Stauferico Kotelett
Stauferico Kotelett - Stauferico - SCHWEIN
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Das Kotelett vom Staufericoschwein, überraschend anders! Lernen Sie den Geschmack von hochwertigem Schweinefleisch neu kennen. Sie werden begeistert sein!
Kotelett - der Cut
Das Kotelett ist ein klassischer Deutscher Zuschnitt. Es ist im Prinzip ein Rücken mit Knochen und in der Regel mit größerer Fettauflage. Es eignet sich hevorragend zum Kurzbraten.
Wet Aged - die Reifung
Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.
Stauferico - das Gourmetschwein
Das Stauferico-Gourmetschwein verbindet eine hervorragende Fleischqualität mit den Vorteilen einer regionalen, kontrollierbaren Erzeugung. Die Tiere werden in den bäuerlichen Familienbetrieben tiergerecht gehalten und ausschließlich mit rein pflanzlichen Futtermitteln gemästet. Auf kurzen Transportwegen gelangen die Tiere zum Schlachthof, wo sie sich bis zur Schlachtung 24h ausruhen können. Diese langen Ruhezeiten vermeiden die Ausschüttung von Stresshormonen, die einen großen Einfluss auf die spätere Fleischqualität haben.
Die Tiere der Rasse Stauferico weisen eine deutliche Verfettung mit einem hohen Anteil intramuskulären Fettes auf. Mit seiner besonderen Zartheit, Saftigkeit und dem hervorragenden Geschmack mit einmaligem Aroma ist das Fleisch des Stauferico®-Gourmetschweines ein absolutes Spitzenprodukt, welches bei namhaften Spitzenköchen bereits für Begeisterung sorgt.
Haltbarkeitstemp. | +4°C |
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Haltbarkeit in Tagen | 7 |
Zustand | Frisch - Vakuumiert |
Ursprung | Deutschland |
Rasse | Stauferico |
Auf dem Grill
Das Kotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf eine Kerntemperatur von 58-62°C (je nach Geschmack) ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
In der Pfanne und dem Backofen
Das Kotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf eine Kerntemperatur von 58-62°C (je nach Geschmack) ziehen.
Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 2-3 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer verfeinern.
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SpitzenmäßigSehr lecker!In der Pfanne Angebraten und anschließend bis 60 Grad im Backofen gezogen.Absolut klasse,tolles Aroma und Butter zart.
10.09.21
Rezension von
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Toller Geschmack - aber:Im Januar 2017 bestellte ich nach Rücksprache 4 Stück Stauferico Kotelett Gewicht in Gramm je 400g und um die Mindestmenge zu erreichen noch 400 Gramm Stauferico Hals. Zu den Koteletts hatte ich vorher telefoniert und angegeben, diese zu panieren und in Pfanne und Ofen zu braten. Ich wollte mal wieder in " paniertes Fett " wie früher beißen. Als Reaktion kam ein Lachen. An alle die auch mal wieder panieren wollen, tut euch einen Gefallen, paniert diese Fettmenge nicht. Grillt wie angegeben und lasst das Fett schön abtropfen. Beim Panieren bleibt jeder Tropfen Fett im Gericht. Alle 4 hatten wir nach 2 - 3 Stunden erhebliche Probleme zu verdauen. Stellt euch vor, Ihr trinkt 300 Gramm Fett. Man ist solche Fettmengen einfach nicht mehr gewöhnt. Der Geschmack war allerdings Klasse, die Verpackung professionell bis hin zur Abklebung, dass kein Blut aus den Knochen austritt. Lieferung war pünktlich und gut gekühlt. Also, weiter so aber reagiert auch mal wenn jemand fragt weil er etwas falsch zubereiten möchte.
10.02.17
Rezension von