Dry Aged Landschwein Kotelett

  • Saftig und nussig
  • Aus regionaler Aufzucht
  • Am Knochen gereift
  • Schwein
Ab 10,95 € 36,50 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
  • Handwerklich zugeschnitten
  • Sicher & Gekühlt
  • Garantierter Liefertermin
  • Premiumversand GO!-Express

Produktbeschreibung

Frisches Schweinekotelett direkt vom Metzger für Deine Bestellung zugeschnitten.

Dry Aged Landschwein Kotelett

Das Kotelett ist ein klassischer Deutscher Zuschnitt. Es ist ein Stück Rücken mit Knochen und in der Regel mit größerer Fettauflage. Es eignet sich hevorragend zum Kurzbraten.

Woher stammt das Fleisch für das Dry Aged Kotelett

Nicht jedes Schweinefleisch eignet sich für unser Dry Aged Landschwein. Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Schweinefleisch aus deutscher Haltung und regionaler Schlachtung. Unsere Schweine sind Strohschweine der Haltungsstufe 3. Sie kommen vom Familienbetrieb Sonnenhof aus dem nahe gelegenen Bad Urach auf der Schwäbischen Alb. Hier arbeiten drei Generationen Hand in Hand. Die Strohschweine werden mit gentechnikfreien Futtermitteln aus größtenteils eigenem Anbau großgezogen. In dem tiergerechten und weitläufigen Außenklimastall mit Stroheinstreu haben die Tiere viel Platz und erleben Klimaänderung, Tag-Nacht-Wechsel, Sonnenschein und Wind - wie in der Natur. Zusätzlich haben die Schweine einen klimatisierten Warmbereich und großzügigen Auslauf im großen Außenbereich.

Das Dry Aging – die Reifung

Das Dry Aged Kotelett wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Reifekeller der Metzgerei am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen. Nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Durch die Trockenreifung gewinnt Dry Aged Fleisch nochmals an Geschmack und Intensität. Beim Dry Aging spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Fleisch der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss ein echtes Highlight.


Weitere Informationen

Weitere Informationen
Nettogewicht: 300g
Haltbarkeitstemp.: +4°C
Haltbarkeit in Tagen: 7
Zustand: Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung: Deutschland
Rasse: Deutsches Landschwein
Reifemethode: Dry Aged
Hinweise: Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren.

Über uns

Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949

Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de

Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.

Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

Mehr lesen
Yourbeef - der Fleischversand für Kenner. Über uns. Yourbeef - der Fleischversand für Kenner. Über uns.