Virginia Schinken (roh)

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Wählen Sie das gewünschte Fleischgewicht und die Menge aus, wir schneiden es frisch für Sie zu.

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25,50 € 2.55 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
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Verfügbarkeit: 25005 g

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Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Der Virginia Schinken kommt aus der Keule und wird so zugeschnitten das er eine schöne Fettauflage hat. Anschließend wird er gepökelt und leicht angeräuchert im Buchenrauch. Wir bieten den Schinken gewürzt und roh an. In beiden Fällen muss man den Schinken immer noch fertig garen, da wir Ihn roh versenden. 

Virginia Schinken - der Cut

Der Virginia Schinken kommt aus der Keule und wird so zugeschnitten das er eine schöne Fettauflage hat. Anschließend wird er gepökelt und leicht angeräuchert im Buchenrauch. Wir bieten den Schinken gewürzt und roh an. In beiden Fällen muss man den Schinken immer noch fertig garen, da wir Ihn roh versenden. 

Wet Aged - die Reifung

Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vorallem für Fleischstücke die keine schützende äußere Fettschicht haben geeignet da so ein austrocknen des Fleisches verhindert wird.

Unser Landschwein - das Schwein

Unsere Schweine kommen vom Bauernhof der Familie Dengler in Sindlingen. Regionaler Futteranbau sowie regionale Haltung und Schlachtung garantieren eine stets hervorragende Qualität.

 

UrsprungDeutschland
RasseDeutsches Landschwein
ReifemethodeWet Aged
Nettogewicht1.0 - 2.5kg
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
ZutatenSchweinefleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz, Zuckerstoffe: Dextrose, Gewürze ,Würze, Trockenstärkesirup ,Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, Stabilisator: Kaliumdiphosphat, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Rohrzucker, Rosmarin, Nelke
Preis/100g2.55 €

Auf dem Grill


Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten und auf ca. 130°C einregeln. Ein Kerntemperaturfühler mittig in den Schinken einstecken und auf eine Kerntemperatur von 70°C ziehen. Vom Grill nehmen und 5-6min ruhen lassen. In Tranchen gegen die Fasern aufschneiden.


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks und Braten erhalten Sie in unserem Blog


Im Backofen


Den Backofen auf 130°C vorheizen. ein Kerntemperaturfühler mittig in den Schinken einstecken und auf eine Kerntemperatur von 70°C ziehen. Aus dem Backofen nehmen und 5-6min ruhen lassen. In Tranchen gegen die Fasern aufschneiden.


Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks und Braten erhalten Sie in unserem Blog

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Stefan Grauer, Fleischexperte
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