Flanksteak
- Flaches Steak mit Biss
- Von der Simmentaler Färse
- Aus regionaler Aufzucht
- ❄️ tiefgefroren versendet
- Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Das Flank Steak ist ein sehr aromatisches Steak aus der Flanke und ist das beliebteste Steak unter den "Special Cuts" vom Rind. Es ist sehr beliebt bei Steak-Fans und bringt Abwechsung auf den Steak Teller. Richtig zubereitet ist es ein absoluter Hochgenuss. Versuche auch Du es!
Flanksteak
Flanksteak (EN), Bavette (Fr), Flap Steak (EN), Sirloin Tip (EN), Sirloin Flap (EN), Bavette d'Aloyau (FR), Bavette de Flanchet (FR), Bauchlappen, Dünnung (DE)
Das Flanksteak, oder auch Bavette, erfreut sich inzwischen auch in Deutschland immer größerer Beliebtheit und ist das beliebteste Steak untern den Special Cuts. Das Flank ist ein recht flaches Steak mit etwas Biss und viel Aroma. Steak Fans aus aller Welt wissen es zu schätzen.
Flank - Ein Steak mit Biss und Charakter
Das Flanksteak ist ein sogenannter Special Cut und hat etwas Biss, ist also fester. Es kommt von der mehr beanspruchten Seite des Rindes, dem hinteren unteren Bauchlappen, auch Dünnung genannt. Dafür belohnt dieses Steak mit einem kräftigem Rindfleischaroma und einem eigenen Charakter. Nicht umsonst darf es auf keinem BBQ in den USA fehlen.
Flanksteak richtig schneiden
Das Flanksteak hat klar erkennbare lange Fleischfasern. Wichtig ist nach der Zubereitung, das Steak quer zur Faser zu schneiden - so wird die lange, feste Faser durchtrennt und das Steak lässt sich angenehm kauen. Siehe auch Zubereitungsempfehlung unten.
Flank Steak mindestens 21 Tage gereift
In unserem Handwerksbetrieb reifen wir die Flanksteaks mindestens 21 Tage. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.
Flanksteak von der Simmentaler Färse aus Deutschland
Unsere Flanksteaks der Extraklasse kommen alle von der Simmentaler Färse aus Süddeutschland. Färsen nennt man weibliche Rinder, die noch keine Kälber hatten und im Alter von ca. 2 Jahren geschlachtet werden. Diese liefern haben besonders hochwertiges und zartes Fleisch.
Weitere Informationen
Haltbarkeitstemp.: | -18°C |
---|---|
Haltbarkeit in Tagen: | 270 |
Zustand: | Wird tiefgefroren versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Rasse: | Simmentaler Färse |
Reifemethode: | Wet Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

