Rumpsteak / Roastbeef
- Frisch zugeschnitten & versendet
- Gekühlt 8 Tage haltbar
- Bestes Färsenfleisch
- Für perfekte Steaks
Was ist ein Strip Loin / Rumpsteak
Das Shell Steak ist ein Rumpsteak / Strip Loin / Roastbeef. Es sitzt am Rücken des Rindes, kommt hinter dem Rib Eye und ist auch Teil des T-Bone Steaks. Es hat einen intensiven Geschmack und bleibt bei der Zubereitung besonders saftig – obwohl das Fleisch sehr mager ist.
Nur beste Qualität für unser Roastbeef
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung – und wunderbar zarte, saftige und aromatische Strip Loin Steaks.
Dry Aged Rindfleisch aus unserer Region
Bei der Herkunft von unserem Fleisch haben wir auf beste Qualität und gehen keinerlei Kompromisse ein. Deshalb verarbeiten wir für unsere Strip Loin Steaks ausschließlich Rinder direkt aus der Region.
Ausgezeichnete Metzger Qualität
Unsere inzwischen über 200 nationalen und internationalen Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Metzer-Qualität. Die Metzgerei Kiesinger wurde von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ sogar schon zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.
Wet Aged – Die Reifung
Nach der Schlachtung muss Rindfleisch zuerst einmal reifen, bevor man es genießen kann. Dies macht man klassisch in Vakuum-Beuteln, die das Fleisch vor Sauerstoff und Austrocknung schützen. Wir reifen unser Rindfleisch mindestens 21 Tage. So wird es unglaublich zart und entwickelt seinen vollen Geschmack.
Strip Loin Bone In online bestellen
Unsere Metzger schneiden das Strip Loin Bone In gemäß Ihrer Bestellung individuell frisch zu, vakuumieren es und versenden es gekühlt und sicher mit Kühlakkus in spezieller Isolierverpackung mit Expressversand Next Day 12 Uhr an Sie. Im Bestellvorgang können sie standardmäßig Ihren kostenlosen Wunschliefertermin wählen, so dass Sie auch Ihr Fleisch heute zur Lieferung in drei Wochen bestellen können.
Auf dem Grill
Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.
In der Pfanne und dem Backofen
Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.
Kerntemperatur Richtwerte
Rare (englisch) | 48 - 52°C | |
Medium Rare | 52 - 54°C | |
Medium | 56 - 58°C | |
Medium Done | 58 - 60°C | |
Well Done | 60 - 62°C |
Nettogewicht | 300 - 3100g |
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Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Zustand | Frisch - Vakuumiert |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler |
Preis/100g | 3.99 |
Brennwert | 0 kJ / 0 kcal |
Kohlenhydrate | 0 g |
Davon Zucker | 0 g |
Fett | 0 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |