YourBeef.de

Spider / Fledermaus Steak

Bewertung:
100% of 100
  • Sehr aromatisch
  • Perfekt zum Kurzbraten und Grillen geeignet
  • Starke Marmorierung
15,15 € 2,53 €/100g
Inkl. 5% Steuern, exkl. Versandkosten
Artikel leider ausverkauft. Nachschub ist unterwegs.

Das Spider Steak oder Fledermaussteak ist das Kachelfleisch vom Rind. Seinen Namen bekommt es durch sein Muster, das tatsächlich an ein Spinnennetz oder die Form einer Fledermaus erinnert.

Spider- / Fledermaus-Steak

Das Spidersteak hat eine starke Marmorierung und ist eine echte Besonderheit, da es nur zwei kleine Steaks mit wenigen hundert Gramm pro Tier gibt. Die Muskelpartie wird wenig beansprucht, wodurch das Fleisch des Spider Steaks schön dunkel und zart ist. Doch vorsicht: es befinden sich Sehnen in dem kleinen Stück.

In jedem Päckchen befinden sich 2-3 Steaks mit zusammen 600g. Die Steaks können unterschiedlich groß sein. 

Der Cut

Das Spider Steak ist ein sogenannter second Cut, der in Deutschland zu den unbekannteren gehört. Unter den BBQ Fans jedoch kommt er immer mehr zum Einsatz. Er liegt in der Rinderkeule und sitzt auf dem Schlossknochen. Es ist der selbe Cut wie das beim Schwein bekannte Kachelfleisch.

Durch seine kurzen Fasern und die starke Marmorierung eignet sich das Spider Steak wunderbar zum Kurzbraten.

Die Reifung

Das Spider-Steak ist Wet Aged - darunter versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke, die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet, da so ein Austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird auf diese Art Rindfleisch mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.

 

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Spider / Fledermaus Steak
Ihre Bewertung
Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Nettogewicht 600g
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 6
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein
Eingefroren am 18.11.2020
Ursprung Deutschland
Reifemethode Wet Aged
Preis/100g 2.38

Passend zu diesem Produkt

EMPFEHLUNGEN

Passend zu diesem Produkt empfehlen wir Ihnen folgende weitere, speziell ausgewählte und passende Top-Produkte.

So läuft der Versand bei

YOURBEEF

  • Sicher & Gekühlt

    Sicher im Isolierkarton, gekühlt mit Kühlakkus.

  • Gewählter Liefertermin

    Am Vortag bis 12 Uhr oder 70 Tage im Voraus bestellen.

  • Individuell zugeschnitten

    Das Fleisch wird erst auf Bestellung zugeschnitten.

  • Premium-Expressversand

    GO!-Express vor 12Uhr 9,90.-
    Versandkostenfrei ab 150.-