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Prime Beef / Hohe Rippe

Bewertung:
97% of 100
für Saftige Braten oder Steaks
  • Saftig
  • Aromatisch
  • Aus regionaler Aufzucht
  • Frisch zugeschnitten & versendet
13,20 € 2,64 €/100g
Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten
Gewicht
Stückpreis*

Das Prime Beef oder auch Hohe Rippe ist ein hervorragendes Stück für Rinderbraten oder auch Steaks. Es ist sehr saftig und aromatisch - ein Hochgenuss. Lassen Sie sich das nicht entgehen!

Prime Beef - der perfekte Rinderbraten

Hohe Rippe (D), Hochrippe (D), Basse Côte (FR), Schorrippe oder Hohrücken (CH)

Das Prime Beef ist ein besonders aromatisches Stück Rind. Wir bieten es auch als 350g Steak oder als Braten mit bis zu 2,5kg an. Wegen seinem hohen Bindegewebsanteil bleibt es auch beim Langzeitgaren, „Rückwärts Grillen“ oder Sous Vide Garen schön saftig. Wunderbar geeignet ist es auch für Pulled Beef.

Wo sitzt das Prime Beef

Die Hohe Rippe sitzt zwischen dem Rindernacken und dem Rib Eye.

Woher kommt unser Fleisch

Beim Prime Beef setzen wir wie auch sonst ausschließlich auf Rinder aus Höfen aus unserer Region. Außerdem verwenden wir nur Färsen - weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und besonders zartes und marmoriertes Fleisch haben.

Prime Beef oder Hohe Rippe online kaufen

Wir schneiden das Prime Beef aus der Hohen Rippe für Ihre Bestellung individuell zu. Wir bieten das Prime Beef als 350g Steaks oder als Braten bis zu 2,5kg an. Geliefert wird das Prime Beef frisch, vakuumiert und gekühlt. Per Express kommt es genau am ausgewählten Lieferdatum zu Ihnen. So können Sie 100% sicher sein, dass Ihre Ware frisch & gekühlt bei Ihnen ankommt.

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Prime Beef / Hohe Rippe Rezept

Prime Beef richtig zubereiten

Auf dem Grill

Das Prime Beef 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill zum indirekten Grillen vorheizen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 120°C. Das Prime Beef 10 Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben.
Den Braten in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca. 60°C ziehen. Hierbei kann man das Stück hervorragend auch leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch oder klassisch mild mit Buche. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit hochwertigem Pfeffer verfeinern.

In der Pfanne und dem Backofen

Das Prime Beef eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung nehmen und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Prime Beef mit einem hochwertigen Salz salzen. Zusätzlich kann man es noch mit anderen Gewürzen wie z.B. Royal Flush von Udenheim BBQ einreiben. Einen Kerntemperaturfühler mittig in den Braten einstechen und diesen dann in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 60°C Kerntemperatur ziehen. Nach Erreichen der Kerntemperatur das Prime Beef aus dem Backofen nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.

Zutaten & Informationen
Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Zustand Frisch - Vakuumiert
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler
Reifemethode Wet Aged

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