Winzerbraten

Bewertung:
100 % of 100
  • Saftiger Braten
  • Mit Marsala Wein
  • Fix & fertig vorbereitet
Preis pro Einheit:
45,00 € 22,50 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten

Winzerbraten - Schweinebraten - SCHWEIN

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Der Winzerbraten ist ein Braten aus dem Schweinehals, den wir für Sie fertig würzen und spritzen. Also einfach in den Ofen damit!

Der Winzerbraten

Der Winzerbraten wird, wie der Name schon erahnen lässt, mit einer Lake aus Wein und weiteren Zutaten gespritzt und bereits voller Geschmack geliefert. Zuhause muss er dann noch gegart werden.


Der Braten eignet sich perfekt für die etwas kältere Jahreszeit. Ob zwischendurch oder als Sonntagsbraten kann der Winzerbraten mit wenig Vorbereitungszeit direkt in den Ofen oder auf den Grill. Das Ergebnis ist ein herrlich duftender und saftiger Braten.

Der Schweinehals

Der Winzerbraten wird aus dem Schweinehals gemacht. Unsere Schweine kommen von einem Familienbauernhof in Sindlingen, der das Futter selbst anbaut um eine hervorragende Qualität zu gewährleisten.

Mehr Informationen
Zutaten Weißwein, Marsala, Kochsalz, Pökelsalz, Bratenlakalin (Dextrose, Salz, E621 Mononatriumglutamat, Gewürzextrakt), Phosphat, Natriumascorbat, Zartin
Nährwertdeklaration Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert 825 kJ / 197 kcal
Kohlenhydrate 0 g
Davon Zucker 0 g
Fett 13,8 g
Gesättigte Fettsäuren 0 g
Eiweiß 18,3 g
Salz 2,4 g
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 7
Zustand Frisch - Vakuumiert
Ursprung Deutschland
Rasse Deutsches Landschwein
Zubereitungsempfehlung Winzerbraten:
 
Den Winzerbraten ca. 1h vor dem Garen aus der Kühlung nehmen.
Den Winzerbraten in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Nach Belieben mit etwas Flüssigkeit (Wein, Brühe oder Wasser) ablöschen und mit geschlossenem Deckel im Ofen bei einer Temperatur von 160°C zu einer Kerntemperatur von 75°C Garen. Alternativ kann der Braten auch trocken (am besten auf einem Gitter mit Auffangschale), ebenfalls bei 160°C zu einer Kerntemperatur von 75°C gegart werden. Das klappt auch super auf einem Drehspieß im Grill. Hierbei sollte mit einer Garzeit von ca. 2h gerechnet werden. Abhängig von der dicke des Bratens kann das jedoch etwas variieren. Anschließen kann aus dem Bratensaft und etwas Wein eine wunderbare Soße für den Braten gezaubert werden.
Kleiner Tipp: Zum Schluss in die Soße noch ein paar halbierte Trauben geben und kurz mit köcheln lassen, die fruchtig süße Note und die Konsistenz der Trauben harmonieren Perfekt zu dem im Braten bereits vorhandenen Weinaromen.
Kundenbewertungen
  1. Sehr, sehr lecker!
    Preis/Leistung
    100%
    Wir hatten diesen Braten am 1. Weihnachtsfeiertag zubereitet und alle waren begeistert. Sowohl die Fleischqualität als auch der Geschmack konnten voll überzeugen.
    Fazi: Sehr empfehlenswert !

    26.12.21

    Rezension von

  2. Sehr ,sehr lecker !
    Preis/Leistung
    100%
    Haben wir am ersten Weihnachtsfeiertag zusammen mit Ofenkartoffeln und Salat gegessen. Fleisch butterzart und schön saftig. Absolut empfehlenswert !!

    25.12.21

    Rezension von

  3. Lecker
    Preis/Leistung
    100%
    Hat ein bisschen was von Kassler und die Weinnote kommt auch gut. Hab heute für 6 gekocht und alle warn glücklich. 2 Stunden bei 180 Grad auf Suppengrün und Wein, gerubbt mit Mafia Coffee. Fazit wird wieder bestellt.

    05.09.21

    Rezension von

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