Spareribs St. Louis Style

17,85 € 1.19 €/100g

Nettogewicht: 1,5kg

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
Spare Ribs St. Louis Style ist ein beliebter Cut für Barbecue Profis. "St. Louis Style" bennent eine besondere Art des Zuschnittes der Spare Ribs. Sie sind gleichmäßig dick und breit zugeschnitten und haben ausserdem nur noch eine geringe Menge Knorpel. 

Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Menge:

Verfügbarkeit: 20

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Spare Ribs St. Louis Style - der Cut

Spare Ribs St. Louis Style ist ein beliebter Cut für Barbecue Profis. Da er anderst wie die in Deutschland üblichen "Schälrippchen" direkt fürs Barbecue zugeschnitten ist. Das heißt sie sind gleichmäßig dick und breit zugeschnitten und haben ausserdem nur noch eine geringe Menge Knorpel. 

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.

Unser Landschwein - das Schwein

Unsere Schweine kommen vom Bauernhof der Familie Dengler in Sindlingen. Regionaler Futteranbau sowie regionale Haltung und Schlachtung garantieren eine stets hervorragende Qualität.

 

Hierzu empfehlen wir

10,95 € 4,98 €/100g 220g Füllmenge

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UrsprungDeutschland
RasseDeutsches Landschwein
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht1,5kg
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen7
Preis/100g1.19 €

Auf dem Grill / Smoker


Spare Ribs werden meist nach der "3-2-1" Methode gemacht. Diese geht wie folgt.
1 Tag bevor Sie die Ribs auf den Grill bzw. Smoker legen diese mit einem "Rub" (Salzarme Gewürzmischung) kräftig würzen.
Den Grill vorbereiten mit einer Indirekten Zone auf ca. 110°C. Und nach Geschmack vor dem auflegen auf den Grill bitte eine gute Hand voll Räucherchips/chunks in die Glut geben. Mit dem Räuchern kann man sehr schöne verschiedene Geschmacksprofile erzeugen die verschiedenen Holzsorten, ob BucheKirscheHickory  oder aber auch Whisky oder Rotwein Chunks, verändern den Geschnmack merklich!

In der ersten Phase (3) die Ribs dann für 3 Stunden indirekt bei 110°C räuchern.

In der 2. Phase die Ribs vom Grill nehmen und in Alufolie geschlossen mit ein wenig Flüssigkeit einpacken, hier kann man wieder mit verschiedenen Aromen spielen, ob Apfelsaft, Kirschsaft, Cola oder eine Mischung, hier sind Ihrere Fantasie keine Grenzen gesetzt. Das Paket mit den Ribs wieder indirekt auf den Grill geben und die Temperatur auf ca. 130-140°C erhöhen. So bleiben die Ribs jetzt für 2 Stunden

In der 3. Phase dann die Ribs wieder auspacken und ohne Alufolie wieder auf den Grill geben. Jede 10-15 Minuten die Ribs jetzt mit einer BBQ Sauce Ihrer Wahl (unsere Empfehlung ist eine fruchtige nicht rauchige Sauce) einpinseln. Nach ca. 1 Stunde dann die Ribs vom Grill / Smoker nehmen. Aber Achtung die Ribs könnten jetzt schon so zart sein das sie zerfallen!


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Barbecue Stücken erhalten Sie in unserem Blog

Kundenrezensionen

Fleisch lecker, wenn man es gefunden hat Rezension von Sascha
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Die Bestellung verlief reibungslos und das Fleisch kam super gekühlt bei mir an. Jedoch kam Ernüchterung auf als ich die Ribs gesehen habe. Diese waren mit einer ca. 1 cm dicken Fettschicht überzogen. Jetzt mag der eine oder andere sagen, dass sich diese während der Zubereitung auflöst.
Ich habe zunächst bereits ca. 300 g weg geschnitten und die Ribs nach der 3-2-1 Methode zubereitet. Geschmacklich und von der Qualität des Fleisches gibt es nichts zu beanstanden, also wirklich sehr gute Ware. Aber das besagte Fett war immer noch vorhanden und hat einen den ganzen Spaß am verzehren genommen. Man konnte nicht genussvoll essen, da man immer darauf achten musste nicht den ganzen Mund voll fett zu haben.

Das war meine erste und letzte Bestellung der Ribs. Vom Geschmack des Fleisches her sehr sehr gut, nur war das suchen nach Fleisch zu aufwendig.
(Veröffentlicht am 16.05.2017)
Das wohl beste Fleisch ! Rezension von 0711Barbeque
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
So ein Genuss!
Kein Knorpel oder übermäßig viel Fett...
Und der Cut was absolut fachlich top ausgeführt..

Meine Gäste waren total begeistert....
weitere soo...
(Veröffentlicht am 11.12.2016)
Sehr lecker, super Fleisch Rezension von Achim
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Hat alles super geklappt, von der Bestellung über die Lieferung bis zur Zubereitung. Das waren sicher nicht die letzten die ich hier bestellt habe.

Kleiner Kritikpunkt: mir waren die einzelnen Racks (ich hatte vier zu je 1,5 Kilo bestellt) zu mächtig, das hat die Handhabung auf dem Grill (3-2-1 Methode) etwas erschwert. Das Fleisch wurde nach dem Dämpfen so zart, dass es quasi von den Knochen gefallen ist, und dann versucht man sie zum abschließenden Glasieren zurück in den Rippenhalter zu stellen. Das wäre alles einfacher, wenn die Racks nur halb so hoch wären, also die gelieferten nochmals geteilt werden könnten (das kann ich ja schlecht zu Hause machen und mein Nachbar mag mir seine Tischkreissäge dafür nicht leihen ;-) )

Die gelieferte Größe erschwert also etwas die Handhabung bei der Zubereitung, wenn es geht würde ich beim nächsten Mal gerne lieber acht Racks zu je 0,75 Kilo ordern, anstelle vier zu je 1,5 Kilo. Vielleicht ist das ja machbar ;-)


(Veröffentlicht am 22.05.2016)
Super Rezension von Andi
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Sehr zu empfehlen
(Veröffentlicht am 20.04.2016)
Sensationelle Ribs! Alle waren begeistert! Rezension von Marcus
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Wir haben 6 Kilo bestellt (es waren sogar etwas mehr :-)) und am Wochenende via 3-2-1 Methode gegrillt. Schon beim Auspacken war klar, die Ribs sind vom feinsten. Perfekt präpariert, wunderbar marmoriert, toller Geruch. Am Ende hatten wir reichlich Fleisch und es war Butter zart. Wir hatten auch Beef Ribs dazu gemacht und die kamen im Vergleich nicht an die Ribs von Yourbeef ran. Wir werden wieder bestellen. Sensationell und vielen Dank an das Yourbeef Team!!!
(Veröffentlicht am 08.03.2016)
Phantastische Ribs Rezension von Marcus
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Ich habe die Ribs gewürzt (geräuchertes Paprikapulver, weitere Gewürze, etwas Barbacuesauce), vakuumiert, 24 Stunden bei 62 Grad sous vide gegart und dann im Eisbad runtergekühlt. Als ich sie benötigt habe, 8 Minuten auf den 280 Grad heißen Grill. Fleischig, saftig, rauchig, außen knusprig - kurz Schweinelecker.

(Veröffentlicht am 01.03.2016)

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