Dry Aged Entrecote / Rib Eye Steak

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16,05 € 5.35 €/100g
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Verfügbarkeit: 24993 g

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Zubereitungsempfehlung

Produktinformationen und Beschreibung

Das Dry Aged Entrecote (Rib Eye) vom Simmentaler Rind ist fein marmoriert und wunderbar aromatisch. Wer das perfekte Steak sucht, wird unser Dry Aged Entrecote (Rib Eye) lieben. Es wird wunderbar zart durch das Dry Aging und herrlich saftig durch die perfekte Marmorierung. Das Entrecote, auch Rib Eye genannt, eignet sich perfekt zum Kurzbraten - ein geschmackliches Highlight für jeden Steak Liebhaber!

Dry Aged Entrecote Steak / Dry Aged Rib Eye Steak

Dry Aged Entrecote (Rib Eye Steak) – der Cut

Das Entrecote wird auch Rib Eye genannt und gehört zu den beliebtesten Steak Cuts. Es sitzt „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Rib Eye bezieht sich auf den Augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks.

Dry Aged Entrecote (Rib Eye Steak) – wo es sitzt

Das Entrecote (Rib Eye) kommt im Anschluss hinter dem Prime Rib (der hohen Rippe, über der Schulter) aus dem Rinderrücken. Es ist zarter als das Prime Rib, da es einen nicht ganz so hohen Bindegewebsanteil hat. Nach dem Entrecote folgt das Rumpsteak/Sirloin, welches wiederum magerer ist als das Rib Eye.

Unser Dry Aged Rib Eye Steak (Entrecote) und seine Herkunft

Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Höfen aus unserer Region. Nicht jedes Rindfleisch eignet sich für unser hochwertiges "Dry Aged Beef". Deswegen bieten wir ihnen hier nur ausgewählte Stücke in Top Qualität. Wir beziehen unser Fleisch für unser Entrecote (Rib Eye) ausschließlich von weiblichen Kühen, die nicht gekalbt haben, von sogenannten Färsen. Weibliche Kühe haben von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil, sprich eine schönere Marmorierung und zarteres Fleisch als z.B. Jungbullen. Außerdem hatten speziell Färsen keine Hormonumstellung, wodurch das Fleisch besonders zart bleibt – ein Grund, weshalb Sie bei uns ausschließlich Entrecote / Rib Eye Steaks der Spitzenklasse erhalten!

Was ist der Unterschied zwischen einem Entrecote oder einem Rib Eye Steak?

Rib Eye ist die amerikanische Bezeichung dieses beliebten Zuschnitts. Sie bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks. Die französische Bezeichnung „Entrecôte“ beschreibt die Position des Fleischstücks im Rinderrücken: „zwischen den Rippen“ (auf Französisch: „Entre-Côte“). Im Zuschnitt unterscheiden sich beide Varianten kaum. Der amerikanische Cut – das Rib Eye Steak – kommt eher aus dem Bereich der Hochrippe.

Dry Aging – die Reifung

Das Dry Aged Entrecote (Rib Eye) wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Beim Dry-Aging wird das Fleisch unter perfekten Bedingungen offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel, wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging. Dry Aged Beef gewinnt durch die Trockenreifung an Geschmack und Intensität.

Dry Aged ist unsere Spezialität! Schon früh spezialisierte sich Metzgermeister Harald Kiesinger auf die Kunst des perfekten Fleisch-Reifens. Dabei spielen neben den richtigen Reifebedingungen wie Temperatur, Luftverhältnisse und Lagerung auch die Herkunft und die richtige Auswahl des Fleisches eine wichtige Rolle. Wir haben in unserer Metzgerei die richtige Kombination für bestes Dry Aged Beef der Extraklasse gefunden – so wird der Genuss des Dry Aged Entrecote ein echtes Highlight.

Dry Aged Entrecote und Dry Aged Rib Eye Steak kaufen

In unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an – damit gelingt Ihnen das perfekte Steak mindestens so gut wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden wir in unserer Metzgerei Ihr Dry Aged Entrecote (Rib Eye) am Tag vor dem von Ihnen angegebenen Liefertermin auf das angegebene Gewicht, vakuumieren es und senden es gekühlt & sicher per Express-Lieferung auf den gewünschten Liefertermin zu.

