Boston Butt

Bewertung:
100 % of 100
  • 5 kg am Stück
  • Hals mit Schulter und Knochen
  • Perfekt für Pulled Pork
  • Schwein
Preis pro Einheit:
89,95 € 17,99 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
5000g
  • Handwerklich zugeschnitten
  • Sicher & Gekühlt
  • Garantierter Liefertermin
  • Premiumversand GO!-Express

Produktbeschreibung

5kg Schweinehals mit Schulter am Stück. Auch der Schulterknochen befindet sich in dem Stück und kann nach dem Garen einfach ausgelöst werden. Perfekt für Pulled Pork

Boston Butt - der Cut 

Der Name Boston Butt hat nichts mit dem Hinterteil eines Schweines zu tun, sondern ist geschichtlich bedingt. Zu Zeiten des Amerikanischen Bürgerkrieges wurden in Neu England große Fleischstücke wie die Schulter in Fässern (Butts) verpackt und als Hilfspakete versendet. Die Methode, wie die Schulter zugeschnitten wird, kommt aus Boston, weshalb dieser Zuschnitt Boston Butt genannt wird. Inzwischen wird aber auch die Bezeichnung Pork Roast für diesen Cut verwendet.

Perfekt für Pulled Pork

Durch das lange Garen schmilzt das Fett und Bindegewebe und macht das Fleisch super saftig, so dass es einfach mit zwei Gabeln "gepulled", also auseinander gezogen werden kann. Mit etwas Cole Slaw (Krautsalat) und BBQ-Sauce auf einem Brötchen Serviert ergibt sich der beliebte Pulled Pork Burger.

Große und kleine Mengen

Sollten 5 kg doch etwas zu viel sein, empfehlen wir als kleinere Alternative den Schweinehals mit 2 kg.

Boston Butt für BBQ Wettkämpfe

Charakteristisch für das Stück ist, dass es die Schulter mit Knochen sowie ein Teil des Schweinehalses mit dem berühmten "Money Muscle" beinhaltet. Der Money Muscle hat seinen Namen von den US BBQ Wettkampf Teams, da es das Fleischstück ist, das an den Wettkämpfen (richtig zubereitet) den Sieg bringt und somit das Preisgeld. Auch ist der Boston Butt Teil der "Holy Trinity" des BBQ, also jener Cuts, die in Grillwettkämpfen gegrillt werden: Brisket, Spareribs St. Louis Style und Boston Butt

Mit diesem Boston Butt von Yourbeef holte Grillweltmeister Oliver Sievers und sein Team der BBQ Wiesel jeweils den 1. Platz bei den Ruhrpott BBQ und Euregio BBQ Meisterschaften.

Unser Landschwein

Unsere Schweine sind Strohschweine der Haltungsstufe 3. Sie kommen vom Familienbetrieb Sonnenhof aus dem nahe gelegenen Bad Urach, in dem drei Generationen zusammenarbeiten. Die Strohschweine werden mit gentechnikfreien Futtermitteln aus größtenteils eigenem Anbau großgezogen. In dem tiergerechten und weitläufigen Außenklimastall mit Stroheinstreu haben die Tiere viel Platz und erleben Klimaänderung, Tag/Nacht, Sonnenschein und Wind wie in der Natur. Zusätzlich haben die Schweine einen klimatisierten Warmbereich und Auslauf im großen Außenbereich.


Weitere Informationen

Weitere Informationen
Nettogewicht: 5 kg
Haltbarkeitstemp.: +4°C
Haltbarkeit in Tagen: 8
Zustand: Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung: Deutschland
Tier: Schwein
Rasse: Deutsches Landschwein
Hinweise: Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren.

Über uns

Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949

Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de

Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.

Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

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