.
Was ist der Unterschied zwischen Entrecote und Rib Eye Steak?
Rib Eye ist die amerikanische Bezeichung dieses beliebten Zuschnitts. Sie bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Die französische Bezeichnung „Entrecôte“ beschreibt die Position des Fleischstücks im Rinderrücken: „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: „Entre-Côte“). Im Zuschnitt unterscheiden sich beide Varianten kaum. Der amerikanische Cut – das Rib Eye Steak – kommt eher aus dem Bereich Richtung Hochrippe.
Dry Aging – die Reifung
Das Dry Aged Entrecote (Rib Eye) wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Dry Aged Beef gewinnt durch die Trockenreifung an Geschmack und Intensität.
Dry Aged ist unsere Spezialität! Schon früh spezialisierte sich Metzgermeister Harald Kiesinger auf die Kunst des perfekten Fleisch-Reifens. Dabei spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Beef der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss des Dry Aged Entrecote ein echtes Highlight.
Dry Aged Rib Eye Steak kaufen
In unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an – damit gelingt Ihnen das perfekte Steak mindestens so gut wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden wir in unserer Metzgerei Ihr Dry Aged Rib Eye am Tag vor dem von Ihnen angegebenen Liefertermin auf das angegebene Gewicht, vakuumieren es und senden es gekühlt & sicher per Express-Lieferung auf den gewünschten Liefertermin zu.
Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen: | 8 |
Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Simmentaler Färse |
Reifemethode: | Dry Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

