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Rumpsteak / Striploin

Bewertung:
97% of 100
Ein zartes und saftiges Steak
  • Frisch zugeschnitten & versendet
  • Gekühlt 8 Tage haltbar
  • Bestes Färsenfleisch
  • Für perfekte Steaks
12,60 € 4,20 €/100g
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
Gewicht
Stückpreis*
300 - 3100g

Das Rumpsteak gehört zu den beliebtesten Beef Cuts. Es wird aus dem hinteren Teil des Rinderrückens geschnitten. Man kann es leicht an der länglichen Form der Steaks und dem Fettdeckel auf der Oberseite erkennen. Dieses Rindersteak ist wunderbar zart und sehr aromatisch - perfekt für alle, die gerne magere Steaks genießen!

Was ist ein Rumpsteak / Strip Loin

Rumpsteak (EN), Striploin (EN), New York Strip-Steak (EN)

Das Rumpsteak kommt vom Rinderrücken. Es hat einen intensiven Geschmack und bleibt bei der Zubereitung besonders saftig – obwohl das Fleisch sehr mager ist.

Nur beste Qualität für unser Rumpsteak

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen aus Deutschland. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung – und wunderbar zarte, saftige und aromatische Strip Loin Steaks.

Wet Aged – Die Reifung

Nach der Schlachtung muss Rindfleisch zuerst einmal reifen, bevor man es genießen kann. Dies macht man klassisch in Vakuum-Beuteln, die das Fleisch vor Sauerstoff und Austrocknung schützen. Wir reifen unser Rindfleisch mindestens 21 Tage. So wird es unglaublich zart und entwickelt seinen vollen Geschmack.

Rumpsteak online bestellen

Unsere Metzger schneiden das Rumpsteak gemäß Ihrer Bestellung individuell frisch zu, vakuumieren es und versenden es gekühlt und sicher mit Kühlakkus in spezieller Isolierverpackung mit Expressversand Next Day 12 Uhr an Sie. Im Bestellvorgang können sie standardmäßig Ihren kostenlosen Wunschliefertermin wählen, so dass Sie auch Ihr Fleisch heute zur Lieferung in drei Wochen bestellen können.

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Rumpsteak / Striploin Rezept

Auf dem Grill

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Nettogewicht 300 - 3100g
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Zustand Frisch - Vakuumiert
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler

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