Prime Rib / Hohe Rippe

yourbeef-Konfigurator

Wählen Sie das gewünschte Fleischgewicht und die Menge aus, wir schneiden es frisch für Sie zu.

*
11,45 € 2.29 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
11,45 € 2.29 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: 21001 g

Zahlungsarten, Paypal, Kauf auf Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte
Deutschlandweiter Versand via UPS Express Saver 9,90 €

Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das Prime Rib ist ein hervorragendes Rinderbraten Stück, es ist sehr saftig und aromatisch - ein Hochgenuss. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Prime Rib - der perfekte Rinderbraten

Das Prime Rib ist besonders ein besonders aromatisches Stück Rind. Wir bieten es als 350 g Steak oder als Braten mit bis zu 2,5 kg an. Wegen seinem hohen Bindegewebsanteil bleibet es auch beim Langzeitgaren, „Rückwärts Grillen“ oder Sous Vide Garen schön saftig und zart.

Wo sitzt das Prime Rib

Die Hohe Rippe kommt nach dem Nacken und wird gefolgt vom Rib Eye.

Woher kommt unser Fleisch

Beim Prime Rib setzen wir wie auch sonst ausschließlich auf Rinder aus Höfen aus unserer Region.

Das Prime Rib ist auch bekannt als Hohe Rippe, Hochrippe, Schorrippe oder Hohrücken (Schweiz)

Prime Rib oder Hohe Rippe kaufen

Wir schneiden das Prime Rib aus der Hohen Rippe für Ihre Bestellung individuell zu. Wir bieten das Prime Rib als 350 g Steaks oder als Braten bis zu 2,5 kg an. Geliefert wird das Prime Rib Beef frisch vakuumiert und gekühlt verpackt zum von Ihnen angegebenen Lieferdatum mit Expressversand. So können Sie 100% sicher sein, dass Ihre Ware frisch & gekühlt bei Ihnen ankommt.

Hierzu empfehlen wir

10,95 € 4.98 €/100g 180g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
8,95 € 6.88 €/100g 130g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
10,95 € 4.98 €/100g 220g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
10,95 € 4,98 €/100g 220g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht500 - 4000g
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g2.29 €

Prime Rib richtig zubereiten


Auf dem Grill


Das Prime Rib 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill zum indirekten Grillen vorheizen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 130°C. Das Prime Rib 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben.
Den Braten in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca. 60°C ziehen. Hierbei kann man das Stück hervorragend auch leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch oder klassisch mild mit Buche. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Rib vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit hochwertigem Pfeffer verfeinern.


In der Pfanne und dem Backofen


Das Prime Rib 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Prime Rib mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben. Einen Kerntemperaturfühler mittig in den Braten einstechen und diesen dann in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 60°C Kerntemperatur ziehen. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Rib aus dem Backofen nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.


 

Schreiben Sie hier Ihre Meinung zu dem Produkt oder einen Zubereitungstipp

Sie bewerten den Artikel: Prime Rib / Hohe Rippe

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

Zartheit
Aroma
Preis/Leistung

Haben Sie Fragen, rufen Sie mich an!

Stefan Grauer, Fleischexperte
07071 / 36 59 116

WhatsApp: 07071/3659116
kontakt@yourbeef.de
Mo; Di; Do; Fr  7:30 - 17:30 Uhr
Mi 7:30 - 15:30 Uhr

Loading...