Presa - Ibérico Bellota
- Nackenkern vom spanischen Edelschwein
- Beste Qualität aus Spanien: Ibérico de Bellota
- Weidehaltung und Eichelfütterung
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Schwein
- Sicher
& Gekühlt - Garantierter
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Der Star unter den Cuts – Die Presa (Nackenkern) ist aufgrund ihres hohen intramuskulären Fettanteils sehr saftig und zugleich zart. In der spanischen Spitzengastronomie unstrittig der beliebteste Cut. Sie eignet sich sowohl zum Braten als auch zum Grillen.
Presa - der Star unter den Cuts
Presa, Nackenkern
Der Star unter den Cuts – Die Presa (Nackenkern) ist aufgrund ihres hohen intramuskulären Fettanteils sehr saftig und zugleich zart. In der spanischen Spitzengastronomie unstrittig der beliebteste Cut. Sie eignet sich sowohl zum Braten als auch zum Grillen.
Höchste Qualität "De Bellota"
Unser Iberico Schweinefleisch stammt vom spanischen Cerdo Ibérico Montanera aus Weidehaltung und Eichelmast („de bellota“). Diese Kombination aus Rasse und Haltungsform repräsentiert die höchste Qualitätsstufe beim Ibérico-Schwein.
Der Einzigartige Geschmack
Das Fleisch des Cerdo Ibérico „de bellota“ ist besonders zart, saftig und nussig im Aroma. Das liegt an den Eicheln, der vielen Bewegung und der Genetik der Tiere. Das Cerdo Ibérico besitzt die Fähigkeit, einen besonders hohen Anteil an intramuskulärem Fett zu bilden. Das kommt auch in einer feinen Fleischmarmorierung zum Ausdruck und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Es ist kein Wunder, dass dieses Fleisch immer mehr Gourmets auch außerhalb Spaniens begeistert.
Die Haltung
Ein Ibérico-Schwein aus „Bellota“-Haltung sieht niemals einen Stall von innen. Diese Tiere leben ganzjährig frei in der Dehesa. Diese einzigartige Kulturlandlandschaft liegt im Südwesten Spaniens und erstreckt sich bis nach Portugal. Sie wurde über Jahrhunderte von Menschenhand für diese Art der naturnahen Weidehaltung geformt. Die ursprünglich dichten Stein- und Korkeichenwälder wurden so zu lichten Eichenhainen. Die Form dieses nachhaltigen Wirtschaftens in einem einzigartigen Ökosystem ist ein Musterbeispiel für artgerechten Tierhaltung im Einklang mit der Natur.
Haltbarkeitstemp. | -18°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 90 |
Zustand | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung | Spanien |
Rasse | Ibérico |
Hinweise | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Wir empfehlen die Zubereitung am Stück und anschließendes tranchieren, da das Presa so sein ganzes Potential (zart und saftig) entfaltet.
Das Presa ca. 1h vor dem Zubereiten aus der Kühlung nehmen. 5-10 Min vor dem Garen mit einem hochwertigem Salz würzen und ziehen lassen. Eine Pfanne oder den Grill auf hoher Temperatur vorbereiten und das Presa von beiden Seiten scharf anbraten/grillen. Danach bei ca.110-120°C indirekter Temperatur fertig garen. 5-10min ruhen lassen und genießen.
Zum Finalisieren kann nun noch ein Pfeffer oder ein besonderes Gewürz genommen werden. Die optimale Kerntemperatur liegt je nach Geschmack und belieben zwischen 54-64°C.
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Bestes FleischVorschlag von Will ist sehr gut. IchDer Vorschlag von Will ist sehr gut. Ich habe die SouVide-Temperatur auf 62 Grad eingestellt und 120 Minuten Zeit gelassen. Unbedingt rundherum scharf anbraten. Beste Qualität und perfekte Behandlung ertgeben einen phantastischen Geschmack.
24.02.23
Rezension von
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Geniales FleischIch habe das Fleisch 105 Minuten Sues Vide bei 58 °C gegart und anschließend beide Seiten im Beefer jeweils 75 Sekunden gegrillt. Ich war sehr skeptisch aber das Ergebnis war überragend. Hat mit dem bekannten Schweinefleisch nichts mehr zu tun.
26.12.22
Rezension von