Dry Aged Prime Rib / Rib Eye Bone In
- Dry Aged
- Gefrenchter kurzer Knochen
- Frisch & gekühlt versendet
- Bestes Färsenfleisch, Rind
- Handwerklich zugeschnitten
- Sicher & Gekühlt
- Garantierter Liefertermin
Produktbeschreibung
Das Prime Rib / Dry Aged Bone In Ribeye gehört geschmacklich und optisch zu den allerbesten Steaks.
Das Prime Rib Steak
Rib of Beef (EN), Côte de boef (FR), Costata (IT), Rinderkotelett, Rinderrippensteak, Hohe Rippe am Knochen (DE)
Je nach Länge des Knochens nennt man dieses Steak auch:
Mit kurzem Knochen: Prime Rib / Rib Eye Bone In
Mit längerem Knochen: Cowboy Steak
Mit halber Rippe: Tomahawk Steak
Das Prime Rib ist ein Rib Eye Steak am Knochen. Es ist eines der beliebtesten und besten Steaks. Die feine Marmorierung sorgt für ein unglaublich saftiges Steak, der Fettanteil sorgt für Geschmack und der Knochen für zusätzliches Aroma. Außerdem sieht es so richtig gut aus.
Wo sitzt das Prime Rib?
Das Ribeye Steak oder (auch Entrecôte genannt) ist ein besonders hochwertiges Steak und sitzt "zwischen den Rippen" (auf Französisch: Entre-Côte). Die amerikanische Bezeichnung Ribeye bezieht sich auf den augenförmigen Muskel in der Mitte des Steaks (und nicht auf den weißen Fettanteil, der auch wie ein Auge aussehen kann). Das Prime Rib Steak kommt am Knochen - dieser sorgt für eine tolle Optik und für zusätzlichen Geschmack!
Was ist der Unterschied zwischen Prime Rib, einem Cowboy Steak und einem Tomahawk?
Bei allen dreien handelt es sich um ein Ribeye mit Knochen. Beim Tomahawk ist die halbe Rippe komplett dran, so dass das Steak die Form eines Tomahawks, eines Kriegsbeils mit langem Stil hat. Beim Cowboy Steak ist der Knochen halb so lang wie beim Tomahawk. Das Prime Rib ist das selbe Stück Fleisch, nur der Knochen ist kürzer. Bei yourbeef bieten wir nur das Prime Rib an, da wir wenig davon halten, lange Knochen zu verschicken.
Woher stammt das Fleisch für Prime Rib?
Nicht jedes Rindfleisch eignet sich für unser Dry Aged Beef. Deswegen bieten wir Ihnen bei yourbeef nur ausgewählte Steak-Zuschnitte wie das Prime Rib in Top Dry Aged Qualität an.
Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von Färsen. So nennt man weibliche Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Im Gegensatz zu Jungbullen haben Färsen von Anfang an einen höheren intramuskulären Fettanteil. Dieser sorgt für eine gleichmäßige Marmorierung - und wunderbar zarte und saftige Steaks.
Bestes Dry Aged Rindfleisch aus Deutschland
Als Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen aus deutscher Haltung und Schlachtung. Um unseren hohen Qualitätsansprüchen zu genügen werden die Rinderhälften nach der Schlachtung nach bestimmten Qualitätskriterien sortiert und nur die besten davon beziehen wir für unser Dry Aged.
Ausgezeichnete Metzger Qualität
Unsere inzwischen über 200 nationale und internationale Prämierungen und Auszeichnungen belegen unsere vorzügliche Qualität. Unter anderem wurde die Metzgerei Kiesinger von der Fachzeitschrift "Feinschmecker" sogar schon zur besten Metzgerei Baden-Württembergs gekürt.
Dry Aged - Die Reifung
Das Prime Rib wird unter kontrollierten Bedingungen bei uns im Kühlraum der Metzgerei mindestens 28 Tage am Knochen gereift. Dry Aged Beef ist Rindfleisch, das unter besonderen Bedingungen gereift wurde - genauso wie zu Großvaters Zeiten. Beim Dry-Aging wird das Fleisch offen am Knochen abgehangen und nicht im Vakuum-Beutel wie beim inzwischen üblichen klassischen Reifen, dem Wet-Aging.
Prime Rib online bestellen
In unserem Online-Shop für Fleisch bieten wir die besten Premium-Steaks für Fleischliebhaber an - damit gelingt Ihnen das perfekte Steak so wie im Steakhaus. Erst nach Ihrer Bestellung schneiden unsere Metzger Ihr Prime Rib individuell gemäß Ihrer Bestellung zu, vakuumieren es und versenden es sicher & gekühlt per Express Next Day zu Ihnen. Egal ob zum Braten oder Grillen, Sous Vide oder Rückwärtsgrillen, bei uns finden Sie das richtige perfekte Stück Fleisch.
Weitere Informationen
| Nettogewicht: | 0,9 kg |
|---|---|
| Haltbarkeitstemp.: | +4°C |
| Haltbarkeit in Tagen: | 8 |
| Zustand: | Wird frisch und gekühlt versendet |
| Ursprung: | Deutschland |
| Rasse: | Simmentaler Färse |
| Reifemethode: | Dry Aged |
| Hinweise: | Nicht zum Rohverzehr geeignet. Ausreichend durchgaren. |
Über uns
Metzgerei Kiesinger - Tradition seit 1949
Inhabergeführt - Harald Kiesinger ist Metzgermeister und Inhaber der Metzgerei Kiesinger und yourbeef.de
Familienunternehmen in der 3. Generation - In der 3. Generation führt Harald Kiesinger das Unternehmen seines Großvaters und Vaters weiter.
Tradition seit 1949 - Seit 1949 wird hier bis heute in der dritten Generation getüftelt, Rezepturen verbessert, Wissen weiter gegeben und neue Produkte entwickelt. Hier beherrscht und liebt man sein Handwerk - und das schmeckt man.










