Entrecote / Rib Eye

Bewertung:
77 % of 100
Entrecôte - Hier läuft das Wasser im Mund zusammen
  • Saftiges Steak
  • Mindestens 21 Tage gereift
  • Deutsche Simmentaler Färse
  • Frisch zugeschnitten & versendet
Preis pro Einheit:
15,90 € 52,90 €/kg
Inkl. 7% Steuern , exkl. Versandkosten
Entrecote / Rib Eye - RIND
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Das Entrecôte (Rib Eye Steak) ist der Klassiker unter den Steaks und die richtige Wahl für das perfekte Steak. Das Entrecôte stark marmoriert und ist somit besonders zart und saftig. Wir reifen das Entrecôte 21 Tage in unserem Handwerksbetreib, bevor wir es frisch zuschneiden und gekühlt versenden

Entrecote, das perfekte Steak

Entrecôte (FR), Rib Eye Steak (EN), Fore Rib (EN), Zwischenrippenstück (DE)

Das Entrecote ist der Klassiker unter den Steaks und die richtige Wahl, um das perfekte Steak zu grillen oder zu braten. Es sitzt "zwischen den Rippen" (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Rib Eye bezieht sich auf den Augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Das Entrecote verfügt über eine starke intramuskuläre Marmorierung. So wird das Steak besonders zart und saftig

Wir bieten das Entrecote als Dry Aged sowie auch als Wet Aged Variante an.

Wir versenden aus unserer Traditionsmetzgerei in bewährter Qualität. Unser Vorteil: bei uns bekommen Sie Ihr Entrecote frisch und nicht gefroren. Jedes Entrecote (Rib Eye Steak) schneiden wir individuell für jeden Kunden nach der Bestellung zu und versenden es frisch, gekühlt und mit kostenlosem Wunschliefertermin. So können Sie sicher und einfach online hochwertiges Fleisch kaufen und genießen.

Wo sitzt das Entrecote

Das Entrecote kommt im Anschluss hinter dem Prime Rib (der hohen Rippe, über der Schulter) aus dem Rinderrücken. Es ist zarter als das Prime Rib, da es einen niedrigeren Bindegewebsanteil hat. Nach dem Entrecote folgt das Rumpsteak/Striploin, welches wiederum magerer ist.

Die Herkunft unseres Entrecôtes

Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung.

Unterschied zwischen Rib Eye und Entrecote

Rib Eye ist die amerikanische Bezeichnung dieses beliebten Zuschnitts. Sie bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Die französische Bezeichnung "Entrecôte" beschreibt die Position des Fleischstücks im Rinderrücken: "zwischen den Rippen" (auf Französisch: "Entre-Côte"). Im Zuschnitt unterscheiden wir nicht zwischen den beiden Varianten. Der amerikanische Cut – das Rib Eye Steak – kommt genau genommen eher aus dem Bereich der Hochrippe. Viele Feinschmecker bezeichnen das Entrecote als das beste Steak.


Mehr Informationen
Haltbarkeitstemp. +4°C
Haltbarkeit in Tagen 8
Zustand Wird frisch und gekühlt versendet
Ursprung Deutschland
Rasse Simmentaler Färse
Reifemethode Wet Aged

Entrecote auf dem Grill

Das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten, dass man zwei Zonen hat - eine direkte und eine indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Das Steak zehn Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen (Tabelle siehe unten).

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

Entrecote in der Pfanne richtig braten

Das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak zehn Minuten bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisen) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach wenigen Minuten etwas (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das es heiß ist. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, so dass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem Anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder Rub verfeinern.

Entrecote Sous Vide

Um das Entrecote Sous Vide zu garen wärmen Sie das Sous Vide Becken auf die gewünschte Kerntemperatur vor. Legen Sie dann das Steak wie geliefert in der Vakuumverpackung in das Sous Vide Becken hinein. Unsere Vakuumbeutel sind Sous Vide geeignet. Die Faustregel ist 1 Stunde Garzeit pro 1 cm Dicke des Steaks. Im Zweifelsfall lieber etwas länger als kürzer, denn beim Sous Vide kann das Steak nicht übergaren. Dann aus Vakuumbeutel befreien und wie oben beschrieben auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten/grillen. Ca. 4-5 Minuten ruhen lassen, in Tranchen schneiden und mit hochwertigem Salz & Pfeffer servieren.

Kerntemperatur Entrecote

Rare (englisch)   48 - 52°C
Medium Rare   52 - 55°C
Medium   55 - 58°C
Medium Done   58 - 60°C
Well Done   60 - 62°C
Kundenbewertungen
  1. Cut auch unterschiedlich
    Preis/Leistung
    60%
    Ich muss mich den beiden Vorredner leider anschließen: Leider sind meine Cuts auch unterschiedlich gewesen: Der eine 500gr Cut ist ca. 3,5cm dick, der andere 500gr Cut vielleicht nur die Hälfte, was es etwas schwierig in der gemeinsamen Zubereitung macht.
    Die Lieferung in der Kühlbox war aber top!

    Fazit: Tolles Fleisch. Top Verpackung. Leider keine einheitlichen bzw. sogar stark unterschiedliche Cuts.

    24.12.21

    Rezension von

  2. ja... Fleisch top Cut flop
    Preis/Leistung
    60%
    ich muss mich leider der Bewertung von Marcus anschließen....
    meine 4 Entrecote a 500 gr. waren -okay etwas überspitzt- von Würfel bis Roulade... Hatte eigentlich schon länger vor, nur noch Fleisch am Stück zu bestellen , um dann selbst den gleichmäßigen Zuschnitt sicherzustellen, aber die "4 für 3" Aktion hat mich leider davon abbringen können.

    Also nochmal: ihr solltet mindestens innerhalb einer Lieferung darauf achten, dass die einzelnen Teile sich zumindest annähernd im Zuschnitt gleichen.

    Den aktuellen Zustand meiner ungleichen Vierlinge werde ich per Sous Vide dazu bringen, gleichzeitig vom Grill auf den Teller kommen zu können.

    05.12.20

    Rezension von

  3. Fleisch top Cut flop
    Preis/Leistung
    60%
    Habe mir mehrer Rib Eye bestellt und alle waren leider total ungleichmäßig geschnitten. Möchte schon fast von einer Misshandlung des schönen Fleisches sprechen. Das Grillerlebnis war dann leider auch dementsprechend enttäuschend, an der dicksten stelle auf den Punkt an der dünnsten dann leider Schuhsohle. :( Bitte bessert da unbedingt nach das wird dem guten Fleisch echt nicht gerecht.

    15.09.20

    Rezension von

  4. Absolut geniale Fleisch
    Preis/Leistung
    100%
    Ich bin sehr überrascht, dass deutsches Rindfleisch so gut sein kann. Sehr zart, saftig mit wunderbarem Fleischgeschmack. Absolut empfehlenswert.

    10.06.20

    Rezension von

  5. Einfach Lecker!!
    Preis/Leistung
    100%
    Sehr leckers und gut marmoriertes Fleisch. Den Fleischgeschmack hat man am besten nur mit ein wenig Salz. Sehr lecker und wird bestimmt wieder bestellt

    04.06.20

    Rezension von

  6. Top
    Preis/Leistung
    80%
    Wirklich sehr zartes und leckeres Fleisch. Wird definitiv mal wieder bestellt. Beim schneiden allerdings sehr scharfes Messer benutzen. Ich hatte das Problem das dass Fleisch so zart war das es fast auseinander fiel beim schneiden :)

    07.07.17

    Rezension von

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