Entrecote / Rib Eye
- Saftiges Steak
- Mindestens 21 Tage gereift
- Deutsche Simmentaler Färse
- Frisch zugeschnitten & versendet
- Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Das Entrecôte (Rib Eye Steak) ist der Klassiker unter den Steaks und die richtige Wahl für das perfekte Steak. Das Entrecôte stark marmoriert und ist somit besonders zart und saftig. Wir reifen das Entrecôte 21 Tage in unserem Handwerksbetreib, bevor wir es frisch zuschneiden und gekühlt versenden.
Entrecote, das perfekte Steak
Entrecôte (FR), Rib Eye Steak (EN), Fore Rib (EN), Zwischenrippenstück (DE)
Das Entrecote ist der Klassiker unter den Steaks und die richtige Wahl, um das perfekte Steak zu grillen oder zu braten. Es sitzt "zwischen den Rippen" (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Rib Eye bezieht sich auf den Augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Das Entrecote verfügt über eine starke intramuskuläre Marmorierung. So wird das Steak besonders zart und saftig.
Wir bieten das Entrecote als Dry Aged sowie auch als Wet Aged Variante an.
Wir versenden aus unserer Traditionsmetzgerei in bewährter Qualität. Unser Vorteil: bei uns bekommen Sie Ihr Entrecote frisch und nicht gefroren. Jedes Entrecote (Rib Eye Steak) schneiden wir individuell für jeden Kunden nach der Bestellung zu und versenden es frisch, gekühlt und mit kostenlosem Wunschliefertermin. So können Sie sicher und einfach online hochwertiges Fleisch kaufen und genießen.
Wo sitzt das Entrecote
Das Entrecote kommt im Anschluss hinter dem Prime Rib (der hohen Rippe, über der Schulter) aus dem Rinderrücken. Es ist zarter als das Prime Rib, da es einen niedrigeren Bindegewebsanteil hat. Nach dem Entrecote folgt das Rumpsteak/Striploin, welches wiederum magerer ist.
Die Herkunft unseres Entrecôtes
Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung.
Unterschied zwischen Rib Eye und Entrecote
Rib Eye ist die amerikanische Bezeichnung dieses beliebten Zuschnitts. Sie bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Die französische Bezeichnung "Entrecôte" beschreibt die Position des Fleischstücks im Rinderrücken: "zwischen den Rippen" (auf Französisch: "Entre-Côte"). Im Zuschnitt unterscheiden wir nicht zwischen den beiden Varianten. Der amerikanische Cut – das Rib Eye Steak – kommt genau genommen eher aus dem Bereich der Hochrippe. Viele Feinschmecker bezeichnen das Entrecote als das beste Steak.
Weitere Informationen
| Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
|---|---|
| Haltbarkeit in Tagen: | 8 |
| Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
| Ursprung: | Deutschland |
| Rasse: | Simmentaler Färse |
| Reifemethode: | Wet Aged |
| Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

















