Picanha / Tafelspitz
- Picanha von der Färse
- Stark marmoriertes Stück
- Mit Fettdeckel
- Mind. 21 Tage gereift
- Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Picanha ist ein brasilianisches Nationalgericht und darf bei keinem Churrasco fehlen - der traditionellen Grillart, mit der in Südamerika das Fleisch an Spießen über dem offenen Feuer zubereitet wird. In Deutschland ist das Picanha auch bekannt als Tafelspitz.
Picanha
Tafelspitz (DE), Picanha (PT), Top Sirloin Cap (US), Sirloin Tip Roast, Cap uf Rump (EN), Tapa de Cuadril (ES), Culotte (FR), Schwanzstück, Hüftdeckel (DE)
Das Picanha, in Deutschland auch bekannt als Tafelspitz, ist ein stark marmoriertes Stück mit einem schönen Fettdeckel. Es liegt auf der Hüfte und läuft in Richtung Schwanz spitz zu. Vor allem die Spitze ist besonders schmackhaft - deshalb schneiden wir das Picanha mit 1,2kg von der Spitze her zu. Das Picanha ist hervorragend geeignet zum lange Grillen, Braten oder Schmoren.
Der Name Picanha kommt aus dem Portugiesischen. In Brasilien ist es ein sehr beliebtes Stück in der Südamerikanischen (Grill-) Küche. Traditionell wird es auf Churrasco, eine lateinamerikanische Zubereitungsart am Grill, zubereitet. Lesen Sie hierfür unsere Zubereitungsempfehlung.
Wir bemühen uns, einen möglichst dicken Fettdeckel zu lassen. Leider ist die Dicke des Fettdeckels von verschiedenen Faktoren wie dem Tier selber, aber auch dem Abziehen etc. abhängig. Dadurch ist es uns leider nicht möglich, immer einen maximal dicken Fettdeckel zu garantieren.
Picanha richtig gereift
Das Picanha reifen wird mind. 21 Tage im "Wet aging" Verfahren. Darunter versteht man die übliche Reifung im Vakuum. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.
Picanha nur von der Färse
In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen aus deutscher Haltung und Schlachtung. Färsen sind weibliche Rinder, die noch keine Kälber hatten. Färsenfleisch ist besonders gleichmäßig marmoriert und zart - für höchsten Grillgenuss. Auch für unser Picanha verarbeiten wir ausschließlich Färsenfleisch.
Weitere Informationen
Nettogewicht: | 1,2 kg |
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Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen: | 8 |
Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
Ursprung: | Deutschland |
Tier: | Rind |
Rasse: | Simmentaler Färse |
Reifemethode: | Wet Aged |
Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.

