Kalbshaxe Ossobuco

  • Zwei gleich dicke Stücke
  • Perfekt für Ossobuco
Preis pro Einheit:
Sonderangebot 13,66 €
Normalpreis 15,95 € 26,58 €/kg
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Kalbshaxe Ossobuco - KALB - SONSTIGES

600g
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Ossobuco vom Kalb. Sie erhalten zwei gleich dicke Kalbshaxen-Scheiben mit je ca. 300g

Kalbsbeinscheiben für Ossobuco

Ossobuco sind quer zum Knochen geschnittenen Kalbshaxen-Scheiben. Es ist die Grundlage des italienischen Nationalgerichts Ossobuco, was so viel bedeutet wie "Knochen mit Loch". In dem hohlen Knochen befindet sich das markante Knochenmark, das für das Gericht ebenfalls benötigt wird. 

Ossobuco vom Kalb

Kalbfleisch stammt per Definition von Rindern, die bis zu acht Monate alt sind. Die Tiere haben bei der Schlachtung ein Lebendgewicht von über 300 kg und sind vom Laien nicht mehr von jungen Rindern zu unterscheiden. 

Unser Kalbfleisch stammt von Brüninghoff in Bocholt. Der Inhabergeführte Familienbetrieb lässt die Kälber in bäuerlichen Betrieben mit bestem Raufutter und selbst produzierter Kälbermilch aufziehen und verarbeitet die Kälber ausschließlich im eigenen Betrieb

Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. -18°C
Haltbarkeit in Tagen 365
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein. Kann nach Erhalt weiter eingefroren werden da durchgehend gekühlt & vakuumiert.
Ursprung Deutschland
Rasse Deutsches Kalb
Reifemethode Frisch/Ungreift

Fleisch ca. 1h vor dem Verarbeiten aus der Kühlung nehmen.

Fleisch würzen und in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten. Beinscheiben herausnehmen , anschließend im selben Bräter Wurzelgemüse (Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lauch) anbraten.

Etwas Tomatenmark zugeben, kurz mit rösten und anschließend auf 2–3 Mal mit Rotwein ablöschen und wieder einreduzieren.

Nun die Beinscheiben wieder zugeben und alles mit Brühe / Wasser auffüllen und die Beinscheiben, mit geschlossenem Deckel oder im Ofen für ca. 1,5h schmoren. Sobald das Fleisch zart ist, herausnehmen, die Soße passieren, etwas einkochen lassen und ggf. abbinden. Würzen und zusammen mit dem Fleisch servieren.

Ob klassisch oder abgewandelt, kann das Fleisch und die Soße durch die Zugabe von zahlreichen Gewürzen und Bestandteilen abgewandelt und verfeinert werden. Ganz klassisch kann man das OssoBuco mit einer Gremolata zum Fleisch servieren. Passend zum Ossobuco kann Polenta, Nudeln, Kartoffeln (in verschiedenen Formen wie Püree, Salzkartoffeln usw.), aber auch Reis oder Brot gereicht werden.

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