Schweinebäckle - der Cut
Schweinebäckchen oder schwäbisch Bäckle / Schweinsbäckle sind ein Teilstück des Schweines das vollkommen unterschätzt wird. Über längere Zeit geschmort werden diese Butterzart.
Ein leichte Intramuskuläres Fett und eine Feine Faserung machen dies möglich.
Wet Aged - die Reifung
Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.
Unser Landschwein - das Schwein
Unsere Schweine kommen vom Bauernhof der Familie Dengler in Sindlingen. Regionaler Futteranbau sowie regionale Haltung und Schlachtung garantieren eine stets hervorragende Qualität.
Rezept Schweinsbäckle im Balsamico Sößle
Im Topf
Die Bäckle mit Rauchsalz würzen und scharf anbraten. Zwiebeln grob geschnitten hinzugeben und mit Port- und Rotwein ablöschen. Auffüllen mit Brühe und fertiger (vorher gekochter) Bratensoße. Abschmecken mit Preiselbeermarmelade, einem Schuß Ketchup, dunklem Balsamico, Knoblauch und ein wenig Zucker. Solange schmoren bis die Bäckle fast zerfallen. Passend dazu sind Spätzle.
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Ursprung | Deutschland |
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Rasse | Deutsches Landschwein |
Nettogewicht | 500g |
Zustand | Wird gefroren versendet, kann bei Zustellung aufgetaut sein |
Eingefroren am | 29.03.2019 |
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 6 |
Preis/100g | 1.70 |