Hierzu empfehlen wir

10,95 € 4.98 €/100g 180g Füllmenge

Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

UrsprungDeutschland
RasseSimmentaler
ReifemethodeDry Aged
Nettogewicht300 - 1500g
ZustandFrisch - Vakuumiert
Haltbarkeitstemp.+4°C
Haltbarkeit in Tagen8
Preis/100g5.35 €

Das perfekte Dry Aged Entrecote oder Dry Aged Rib Eye Steak zubereiten


Auf dem Grill


Das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Grill so einrichten, dass man zwei Zonen hat - eine direkte und eine indirekte. Die direkte Zone auf maximale Hitze vorheitzen. Das Steak zehn Min bevor es auf den Grill kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Nach 10 Minuten das Steak auf die heiße, direkte Zone des Grills legen und pro Seite ca. 1 1/2 Minuten angrillen. Anschließend in die indirekte Zone (Idealtemperatur 120°C) legen. Einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen und schonend auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.


Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak vom Grill nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.


In der Pfanne und dem Backofen


Das Steak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Aus der Verpackung befreien und mit einem Küchenpapier abtupfen. Das Steak zehn Minuten bevor es in die Pfanne kommt mit einem hochwertigen Salz salzen. Die Pfanne (möglichst schwer, z.B. Gusseisen) mit maximaler Hitze vorheizen. Nach zehn Minuten ein wenig (2-3EL) hocherhitzbares ÖL (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) in die Pfanne geben und warten bis das es heiß ist. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Anschließend das Steak in die  Pfanne legen und auf jeder Seite ca. 1 1/2-2 Minuten anbraten, so dass es eine schöne Färbung erhält. Nach dem anbraten einen Kerntemperaturfühler mittig in das Steak einstechen, aus der heißen Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Schonend im Backofen auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.


Nach erreichen der Soll-Temperatur das Steak aus dem Backofen nehmen und ca. 4-5 Minuten ruhen lassen. In Tranchen aufschneiden und evtl. noch mit einem hochwertigen Pfeffer oder z.B. mit Don Marcos Mafia Coffee Rub verfeinern.


Kerntemperatur Richtwerte






























Rare (englisch) 48 - 52°C
Medium Rare 52 - 54°C
Medium 56 - 58°C
Medium Done 58 - 60°C
Well Done 60 - 62°C

Kundenrezensionen

Exzellente Rezension von Max
Aroma
Preis/Leistung
Zartheit
So ziemlich das beste Steak, welches wir bisher gegessen haben. Auf dem Grill zubereitet ein unglaublicher Genuss.
(Veröffentlicht am 09.06.2019)
immer wieder Rezension von frank
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
gute Qualität nur zu empfehlen werde ich wieder Kaufen
(Veröffentlicht am 05.01.2019)
Sensationelle Qualität Rezension von DBoe
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Selbst mit einer Außentemperatur von -1C° wurden die Ribeyes auf dem Grill sensationell. Alle Gäste waren hellauf begeistert vom Aroma und der Zartheit. Selbst die Fettanteile wurden mit Genuss verzehrt.
(Veröffentlicht am 17.12.2018)
Unglaubliche Geschmacksentfaltung und Zartheit Rezension von An Bro
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Das Fleisch hatte eine wunderschöne Marmorierung. Zaftig und unglaublich zart. Eins der besten Stücke Fleisch, die wir je gemacht haben.
(Veröffentlicht am 16.12.2018)
1A Fleisch, sehr schmackhaft Rezension von Marcus
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Sowohl ein T-Bone wie auch ein Ribeye dry-aged geordert. Absolut zu empfehlen, TOP!
(Veröffentlicht am 17.01.2018)
Einfach nur TOP!!! Rezension von Andreas
Zartheit
Aroma
Preis/Leistung
Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Eines der besten Stücke Fleisch, die ich seit langem hatte. Das wird nicht meine letzte Bestellung gewesen sein. Butterweich, super zart und wenn man die Zubereitungsempfehlung einhält einfach nur ein Traum!
(Veröffentlicht am 09.05.2017)
Das beste Stück Fleisch das ich seit langem hatte! Einfach Bombe! Rezension von Krüppelkeile
Zartheit
Aroma
Preis/Leistung
Einfach geniales Fleisch.
(Veröffentlicht am 04.02.2017)
Das Perfekte Steak Rezension von Grillleo
Preis/Leistung
Zartheit
Aroma
Habe mir für Halloween- Party 11 Stück a 300g bestellt und bin fasziniert von diesem Fleisch!
Absolut Zart und ne Bombe im Geschmack.. auch den Gästen hat es hervorragend geschmeckt!
Auf dem Gasgrill: Scharf angegrillt 2min von jeder Seite; 2min vom Grill genommen und danach auf der Gußplatte bis zu einer KT von 58° ziehen lassen. Top!
Jederzeit wieder, habe MEIN STEAK entdeckt!
(Veröffentlicht am 06.11.2016)

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Stefan Grauer, Fleischexperte
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