Flat Iron Steak

Bewertung:
93 % of 100
  • Schaufelstück
  • Saftig mit kräftigem Biss
  • Flaches Steak
  • Schöne Marmorierung
  • ❄️ tiefgefroren versendet
  • Bestes Färsenfleisch, Rind
Ab 17,95 € 42,20 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
  • Handwerklich zugeschnitten
  • Sicher & Gekühlt
  • Garantierter Liefertermin
  • Premiumversand GO!-Express

Produktbeschreibung

Das Flat Iron Steak ist ein recht flaches Steak, ähnlich dem Flank, aber stärker marmoriert mit etwas Biss. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen. Versuchen Sie es!

Flat Iron Steak - der Cut

Flat Iron Steak (US), Butlersteak (EN), Oyster Blade Steak (AUS), Top Blade Roast, Book Steak, Lifter Steak, Patio Steak(EN), Schaufelstück, Schildstück (DE)

Das Flat Iron Steak verdankt seinen Namen seiner Form, die an ein Bügeleisen erinnern kann. Dabei handelt es sich um ein in Deutschland weitgehenst unbekanntes Stück aus der Rinderschulter. Es ist ein recht flaches Sütck, ähnlich dem Flanksteak, aber stärker marmoriert mit etwas Biss. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen.

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   

Simmentaler Färse - das Rind

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb verarbeiten wir ausschließlich bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung und versenden es frisch.

 


Weitere Informationen

Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: -18°C
Haltbarkeit in Tagen: 90
Zustand: Wird tiefgefroren versendet
Ursprung: Deutschland
Rasse: Simmentaler Färse
Reifemethode: Wet Aged
Hinweise: Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.

Über uns

Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949

Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de

Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.

Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

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