Prime Rib

yourbeef-Konfigurator

Wählen Sie das gewünschte Fleischgewicht und die Menge aus, wir schneiden es frisch für Sie zu.

*
10,75 € 2.15 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
10,75 € 2.15 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: 19699

Nächstmöglicher Liefertermin: 21.12.17

Zahlungsarten, Paypal, Kauf auf Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte
Deutschlandweiter Versand via UPS Express Saver 9,90 €

Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das Prime Rib, in Deutschland auch bekannt als Hohe Rippe, eignet sich hervorragend zum "Rückwärts grillen" oder Sous Vide garen. Versuchen diesen Interessanten Cut!

Prime Rib - der Cut

Das Prime Rib, in Deutschland auch bekannt als Hohe Rippe, eignet sich hervorragend zum "Rückwärts grillen" oder Sous Vide garen. Es hat einen etwas höheren Bindegewebsanteil, weswegen Niedertemperaturgaren vor dem scharfen angrillen/anbraten empfehlenswert ist. Der Aufwand wird entschädigt durch ein sehr saftiges und aromatisches Fleischstück.

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird. Bei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus.   

Simmentaler Färse - das Rind

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung.

 

Hierzu empfehlen wir

10,95 € 4.98 €/100g 180g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
8,95 € 6.88 €/100g 100g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
9,95 € 5.53 €/100g 180g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
10,95 € 4,98 €/100g 220g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht500 - 4000g
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g2.15 €

Auf dem Grill


Das Prime Rib 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill für einen indirekten Garvorgang einrichten, ideal ist eine Temperatur von ca. 130°C. Das Stück 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen, zusätzlich kann man noch andere Aromen an des Bratenstück bringen z.B. mit Royal Flush. Den Braten in die indirekte Zone des Grills legen, ein Kerntemperaturfühler einstechen und auf eine Kerntemperatur von ca.60°C ziehen. Hierbei kann man hervorragend auch das Stück leicht räuchern z.B. im Whisky Rauch, oder klassisch mild mit Buche. Nach erreichen der Kerntemperatur das Prime Rib vom Grill nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog


In der Pfanne und dem Backofen


Das Prime Rib 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf ca. 120°C vorheizen und das Stück mit einem hochwertigen Salz salzen zusätzlich kann man noch andere Aromen an des Bratenstück bringen z.B. mit Royal Flush. Einen Kerntemperaturfühler mittig in den Braten einstechen und diesen dann in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf ca. 60°C Kerntemperatur ziehen. Nach erreichen der Kerntemperatur das Prime Rib aus dem Backofen nehmen und ca. 5-6 Minuten ruhen lassen. In Tranchen quer zur Faser aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

Schreiben Sie hier Ihre Meinung zu dem Produkt oder einen Zubereitungstipp

Sie bewerten den Artikel: Prime Rib

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

Aroma
Preis/Leistung
Zartheit

Haben Sie Fragen, rufen Sie mich an!

Stefan Grauer, Fleischexperte
07071 / 36 59 116
kontakt@yourbeef.de
Mo - Fr 8.00 - 13.00 Uhr und 14.30 - 18.30 Uhr

Loading...