Prime Beef / Hohe Rippe
- Saftig
- Aromatisch
- Aus regionaler Aufzucht
- Frisch zugeschnitten & versendet
Das Prime Beef oder auch Hohe Rippe ist ein hervorragendes Stück für Rinderbraten oder auch Steaks. Es ist sehr saftig und aromatisch - ein Hochgenuss. Lassen Sie sich das nicht entgehen!
Prime Beef - der perfekte Rinderbraten
Hohe Rippe (D), Hochrippe (D), Basse Côte (FR), Schorrippe oder Hohrücken (CH)
Das Prime Beef ist ein besonders aromatisches Stück Rind. Wir bieten es auch als 350 g Steak oder als Braten mit bis zu 2,5 kg an. Wegen seinem hohen Bindegewebsanteil bleibt es auch beim Langzeitgaren, „Rückwärts Grillen“ oder Sous Vide Garen schön saftig und zart. Wunderbar geeignet ist es auch für Pulled Beef.
Wo sitzt das Prime Beef
Die Hohe Rippe sitzt zwischen dem Rindernacken und dem Rib Eye.
Woher kommt unser Fleisch
Beim Prime Beef setzen wir wie auch sonst ausschließlich auf Rinder aus Höfen aus unserer Region. Außerdem verwenden wir nur Färsen - weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und besonders zartes und marmoriertes Fleisch haben.
Prime Beef oder Hohe Rippe online kaufen
Wir schneiden das Prime Beef aus der Hohen Rippe für Ihre Bestellung individuell zu. Wir bieten das Prime Beef als 350 g Steaks oder als Braten bis zu 2,5 kg an. Geliefert wird das Prime Beef frisch vakuumiert und gekühlt. Per Express kommt es genau am ausgewählten Lieferdatum zu Ihnen. So können Sie 100% sicher sein, dass Ihre Ware frisch & gekühlt bei Ihnen ankommt.
Prime Beef richtig zubereiten
Auf dem Grill
Das Prime Beef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill zum indirekten Grillen vorheizen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 120°C. Das Prime Beef 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben.
Den Braten in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca. 60°C ziehen. Hierbei kann man das Stück hervorragend auch leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch oder klassisch mild mit Buche. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit hochwertigem Pfeffer verfeinern.
In der Pfanne und dem Backofen
Das Prime Beef eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Prime Beef mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben. Einen Kerntemperaturfühler mittig in den Braten einstechen und diesen dann in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 60°C Kerntemperatur ziehen. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef aus dem Backofen nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
Nettogewicht | 350 - 4000g |
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Haltbarkeitstemp. | +4°C |
Haltbarkeit in Tagen | 8 |
Zustand | Frisch - Vakuumiert |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Simmentaler |
Reifemethode | Wet Aged |
Preis/100g | 2.29 |