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Stauferico

Stauferico

Das Stauferico Gourmetschwein, der Sieger im ZDF Grilltest

Das Stauferico ist eine Kreuzung aus dem regionalen Staufenschwein und der spanischen Iberico Rasse. Das Fleisch ist eine Delikatesse: nussig und zart! Seine feine Marmorierung gibt dem Fleisch einen intensiven Geschmack und machen es zart und saftig. Das Stauferico hebt sich im Geschmack deutlich vom Landschwein ab. Es ist eindeutig ein Fleisch mit Charakter!

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Was ist Stauferico?

Das Stauferico®-Schwein ist eine Kreuzung aus dem deutschen Edelschwein und dem Ibérico-Schwein.

Die besondere Qualität des Stauferico

Beim Stauferico gelten besondere Haltungsbedingungen und höchste Qualitätskriterien. Anstatt Iberico zu importieren war das Ansinnen, die Tiere unter besten kontrollierbaren Bedingungen direkt in Deutschland zu halten. Die Tiere werden in den süddeutschen bäuerlichen Familienbetrieben tiergerecht gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln gemästet. So verbindet das Stauferico-Gourmetschwein eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierbaren Erzeugung

Genussvoll & saftig

Das Stauferico Schweinefleisch zeichnet sich durch einen nussartigen Geschmack und eine kräftige rosarote Farbe aus. Das sichtbare intramuskuläre Fett schmilzt beim Zubereiten und sorgt für eine einzigartige Saftigkeit.

Die einzigartige Genetik, die Haltung und Fütterung der Tiere sowie eine behutsame qualitätserhaltende Schlachtung sind Grundvoraussetzung und Garant für die einzigartige Saftigkeit und das charakteristische Aroma unseres Stauferico Schweinefleisches.

Tierwohl und Fütterung

Die Tiere werden in den bäuerlichen Familienbetrieben nach höchsten Tierwohl-Kriterien gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln ohne Gentechnik und Soja ernährt. Die gentechnikfreie Fütterung mit heimischen Futtermitteln ist für unsere Stauferico Schweine verpflichtend vorgeschrieben.

Da es sich bei der eingekreuzten Iberico-Rasse um eine sogenannte Robust-Rasse mit dem weltweit höchsten intramuskulären Fettgehalt aller Rassen handelt, sind die Tiere von Natur aus äußerst robust, vital und lieben die natürlichen Klimareize. Daher gibt es für die Stauferico-Schweine statt Spaltenböden und Massivstall jede Menge frisches Außenklima, Stroheinstreu, Auslauf, einen separaten Schlafbereich mit Wohlfühlklima und 100 % mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben.

Auch die Transportwege bis zum Schlachthof sind sehr kurz und die Tiere erhalten vor der Schlachtung ausreichend Ruhezeiten.

Handwerkliche Verarbeitung

In unserem Traditionsbetrieb verarbeiten unsere Metzger das Stauferico handwerklich und schneiden Ihre Steaks und Koteletts erst auf Bestellung frisch zu. Die Stücke werden vakuumiert und sicher & gekühlt per Express an Sie versendet. 

Die Zubereitung 

Bei der Verwendung von Stauferico Schweinefleisch sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ob aus der Pfanne, dem Ofen, vom Grill, Sous-vide gegart oder als luftgetrocknete Spezialität. Die Verwendungsmöglichkeiten sind vielseitig – die einzigartige Qualität schmeckt man mit jedem Bissen!