Presa - Iberico Bellota

  • Cerdo Ibérico Montanera
  • Beste Bellota Qualität
  • Aus Weidehaltung und Eichelmast
Preis pro Einheit:
Ab 24,95 € 49,90 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Presa - Iberico Bellota - Ibérico de Bellota - SCHWEIN

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Der Star unter den Cuts – Die Presa (Nackenkern) ist aufgrund ihres hohen intramuskulären Fettanteils sehr saftig und zugleich zart. In der spanischen Spitzengastronomie unstrittig der beliebteste Cut. Sie eignet sich sowohl zum Braten als auch zum Grillen.

Presa - der Star unter den Cuts

Presa, Nackenkern

Der Star unter den Cuts – Die Presa (Nackenkern) ist aufgrund ihres hohen intramuskulären Fettanteils sehr saftig und zugleich zart. In der spanischen Spitzengastronomie unstrittig der beliebteste Cut. Sie eignet sich sowohl zum Braten als auch zum Grillen.

Höchste Qualität "De Bellota"

Unser Iberico Schweinefleisch stammt vom spanischen Cerdo Ibérico Montanera aus Weidehaltung und Eichelmast („de bellota“). Diese Kombination aus Rasse und Haltungsform repräsentiert die höchste Qualitätsstufe beim Ibérico-Schwein

Der Einzigartige Geschmack

Das Fleisch des Cerdo Ibérico „de bellota“ ist besonders zartsaftig und nussig im Aroma. Das liegt an den Eicheln, der vielen Bewegung und der Genetik der Tiere. Das Cerdo Ibérico besitzt die Fähigkeit, einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett zu bilden. Das kommt auch in einer feinen Fleischmarmorierung zum Ausdruck und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Es ist kein Wunder, dass dieses Fleisch immer mehr Gourmets auch außerhalb Spaniens begeistert.

Die Haltung

Ein Ibérico-Schwein aus „Bellota“-Haltung sieht niemals einen Stall von innen. Diese Tiere leben ganzjährig frei in der Dehesa. Diese einzigartige Kulturlandlandschaft liegt im Südwesten Spaniens und erstreckt sich bis nach Portugal. Sie wurde über Jahrhunderte von Menschenhand für diese Art der naturnahen Weidehaltung geformt. Die ursprünglich dichten Stein- und Korkeichenwälder wurden so zu lichten Eichenhainen. Die Form dieses nachhaltigen Wirtschaftens in einem einzigartigen Ökosystem ist ein Musterbeispiel für artgerechten Tierhaltung im Einklang mit der Natur.

Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. -18°C
Haltbarkeit in Tagen 365
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein. Kann nach Erhalt weiter eingefroren werden da durchgehend gekühlt & vakuumiert.
Ursprung Spanien
Rasse Ibérico

Wir empfehlen die Zubereitung am Stück und anschließendes tranchieren, da das Presa so sein ganzes Potential (zart und saftig) entfaltet.

Das Presa ca. 1h vor dem Zubereiten aus der Kühlung nehmen. 5-10 Min vor dem Garen mit einem hochwertigem Salz würzen und ziehen lassen. Eine Pfanne oder den Grill auf hoher Temperatur vorbereiten und das Presa von beiden Seiten scharf anbraten/grillen. Danach bei ca.110-120°C indirekter Temperatur fertig garen. 5-10min ruhen lassen und genießen.

Zum Finalisieren kann nun noch ein Pfeffer oder ein besonderes Gewürz genommen werden. Die optimale Kerntemperatur liegt je nach Geschmack und belieben zwischen 54-64°C.

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