Prime Beef / Hohe Rippe

Bewertung:
97 % of 100
für Saftige Braten oder Steaks
  • Saftig und aromatisch
  • Aus regionaler Aufzucht
  • Frisch zugeschnitten & versendet
  • Bestes Färsenfleisch, Rind
Preis pro Einheit:
16,25 € 32,50 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Prime Beef / Hohe Rippe - Wet Aged Beef - RIND
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    & Gekühlt
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Prime Beef oder auch Hohe Rippe ist ein hervorragendes Stück für Rinderbraten oder auch Steaks. Es ist sehr saftig und aromatisch - ein Hochgenuss. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Prime Beef - der perfekte Rinderbraten

Hohe Rippe (D), Hochrippe (D), Basse Côte (FR), Schorrippe oder Hohrücken (CH)

Das Prime Beef ist ein besonders aromatisches Stück Rind. Wir bieten es auch als 350g Steak oder als Braten mit bis zu 2,5kg an. Wegen seinem hohen Bindegewebsanteil bleibt es auch beim Langzeitgaren, „Rückwärts Grillen“ oder Sous Vide Garen schön saftig. Wunderbar geeignet ist es auch für Pulled Beef.

Wo sitzt das Prime Beef

Die Hohe Rippe sitzt zwischen dem Rindernacken und dem Rib Eye.

Woher kommt unser Prime Beef 

Beim Prime Beef setzen wir wie auch sonst ausschließlich auf Rinder aus Höfen aus unserer Region. Außerdem verwenden wir nur Färsen - weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und besonders zartes und marmoriertes Fleisch haben.

Prime Beef oder Hohe Rippe online kaufen

Wir schneiden das Prime Beef aus der Hohen Rippe für Ihre Bestellung individuell zu. Wir bieten das Prime Beef als 350g Steaks oder als Braten bis zu 2,5kg an. Geliefert wird das Prime Beef frisch, vakuumiert und gekühlt. Per Express kommt es genau am ausgewählten Lieferdatum zu Ihnen. So können Sie 100% sicher sein, dass Ihre Ware frisch & gekühlt bei Ihnen ankommt.


Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 7
Zustand Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler Färse
Reifemethode Wet Aged
Hinweise Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren.

Prime Beef auf dem Grill

Das Prime Beef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill zum indirekten Grillen vorheizen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 120°C. Das Prime Beef 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben.
Den Braten in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca. 75-78°C ziehen. Hierbei kann man das Stück hervorragend auch leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch oder klassisch mild mit Buche. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit hochwertigem Pfeffer verfeinern.

Prime Beef in der Pfanne und dem Backofen

Das Prime Beef eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Prime Beef mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben. Einen Kerntemperaturfühler mittig in den Braten einstechen und diesen dann in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 75-78°C Kerntemperatur ziehen. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef aus dem Backofen nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.

Kundenbewertungen
  1. Perfektes Produkt!
    Preis/Leistung
    100%
    Ich hatte zunächst Bedenken, dass ich mit den Stücken nicht klar komme. Ich hatte 4x 350g bestellt und 3 ca. 1,5cm dicke Steaks und ein ca. 3cm dickes Stück geliefert bekommen. Den Napoleon habe ich auf über 300 Grad gebracht und die Stücke vorher mit Fleur de Sel eingerieben und ca.10 Minuten ruhen lassen. Dann ab auf den Grill, 1,5 von beiden Seiten und das zwei mal. Nach etwa 6 Minuten war das Fleisch hervoragend mit Röstaromen ummantelt. Dann den Grill runter auf 100 Grad gelüftet, und die Stücken im geschlossenen Grill auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen. Das waren bei uns ca.16 Min. Das Dicke habe ich dann nochmal auf der Szisselzone 30 Sek. je Seite befeuert. Am Tisch warteten schon die hungrigen Mäuler, und man glaubt es kaum: Alle waren Zufrieden!! Danke, Ihr lieben Fleischer und Mezger!!

    25.08.24

    Rezension von

  2. Preisleistung König
    Preis/Leistung
    100%
    Für Pulled-Beef fast zu schade! Gut, jedenfalls braucht der Gaumen danach kein Pulled-Pork mehr.
    Jeden Cent wert!

    03.05.21

    Rezension von

  3. weihnachtsfeier im nakatomi plaza
    Preis/Leistung
    100%
    klassisches ungarisches gulasch, 6h köcheln, da fasste dir an kopp. wers probiert, liegt mir in den ohren, sie wollen mehr davon. ja, ok, bestell ichs halt nochmal :-O diese qualität krisste hier in berlin nirgendwo, bei keinem metzger. kracher !

    16.03.21

    Rezension von

  4. Pulled Beef - Klasse Qualität
    Preis/Leistung
    100%
    Ich habe für uns den 2,5kg Brocken bestellt, um daraus ein Pulled Beef zuzubereiten.

    Das Stück kam bestens verpackt an und sah nach der ersten visuellen Betrachtung wunderbar aus. Ein sehr schönes und super marmoriertes Stück Fleisch.

    Die Zubereitung im Smoker haben wir mit der Texas crutch Methode nach der Smokephase nach ca. 9 Stunden abgeschlossen.

    Ergebnis: Wir waren alle am schwärmen wie geschmacklich toll und saftig dieses Stück gewesen ist. Pulled Beef - besser ging es nicht.
    Das werden wir definitiv weiterempfehlen!

    Vielen, vielen Dank an euch!

    04.12.20

    Rezension von

  5. höhere Erwartungen
    Preis/Leistung
    80%
    Ich habe das 1 kg Stück bestellt und musste leider beim zubereiten sehr viel Fett und Sehnen abschneiden. Es war auch leider ein sehr flaches Stück, sodass man daraus gar keine Steaks schneiden konnte. Ich habs im Dutch Oven gemacht und geschmacklich war es sehr gut. Ich werde nächstes mal ein größeres Stück versuchen.

    14.09.20

    Rezension von

  6. Pulled Beef
    Preis/Leistung
    100%
    Haben uns den 2,5kg Brocken von der Hohen Rippe bestellt weil ich mal Pulled Beef testen wollte.

    Der Versand erfolgte wie üblich reibungslos und super pünktlich.

    Das Fleisch selbst war wunderschön marmoriert und nach ca. 8 Stunden "Low & Slow" (mit Texas Crutch Methode) auf 95 Grad und bereit zum pullen.

    Mein Gäste und ich waren von den Socken bzgl. Geschmack und "Saftgkeit" des Fleisches. Ich kann das echt nur weiterempfehlen.
    Bei uns gibt's ab jetzt kein Pulled Pork mehr. Nur noch vom Rind. ;)

    14.07.20

    Rezension von

  7. Pulled Beef
    Preis/Leistung
    100%
    Haben uns den 2,5kg Brocken von der Hohen Rippe bestellt weil ich mal Pulled Beef testen wollte.

    Der Versand erfolgte wie üblich reibungslos und super pünktlich.

    Das Fleisch selbst war wunderschön marmoriert und nach ca. 8 Stunden "Low & Slow" (mit Texas Crutch Methode) auf 95 Grad und bereit zum pullen.

    Mein Gäste und ich waren von den Socken bzgl. Geschmack und "Saftgkeit" des Fleisches. Ich kann das echt nur weiterempfehlen.
    Bei uns gibt's ab jetzt kein Pulled Pork mehr. Nur noch vom Rind. ;)

    13.07.20

    Rezension von

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