Dry Aged Landschwein Kotelett

  • Saftig und nussig
  • Aus regionaler Aufzucht
  • Am Knochen gereift
Preis pro Einheit:
10,47 € 34,90 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Dry Aged Landschwein Kotelett - Dry Aged Beef - RIND
  • PayPal
  • MasterCard
  • Klarna
  • GiroPay
  • Visa
  • Sicher
    & Gekühlt
  • Garantierter
    Liefertermin
  • Handwerklich
    zugeschnitten
  • Premiumversand
    GO!-Express

Frisches Schweinekotelett direkt vom Metzger für Ihre Bestellung zugeschnitten.

Dry Aged Landschwein Kotelett

Unser Filet ist

Das Kotelett ist ein klassischer Deutscher Zuschnitt. Es ist ein Stück Rücken mit Knochen und in der Regel mit größerer Fettauflage. Es eignet sich hevorragend zum Kurzbraten.

Woher stammt das Fleisch für das Dry Aged Kotelett

Nicht jedes Schweinefleisch eignet sich für unser Dry Aged Landschwein. Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Schweinefleisch aus deutscher Haltung und regionaler Schlachtung. Unsere Schweine sind Strohschweine der Haltungsstufe 3. Sie kommen vom Familienbetrieb Sonnenhof aus dem nahe gelegenen Bad Urach auf der Schwäbischen Alb. Hier arbeiten drei Generationen Hand in Hand. Die Strohschweine werden mit gentechnikfreien Futtermitteln aus größtenteils eigenem Anbau großgezogen. In dem tiergerechten und weitläufigen Außenklimastall mit Stroheinstreu haben die Tiere viel Platz und erleben Klimaänderung, Tag-Nacht-Wechsel, Sonnenschein und Wind - wie in der Natur. Zusätzlich haben die Schweine einen klimatisierten Warmbereich und großzügigen Auslauf im großen Außenbereich.

Das Dry Aging – die Reifung

Das Dry Aged Kotelett wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Reifekeller der Metzgerei am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen. Nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Durch die Trockenreifung gewinnt Dry Aged Fleisch nochmals an Geschmack und Intensität. Beim Dry Aging spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Fleisch der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss ein echtes Highlight.


Mehr Informationen
Nettogewicht 300g
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 7
Zustand Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung Deutschland
Rasse Deutsches Landschwein
Reifemethode Dry Aged
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Dry Aged Landschwein Kotelett
Ihre Bewertung