Stauferico Hals
- Für Steaks oder als Braten
- Das Gourmet-Schwein
- Intensiver Geschmack
Stauferico Hals - Stauferico - SCHWEIN
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Hals - der Cut
Der Schweinehals, oder auch Nacken, ist ein klassischer Deutscher Zuschnitt. Der Hals ist ein durchwachsenes Fleischstück, geeignet zum Kurzbraten in Scheiben oder als Braten am Stück.
Wet Aged - die Reifung
Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.
Stauferico - das Gourmetschwein
Das Stauferico-Gourmetschwein verbindet eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierbaren Erzeugung.
Die Tiere werden in den bäuerlichen Familienbetrieben tiergerecht gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln gemästet. Auf kurzen Transportwegen gelangen die Tiere zum Schlachthof, wo sie sich bis zur Schlachtung 24 h ausruhen können. Diese langen Ruhezeiten vermeiden die Ausschüttung von Stresshormonen, die einen großen Einfluss auf die spätere Fleischqualität haben. Die Tiere der Rasse Stauferico weisen eine deutliche Verfettung mit einem hohen Anteil intramuskulären Fettes auf. Mit seiner besonderen Zartheit, Saftigkeit und dem hervorragenden Geschmack mit einmaligem Aroma ist das Fleisch des Stauferico®-Gourmetschweines ein absolutes Spitzenprodukt, welches bei namhaften Spitzenköchen bereits für Begeisterung sorgt.
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Zustand | Frisch - Vakuumiert |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Stauferico |
Auf dem Grill
Den Hals 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf eine Kerntemperatur von 58-62°C (je nach Geschmack) ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.
In der Pfanne und dem Backofen
Den Hals 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf eine Kerntemperatur von 58-62°C (je nach Geschmack) ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.
TIPP: Versuchen Sie mal die Halssteaks mit einer Mafia Coffee - Parmesan Kruste kurz zu gratinieren. Hierzu geriebenen Parmesan 2:1 mit Mafia Coffee mischen und über die Steaks geben, anschließend überbacken.
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Hat meine Einstellung zu Schwein verändertBisher war ich Rindfleisch Fan.
Aber nach dem Genuss dieses Hals im Grillkurs auf Holzkohle grill war ich begeistert.
Jetzt habe ich das gute Ergebnis auf dem Gasgrill selbst reproduziert und war wieder begeistert.
War also keine Eintagsfliege und Kiesinger erfüllt die Erwartungen.16.08.22
Rezension von
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WeltklasseSpitzenqualität! Habe Weltweit vieles probiert, das ist jedoch absolute Oberklasse, zart wie Filet, saftig, klasse marmoriert. Selbst Überbleibsel am nächsten Tag in der Pfanne kurz aufgewärmt :-) (nicht böse sein, ich weiss das macht man nicht) immer noch Butterzart. Mega Geschmack. Immer wieder gerne
08.12.21
Rezension von
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GrandiosMit Abstand das beste Stück Schweinefleisch, dass ich je hatte. Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt einen wahnsinnigen Eigengeschmack. Dazu einfach butterzart. Lieferung ebenfalls perfekt. Jederzeit wieder gerne!
28.05.21
Rezension von
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Mega Steckdosen-Fleisch !Habe schon viel probiert , aber das ein Stück Schwein Uns so abholt , selbst ungewürzt hätten Wir nie gedacht !
Gibt es dieses Wochenende wieder , absolut zu empfehlen !02.10.20
Rezension von
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FantastischIch wusste nicht, dass Schwein so gut schmecken kann. Ich hab das Fleisch nicht mal gewürzt und es war wirklich sehr lecker. Zart und saftig, nicht so trocken wie das Schwein sonst gern mal wird.
Ich bin begeistert.14.06.19
Rezension von
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Bestes Schweinesteakoptimale Qualität, sehr fein marmoriert, Fett jedoch mit feinem nussigen aroma. Auf dem Bild ist das Schweinsteak analog dem Rezept von BBQ Rheinhessen mit Pestokruste gegrillt. ( Allerdings Petersilie / basilikum , weil es zur zeit keinen Bärlauch gibt)
Übrigens die Verpackung und der Versand ist optimal. War bestimmt nicht die letzte Bestellung.
28.08.17
Rezension von