Spider / Fledermaus Steak
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Spiegelfleisch
- Aromatisch, intensive Marmorierung
- Perfekt zum Kurzbraten und Grillen geeignet
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Sicher
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Das Spider Steak oder Fledermaussteak ist das Kachelfleisch vom Rind. Seinen Namen bekommt es durch sein Muster, das tatsächlich an ein Spinnennetz oder die Form einer Fledermaus erinnert.
Spider- / Fledermaus-Steak
Spider Steak (EN), Fledermaussteak (DE), Mouse Muscle (EN), Bifteck Araignée (FR), Schalblattl (DE)
Das Spidersteak hat eine starke Marmorierung und ist eine echte Besonderheit, da es nur zwei kleine Steaks mit wenigen hundert Gramm pro Tier gibt. Die Muskelpartie wird wenig beansprucht, wodurch das Fleisch des Spider Steaks schön dunkel und zart ist. Doch vorsicht: es befinden sich Sehnen in dem kleinen Stück.
In jedem Päckchen befinden sich 2-3 Steaks mit zusammen 600g. Die Steaks können unterschiedlich groß sein.
Der Cut
Das Spider Steak ist ein sogenannter second Cut, der in Deutschland zu den unbekannteren gehört. Unter den BBQ Fans jedoch kommt er immer mehr zum Einsatz. Er liegt in der Rinderkeule und sitzt auf dem Schlossknochen. Es ist der selbe Cut wie das beim Schwein bekannte Kachelfleisch.
Durch seine kurzen Fasern und die starke Marmorierung eignet sich das Spider Steak wunderbar zum Kurzbraten.
Die Reifung
Das Spider-Steak ist Wet Aged - darunter versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet, da so ein Austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird auf diese Art Rindfleisch mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.
Nettogewicht | 600g |
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Haltbarkeitstemp. | -18°C |
Haltbarkeit in Tagen | 90 |
Zustand | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler Färse |
Reifemethode | Wet Aged |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
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Recht zähe GschichteAuf Zimmertemperatur gebracht, ab auf die Sizzlezone bei 800 Grad. Dann bei 150 Grad entspannen lassen. Perfekt Medium Rare, aussen schöne Röstaromen und dann? Sehnen Sehnen Sehnen. Drei Stücke komplett von Sehnen durchzogen. Geschmacklich irgendwo zwischen Bürgermeisterstück und Rumpsteak. Montagskuh erwischt? Für uns kein 2. Versuch.
26.10.22
Rezension von
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Sehr sehnigDas gelieferte Fleisch war kaum genießbar. So viele Sehnen, dass es kaum zu kauen war. Sehr grobes Fett war auch richtig viel dran. Ich attestiere sehr eingeschränkte Nutzbarkeit.
31.07.22
Rezension von
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sehr aromatischsehr zartes Fleisch, das Sehenmaterial stört kaum, geschmacklich echt eine Abwechslung, lecker
23.05.20
Rezension von
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sehr aromatischdas war mal was "ganz anderes", geschmacklich eine echte Abwechslung.
Sehr zartes Fleisch, die wenigen Sehnen störten nicht wirklich.
22.05.20
Rezension von