Ribs St Louis Style
- MEGA Dick, je 1,8 kg
- Gleichmäßiger Zuschnitt
- Wenig Knorpel
- Eine Leiter für 2-3 Personen
- Schwein
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
St. Louis Cut Ribs sind einfach die perfekten Ribs. Sie sind pro Stück 1,8 kg schwer, gleichmäßig dick und breit geschnitten und die absoluten Renner auf jedem Grill & BBQ Event.
St. Louis Style Ribs
Ribs St. Louis Style sind ein beliebter Cut für Barbecue Profis. Der St. Louis Cut ist speziell fürs BBQ gemacht. Die Ribs sind mega Dick mit einer schönen Fleischauflage, so dass ein Rib 1,8 kg wiegt. Außerdem sind sie möglichst gleichmäßig in Dicke und Breite, perfekt für Grill & Smoker.
St. Louis Stye Ribs haben eine geringe Menge an Knorpel. Selbstverständlich verfügen sie über einen hohen Fettanteil, der gerade beim Langzeitgaren/Smoken ein Garant für ein saftiges Fleischerlebnis ist. Nach 6 Stunden garen/smoken sind sie "Fall-Off-The-Bone", also so zart, dass das Fleisch vom Knochen fällt bzw. dass man den Knochen einfach so aus dem Fleisch ziehen kann. Siehe auch Rezept unten.
Eure Gäste werden Euch dafür lieben!
Wieviel St. Louis Ribs pro Person
Wir empfehlen eine Leiter für 2-3 Personen. Erfahrungsgemäß isst man gerade bei Spareribs eher etwas mehr Fleisch. Der Knochenanteil pro Leiter macht gut 1/3 des Gewichts aus.
Was sind St. Louis Ribs
St Louis Cut Ribs sind der Mittelteil des Rippenbogens, beim Schwein also die Seite bis in den Bauch hinein. Dementsprechend haben die St. Louis Cut Ribs eine dicke Fleisch- und Fettauflage. Der Knochenanteil macht etwa gut 1/3 des Gewichts aus.
Im Gegensaz zu den St. Louis Ribs sitzen am Rücken die die dünneren und kleineren Spareribs/Baby Back Ribs, zum Bauch hin sitzen die Enden der Rippen, die Rip Tips.
St. Louis Ribs für Weltmeister
Unsere St. Louis Ribs werden seit Jahren bei Grill- und BBQ Wettkämpfen verwendet und haben bereits einige Titel eingeheimst, z.B. bei den Grillwettkämpfen der GBA (German Barbeque Association) oder der KCBS (Kansas City Barbecue Society). Für Grillteams bieten wir eine noch speziellere Variante an: den Competition Cut. Dieser wird speziell für die Auswertung durch die Juroren auf die vorgeschriebene Größe geschnitten. Grillteams können sich mehr darüber hier informieren.
Unser Landschwein
Die Schweine für die Ribs kommen alle von ausgewählten regionalen Bauern aus dem Süddeutschen Raum.
Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
---|---|
Haltbarkeit in Tagen: | 7 |
Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Deutsches Landschwein |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Rezeptideen
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

