Rinderfilet

  • Zart & mager
  • 21 Tage gereift
  • Simmentaler Färse
  • Frisch zugeschnitten & versendet
Preis pro Einheit:
20,90 € 69,70 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Rinderfilet - RIND
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Rinderfilet ist eines der begehrtesten und zartesten Steaks, das es gibt. Es stammt aus der mittleren Rückenmuskulatur des Rindes und zeichnet sich durch seine feine Struktur und den besonders milden Geschmack aus.

Rinderfilet von der Simmentaler Färse

Filet (DE/FR), Tenderloin (EN), Lady's Cut, Filet Mignon (EN), Tournedos (FR), Lungenbraten (AT), Lende, Medaillons (DE)

Das Rinderfilet ist besonders mager und enthält im Vergleich zu anderen Teilstücken weniger Fett und Bindegewebe. Dies macht es zu einem begehrten Stück für Gourmets und alle, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen. Auch bestens geeignet für Bodybuilder und Sportler.

Um das volle Aroma des Rinderfilets zu entfalten, sollte es auf einer hohen Temperatur kurz angebraten werden. So bleibt es saftig und zart und entfaltet seinen vollen Geschmack.

Ob als Steak, Braten oder als Teil eines feinen Menüs, das Rinderfilet ist eine Delikatesse, die jeden Gaumen verwöhnt. Besonders gut schmeckt es in Kombination mit frischen Kräutern, Knoblauch und auch Früchten.

Wer ein besonderes Essen genießen möchte, sollte unbedingt ein Rinderfilet probieren. Ob im Restaurant oder zuhause zubereitet, es wird ein unvergessliches Geschmackserlebnis sein.

Der Zuschnitt wie vom Metzger

Unsere Metzger parieren die Filets für Sie und schneiden Sie gemäß Ihrer Bestellung zu. Wenn Sie ein 1kg-Stück bestellen bekommen Sie 1kg am Stück, wenn Sie 5X 200g bestellen, bekommen sie fünf 200g Stücke jeweils einzeln vakuumiert.

Haltbarkeit und Sous Vide

Das Filet kommt frisch & gekühlt und kann einfach eingefroren werden. Es hält bis zu 8 Tagen im Kühlschrank. Die Vakuumbeutel sind Sous Vide geeignet.

Die Reifung

Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift, im sogenannten "Wet Aging" Verfahren. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke geeignet, die keine schützende äußere Fettschicht haben, da so ein Austrocknen des Fleisches verhindert wird. 

Unsere Qualität - Deutsche Simmentaler Färse

Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung.


Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Zustand Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler Färse
Reifemethode Wet Aged

Auf dem Grill

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 54°C
Medium   56 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
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