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Roastbeef - Black Angus

  • Australian Black Angus
  • Grain-Fed
  • Aromatisch und zart
Ab 23,30 €
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten

Feinstes Roastbeef vom Black Angus. Das Fleisch ist durchweg aromatisch, schön marmoriert und zart. Wir bieten hochwertiges Black Angus von den saftigen Wiesen Südaustraliens.

Edle Herkunft und beste Qualität

Das Black Angus kommt ursprünglich aus Schottland. Das kräftige und stark bemuskelte Tier mit breiten Schultern bekommt seinen Namen von seinem schwarzen Fell und von seiner Qualität. "Angus" bedeutet im Gälischen in etwa "erste Wahl". Heute wird die Edelrasse rund um die Welt gezüchtet. Wir bieten hier hochwertiges Black Angus aus Australien an.

Black Angus aus Australien

Unser Partnerfarm befindet sich im Süden Australiens. Die Rinder grasen auf den satten, saftigen Wiesen dieser wasserreichen Region und bewegen sich frei. Das milde Klima und sehr viel frisches, sauberes Wasser machen Südaustralien zu einer der geeignetsten Regionen für die Haltung von Rinderherden weltweit.

Grain Fed Beef – Getreidefütterung für höchste Qualitätsansprüche

Die besonders hochwertigen Grain-Fed-Rinder werden mit vor Ort angebautem Getreide zugefüttert. Das Futter ist 100% Gen-frei und es werden keine Antibiotika oder Hormone verabreicht. Tierwohl und Fleischqualität werden durch hohe Tierschutzstandards und ausgereifte Lebensmitteltechnik garantiert.

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Roastbeef - Black Angus Rezept

Black Angus Roastbeef zubereiten

Vorbereiten

Das Black Angus Roastbeef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch in etwa Zimmertemperatur hat. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen.

Auf dem Grill

Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Steak auf der heißen Zone pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

In Pfanne und Ofen

Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach wenigen Minuten etwas (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem Anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Ruhen lassen

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit hochwertigem Salz & Pfeffer oder Rub würzen.

Rostbeef Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. -18°C
Haltbarkeit in Tagen 365
Zustand Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein. Kann nach Erhalt weiter eingefroren werden da durchgehend gekühlt & vakuumiert.
Ursprung Australien
Rasse Black Angus
Reifemethode Wet Aged