Dry Aged T-Bone Steaks

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22,90 € 4.58 €/100g
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
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Verfügbarkeit: 9728

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Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das T-Bone Steak kommt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens, bei der Lende. Markant für das T-Bone Steak ist der T-förmige Knochen und die 2 verschiedenen Fleischstücke an ihm, das Filet Steak und das Rumpsteak. Das Steak überzeugt nicht nur optisch. Ihre Gäste werden staunen!

T-Bone Steak - der Cut

Das T-Bone Steak kommt aus dem hinteren Teil des Rinderrückens, bei der Lende. Markant für das T-Bone Steak ist der T-förmige Knochen und die 2 verschiedenen Fleischstücke an ihm, das Filet Steak und das Rumpsteak. Klassisch wird in Amerika zwischen T-Bone Steak und Porterhouse Steak unterschieden. Diese Unterscheidung betreiben wir aus logistischen Gründen nicht. Wir garantieren Ihnen aber das Sie auf jedenfall einen mindestens 3.5 cm großen Filetanteil erhalten. Das Filet ist das zarteste Stück vom Rind.

Dry Aged - die Reifung

Dry Aged Beef ist Rindfleisch, das unter bestimmten Voraussetzungen reift - eben wie zu Großvaters Zeiten. Das bedeutet, nicht im Vakuum, sondern offen am Knochen. Hierbei wird genau auf Luftfeuchtigkeit, Umgebungstemperatur und Luftzirkulation während der mindestens 28-tägigen Reifezeit geachtet. Dadurch gewinnt das Fleisch nicht nur stark am typischen Fleischgeschmack, sondern bekommt eine satte Fleischfarbe und wird unglaublich zart. Nicht jedes Rindfleisch eignet sich für unser "Dry Aged Beef". Deswegen bieten wir ihnen hier nur ausgewählte Stücke in Top Qualität.

Simmentaler Färse - das Rind

In unserem Tübinger Handwerksbetrieb schneiden wir bestes Rindfleisch von Simmentaler Färsen (weibliche Rinder die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus regionaler Haltung und Schlachtung individuell für Ihre Bestellung zu und versenden es frisch.

 

Hierzu empfehlen wir

4,95 € 1.65 €/100g 300g Füllmenge

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5,99 € 7.99 €/100g

Nettogewicht: 70g

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UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeDry Aged
Nettogewicht500 - 1500g
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g4.58 €

Auf dem Grill

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten das man 2 Zonen hat - eine direkte und eine Indirekte. Die direkte Zone auf Maximale Hitze vorheitzen. Das Steak 10min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die Indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

In der Pfanne und dem Backofen

Das Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak 10min bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisern) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach 10 Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das Fett erhitzt wurde. den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, sodass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.

Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.

Weitere Ideen und Tipps zur Zubereitung von Steaks erhalten Sie in unserem Blog

Kerntemperatur Richtwerte

Rare (englisch) 48 - 52°C
Medium Rare 52 - 54°C
Medium 56 - 58°C
Medium Done 58 - 60°C
Well Done 60 - 62°C

Kundenrezensionen

A Träumle Rezension von Werner
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
2 Stunden bei Zimmertemperatur und 10 Min mit groben Salz leicht bestrichen.
Das Fleisch wurde in der 57er Weber Kugel bei so 110 bis 120 Grad auf 56 Grad gezogen.
Mit einer Pfeffermischung bestreut und............

(Veröffentlicht am 25.02.2017)
Sehr voller dry aged Geschmack Rezension von Matze
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Das Steak war der Hammer. Es hatte einen richtig leckeren dry aged Geschmack.
Habe das Steak sehr scharf auf dem Gasgrill angegrillt und dann im indirekten Bereich ziehen lassen. Bei einer KT von 52 C° ein paar Minuten ruhen lassen.
Sehr sehr lecker.
(Veröffentlicht am 19.12.2016)
Einfach nur Hervorragend Rezension von Bernd
Aroma
Zartheit
Preis/Leistung
Super Qualität, absolut frisch. Top Lieferung. Fleisch war noch kühl als es ankam. Geschmack ist vom anderen Stern. Habe so etwas noch nie gegessen. Ein Wahnsinn! Suchtfaktor riesig. Habe mir heute sofort neues Fleisch bestellt.
(Veröffentlicht am 06.06.2016)

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Stefan Grauer, Fleischexperte
07071 / 36 59 116
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