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Spareribs St Louis Style

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25,90 € 1,52 €/100g
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1,7kg
Spare Ribs St. Louis Style ist ein beliebter Cut für Barbecue Profis. "St. Louis Style" bennent eine besondere Art des Zuschnittes der Spare Ribs. Sie sind gleichmäßig dick und breit zugeschnitten und haben ausserdem nur noch eine geringe Menge Knorpel. 

Spareribs St. Louis Style - der Cut

Spareribs St. Louis Style ist ein beliebter Cut für Barbecue Profis. Da er anderst wie die in Deutschland üblichen "Schälrippchen" direkt fürs Barbecue zugeschnitten ist. Das heißt sie sind gleichmäßig dick und breit zugeschnitten und haben ausserdem nur noch eine geringe Menge Knorpel. 

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.

Unser Landschwein - das Schwein

Unsere Schweine kommen alle aus dem Süddeutschen Raum von ausgewählten regionalen Bauern.

 

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Spareribs St Louis Style Rezept

Auf dem Grill / Smoker

Spare Ribs werden meist nach der "3-2-1" Methode gemacht. Diese geht wie folgt.
1 Tag bevor Sie die Ribs auf den Grill bzw. Smoker legen diese mit einem "Rub" (Salzarme Gewürzmischung) kräftig würzen.
Den Grill vorbereiten mit einer Indirekten Zone auf ca. 110°C. Und nach Geschmack vor dem auflegen auf den Grill bitte eine gute Hand voll Räucherchips/chunks in die Glut geben. Mit dem Räuchern kann man sehr schöne verschiedene Geschmacksprofile erzeugen die verschiedenen Holzsorten, ob BucheKirscheHickory  oder aber auch Whisky oder Rotwein Chunks, verändern den Geschnmack merklich!

In der ersten Phase (3) die Ribs dann für 3 Stunden indirekt bei 110°C räuchern.

In der 2. Phase die Ribs vom Grill nehmen und in Alufolie geschlossen mit ein wenig Flüssigkeit einpacken, hier kann man wieder mit verschiedenen Aromen spielen, ob Apfelsaft, Kirschsaft, Cola oder eine Mischung, hier sind Ihrere Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Paket mit den Ribs wieder indirekt auf den Grill geben und die Temperatur auf ca. 130-140°C erhöhen. So bleiben die Ribs jetzt für 2 Stunden

In der 3. Phase dann die Ribs wieder auspacken und ohne Alufolie wieder auf den Grill geben. Jede 10-15 Minuten die Ribs jetzt mit einer BBQ Sauce Ihrer Wahl (unsere Empfehlung ist eine fruchtige nicht rauchige Sauce) einpinseln. Nach ca. 1 Stunde dann die Ribs vom Grill / Smoker nehmen. Aber Achtung die Ribs könnten jetzt schon so zart sein das sie zerfallen!

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Barbecue Stücken erhalten Sie in unserem Blog

Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Ursprung Deutschland
Rasse Deutsches Landschwein
Nettogewicht 1,7kg
Zustand Frisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 7
Preis/100g 1.52

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