Dry Aged Rib Eye / Entrecote
- Mind. 28 Tage Dry Aged
- Wird frisch versendet
- Wunderschöne Marmorierung
- Absoluter Steak-Klassiker
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
Liefertermin - Handwerklich
zugeschnitten - Premiumversand
GO!-Express
Rib Eye ist ein begehrtes Steak aus der Rippenmuskulatur des Rindes. Es ist besonders saftig und zart, da es reich an intramuskulärem Fett ist, das während des Garens schmilzt und das Fleisch von innen her zart und butterweich macht.
Dry Aged Rib Eye Steak
Dry Aged Entrecôte (FR), Rib Eye Steak (EN), Fore Rib (EN), Zwischenrippenstück
Rib Eye Steaks werden oft für ihren intensiven Geschmack gelobt. Dies liegt an dem hohen Fettgehalt, das beim Braten Aromen und Geschmack freisetzt. Die Marmorierung des Fleisches, das heißt die Verteilung von Fett und Muskelgewebe, sorgt für eine hervorragende Geschmacksbalance.
Das Rib Eye Steak eignet sich perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen besonderen Anlass. Es kann auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden und schmeckt besonders gut mit frischen Kräutern und Knoblauch.
Egal ob puristisch mit etwas Salz und Pfeffer oder mit einer feinen Sauce, das Rib Eye Steak ist ein besonderes Geschmackserlebnis, das man unbedingt probiert haben sollte. Lassen Sie sich von dem zarten Fleisch und dem intensiven Geschmack verwöhnen!
Das Rib Eye gehört zu den beliebtesten Steak Cuts. Es sitzt „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Rib Eye bezieht sich auf den Augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks.
Dry Rib Eye Steak – wo es sitzt
Das Rib Eye kommt im Anschluss hinter dem Prime Rib (der Hohen Rippe) aus dem Rinderrücken. Es ist zarter als das Prime Rib, da es einen nicht ganz so hohen Bindegewebsanteil hat. Nach dem Rib Eye folgt das Rumpsteak/Sirloin, welches wiederum magerer ist als das Rib Eye.
Unser Dry Aged Rib Eye Steak und seine Herkunft
Wie bei allen Steaks ist auch beim Rib Eye die Qualität des Fleisches entscheidend für den Geschmack. Hier sollte auf hochwertige Qualität geachtet werden. Deswegen bieten wir ihnen hier nur ausgewählte Stücke in Top Qualität. Wir beziehen unser Fleisch für unser Entrecote (Rib Eye) ausschließlich von weiblichen Kühen aus Deutschland, die nicht gekalbt haben, von sogenannten Färsen. Weibliche Kühe haben von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil, sprich eine schönere Marmorierung und zarteres Fleisch als z.B. Jungbullen. Außerdem hatten speziell Färsen keine Hormonumstellung, wodurch das Fleisch besonders zart bleibt – ein Grund, weshalb Sie bei uns ausschließlich Entrecote / Rib Eye Steaks der Spitzenklasse erhalten! Nach der Schlachtung werden die Rinderschoßen nach verschiedenen Qualitätsmerkmalen kategorisiert und wir erhalten auch hier nur die beste Qualität.
Was ist der Unterschied zwischen Entrecote und Rib Eye Steak?
Rib Eye ist die amerikanische Bezeichung dieses beliebten Zuschnitts. Sie bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Die französische Bezeichnung „Entrecôte“ beschreibt die Position des Fleischstücks im Rinderrücken: „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: „Entre-Côte“). Im Zuschnitt unterscheiden sich beide Varianten kaum. Der amerikanische Cut – das Rib Eye Steak – kommt eher aus dem Bereich Richtung Hochrippe.
Dry Aging – die Reifung
Das Dry Aged Entrecote (Rib Eye) wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Dry Aged Beef gewinnt durch die Trockenreifung an Geschmack und Intensität.
Dry Aged ist unsere Spezialität! Schon früh spezialisierte sich Metzgermeister Harald Kiesinger auf die Kunst des perfekten Fleisch-Reifens. Dabei spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Beef der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss des Dry Aged Entrecote ein echtes Highlight.
Dry Aged Rib Eye Steak kaufen
In unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an – damit gelingt Ihnen das perfekte Steak mindestens so gut wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden wir in unserer Metzgerei Ihr Dry Aged Rib Eye am Tag vor dem von Ihnen angegebenen Liefertermin auf das angegebene Gewicht, vakuumieren es und senden es gekühlt & sicher per Express-Lieferung auf den gewünschten Liefertermin zu.
