Rumpsteak / Roastbeef

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Wählen Sie das gewünschte Fleischgewicht und die Menge aus, wir schneiden es frisch für Sie zu.

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11,97 € 3.99 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
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Verfügbarkeit: 15005 g

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Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das Rumpsteak, in Süddeutschland vor allem für Zwiebelrostbraten verwendet, gehört zu den beliebtesten Beef Cuts. Es wird aus dem hinteren Teil des Rindes, dem Roastbeefs geschnitten. Man kann es leicht an der länglichen Form der Steaks und dem Fettdeckel auf der Oberseite erkennen. Dieses Rindersteak ist wunderbar zart und sehr aromatisch - perfekt für alle, die gerne magere Steaks genießen!

Was ist ein Strip Loin (Shell Steak)?

Das Shell Steak ist ein Rumpsteak / Strip Loin / Roastbeef. Es sitzt am Rücken des Rindes, kommt hinter dem Rib Eye und ist auch Teil des T-Bone Steaks. Es hat einen intensiven Geschmack und bleibt bei der Zubereitung besonders saftig – obwohl das Fleisch sehr mager ist.

Woher stammt das Fleisch für das Strip Loin Bone In?

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung – und wunderbar zarte, saftige und aromatische Strip Loin Steaks.


Dry Aged Rindfleisch aus unserer Region

Bei der Herkunft von unserem Fleisch haben wir auf beste Qualität und gehen keinerlei Kompromisse ein. Deshalb verarbeiten wir für unsere Strip Loin Steaks ausschließlich Rinder direkt aus der Region.

Ausgezeichnete Metzger Qualität

Unsere inzwischen über 200 nationalen und internationalen Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Metzer-Qualität. Die Metzgerei Kiesinger wurde von der Fachzeitschrift „Feinschmecker“ sogar schon zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.

Wet Aged – Die Reifung

Nach der Schlachtung muss Rindfleisch zuerst einmal reifen, bevor man es genießen kann. Dies macht man klassisch in Vakuum-Beuteln, die das Fleisch vor Sauerstoff und Austrocknung schützen. Wir reifen unser Rindfleisch mindestens 21 Tage. So wird es unglaublich zart und entwickelt seinen vollen Geschmack.

Strip Loin Bone In online bestellen

Unsere Metzger schneiden das Strip Loin Bone In gemäß Ihrer Bestellung individuell frisch zu, vakuumieren es und versenden es gekühlt und sicher mit Kühlakkus in spezieller Isolierverpackung mit Expressversand Next Day 12 Uhr an Sie. Im Bestellvorgang können sie standardmäßig Ihren kostenlosen Wunschliefertermin wählen, so dass Sie auch Ihr Fleisch heute zur Lieferung in drei Wochen bestellen können.

UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht300 - 3100g
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g3.99 €

Auf dem Grill


Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.


Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog


In der Pfanne und dem Backofen


Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.


Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog


Kerntemperatur Richtwerte






























Rare (englisch) 48 - 52°C
Medium Rare 52 - 54°C
Medium 56 - 58°C
Medium Done 58 - 60°C
Well Done 60 - 62°C

Kundenrezensionen

Tolles Produkt Rezension von Werner
Aroma
Preis/Leistung
Zartheit
hallo,
war gespannt wie mein Roastbeef sein wird .. kann es nur loben.
Zubereitung: von allen Seiten Scharf angebraten, mit Senf einreiben / Salzen / Pfeffern dann im Backofen 120 Grad Ober und Unterhitze = 1KG ca. 1,5 h Kerntemperatur 60° super
(Veröffentlicht am 14.01.2018)
Vom Feinsten Rezension von Gerd
Zartheit
Aroma
Preis/Leistung
Die Steaks waren der Hammer, super zart und toll im Geschmack und werden auf jeden Fall wieder bestellt... So müssen Rumpsteaks sein, unsere Gäste waren auch alle begeistert...
(Veröffentlicht am 02.01.2018)
Rumpsteak Teil 2 Rezension von Werner
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Auch kalt ein herrlicher Genuss
(Veröffentlicht am 09.07.2017)
Mhhhhhhhhh Rezension von Werner
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Zwiebelrostbraten mit Rinder Rumpsteak und Kässpatzen.
In der Pfanne scharf angebraten und dann im Ofen bei 90 Grad von 55 bis 58 Grad Kt gezogen.Am nächsten Tag wurde das Fleisch in Tranchen geschnitten und mit Cocktailtomaten gegessen.
(Veröffentlicht am 09.07.2017)

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