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Zustand | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler Färse |
Reifemethode | Dry Aged |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Dry Aged Rib Eye Steak auf dem Grill
Rib Eye Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten, dass man zwei Zonen hat - eine direkte und eine indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Das Rib Eye Steak zehn Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen - Gardgrade siehe unten.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
In der Pfanne und dem Backofen
Rib Eye Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak zehn Minuten bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisen) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach wenigen Minuten etwas (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das es heiß ist. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, so dass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem Anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Rib Eye Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
Ribe Eye Steak Kerntemperatur Richtwerte
Rare (englisch) | 48 - 52°C | |
Medium Rare | 52 - 55°C | |
Medium | 56 - 58°C | |
Medium Done | 58 - 60°C | |
Well Done | 60 - 62°C |
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Kauf ich wieder!Super Fleisch.
Absolut zu empfehlen!21.07.24
Rezension von
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2x gut 2x SolalaAlso ich habe mir das Dry Aged Rip Eye jetzt schon ein paar mal gegönnt und die Ersten 2 Steaks (500g) warnen Klasse
Super zart man hat einen unterschied zum nicht dry aged geschmeckt und alles war tutti.
Die letzten beiden 1x 500g und einmal 300g waren leider nix.
Das 500 war durchwachsen und für Entrecote alles andere als zart.
das 300g war einen Hauch besser (aber kommt auch nicht an die ersten beiden ran.
Zubereitung war immer die gleiche:
Scharf angrillen und dann auf 56 Kerntemperatur gezogen (Gasgrill)15.03.24
Rezension von
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Super Fleisch super TeamDas Fleich war super lecker , auch danke an das Tem das ich es doch noch pünktlich bekommen hab obwohl ich einen Fehler beim Lieferdatum hatte . Einfach Mega
08.08.22
Rezension von
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Der absolute WahnsinnDas beste Fleisch was ich seit langem hatte. Perfekte Mamorierung und super zart und saftig. Wird bestimmt nicht die letzte Bestellung sein die ich gemacht habe.
13.02.22
Rezension von
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WeltklasseDas Fleisch hat eine super Stuktur und ein Geschmack wie es kaum besser geht.
Scharf bei 800C° angegrillt und dann bei 140C° indirekt auf 58C° ziehen lassen- einfach ein Gedicht!
Weitere Bestellungen werden folgen.
23.05.21
Rezension von
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GigantischRibeye, 700g, dry aged von yourbeef. Ein Gedicht. Nur etwas Salz. Traumhafte Röstaromen, auch die Fettanteile haben einen gigantisch buttrigen Geschmack.
15.08.20
Rezension von
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Super FleischWirklich ein toller Geschmack.Saftig und zart.Viel besser geht es kaum.
02.07.20
Rezension von
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ExzellenteSo ziemlich das beste Steak, welches wir bisher gegessen haben. Auf dem Grill zubereitet ein unglaublicher Genuss.
09.06.19
Rezension von
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immer wiedergute Qualität nur zu empfehlen werde ich wieder Kaufen
05.01.19
Rezension von
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Sensationelle QualitätSelbst mit einer Außentemperatur von -1C° wurden die Ribeyes auf dem Grill sensationell. Alle Gäste waren hellauf begeistert vom Aroma und der Zartheit. Selbst die Fettanteile wurden mit Genuss verzehrt.
17.12.18
Rezension von
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Unglaubliche Geschmacksentfaltung und ZartheitDas Fleisch hatte eine wunderschöne Marmorierung. Zaftig und unglaublich zart. Eins der besten Stücke Fleisch, die wir je gemacht haben.
16.12.18
Rezension von
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1A Fleisch, sehr schmackhaftSowohl ein T-Bone wie auch ein Ribeye dry-aged geordert. Absolut zu empfehlen, TOP!
17.01.18
Rezension von
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Einfach nur TOP!!!Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Eines der besten Stücke Fleisch, die ich seit langem hatte. Das wird nicht meine letzte Bestellung gewesen sein. Butterweich, super zart und wenn man die Zubereitungsempfehlung einhält einfach nur ein Traum!
09.05.17
Rezension von
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Das beste Stück Fleisch das ich seit langem hatte! Einfach Bombe!Einfach geniales Fleisch.
04.02.17
Rezension von
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Das Perfekte SteakHabe mir für Halloween- Party 11 Stück a 300g bestellt und bin fasziniert von diesem Fleisch!
Absolut Zart und ne Bombe im Geschmack.. auch den Gästen hat es hervorragend geschmeckt!
Auf dem Gasgrill: Scharf angegrillt 2min von jeder Seite; 2min vom Grill genommen und danach auf der Gußplatte bis zu einer KT von 58° ziehen lassen. Top!
Jederzeit wieder, habe MEIN STEAK entdeckt!06.11.16
Rezension von